공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 129l

락친자 머글인데 이런 보석같은 목소리를 가진 사람이 있는 줄 최근에서야 알게됐어... 우즈 팬들 왜 진작에 삐삐 안 쳐준거야 너희들만 극락 갔다오기 있니...

익인1
당신 암네시아는 잡숴보셨나요?
7일 전
익인1
극락도 락이다🤟
7일 전
아니요 드라우닝만 지금 무한반복 중인데 암네시아도 극락행 티켓 노래인가요?
7일 전
익인1
일단듣고와봐제발 드라우닝믿고들어줘
7일 전
나 이 영상 버전으로 방금 봤는데 이 노래 뭐임??? 락친자의 취향을 모두다 섞은 보석비빔밥인데??? 미친 이 노래 내 플리에 바로 저장 홀리몰리

7일 전
익인1
미쳤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한개만 더 추천해줄게🥺 이거 못보면 손해야 ㄹㅇ

7일 전
홀리몰리 이건 또 뭐야 헤어스타일은 또 왜일케 파격적이면서 잘 어울리면서 내 심장을 치는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이것도 지금 듣고 올게!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 고마워 익인아🫶🫶🫶

7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 다 들었는데 도입부부터 내 취저고 목소리 긁는거며 멜로디며 이 노래도 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 한국에서 락장르 이렇게 맛있게 말아주는 아티스트 있는 줄 그동안 전혀 몰랐어.. 인생 헛살은 기분..🔫 혹시 번거롭지 않는다면 궁금한게 있는데 이분은 곡도 본인이 다 작사작곡하는거야?

7일 전
익인1
글쓴이에게
번거롭지않아🥹🥹🥹🥹🥹응 승연이 본인앨범은 본인이 작업해!! 승연이가 유기성을 되게 중요하게 생각하거든? 그래서 OLL이라는 앨범 보면 타이틀곡이 6번트랙에 있어 혹시 전곡재생을 하게된다면 앨범 곡 순서대로 들어보는걸 추천할게!

7일 전
익인1
1에게
진짜_찐막_최종_최종_최종.추천입니다,,

7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 익인이가 추천해준 노래들 다 내 취저여서 익인이 나랑 취향 비슷한 것 같은데 추천해주고 싶은 노래들 여기서 다 알려주면 나 다 들을겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천곡 진짜 고마워 지금 내 고막 흘러내려서 녹아버리고 없어진지 오래야..

7일 전
익인1
글쓴이에게
아잠깐만 이거 다 취향이었다몀 고음과함께 때려박아줘야겠어요 리프트업이랑 엑시던트 무조건. 이건 20년솔로 다시 하고 나왔던 첫 앨범인데 lift up이랑 accident가 미쳤어

7일 전
익인앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 정신 나갈 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이가 지금까지 추천해준 곡들 다 하나같이 내 취향이어서 나 지금 어찌할 바를 모르겄엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ Who Knows랑 Dirt on my leather같은 이런 찐락 장르 막국수마냥 겁나 맛있게 말아주는 아티스트를 찾고 있었는데 한국에서 이런 분이 있었다니 나 지금 너무 행복해..🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹 나머지 추천곡들도 지금다 내 귀에 때려박으러 간다🦻🎵

7일 전
익인1
글쓴이에게
우리 같이 우즈팝 우즈락하자 승연이 노래 듣고 낭만적인 밤이 되길!!!🤟🧡💙 덕분에 나도 승연이 음악얘기하고 너무 행복한 밤이었어😆

7일 전
익인아 나 방금전에 lift up이랑 accident 둘다 듣고 왔어.. 역시 익인이의 취향은 곧 내 취향일 줄 알았어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 고음 완전 쫙쫙 뽑아대는데 완전 락스타 그자체다🫠 익인이 덕분에 우즈(feat. 내취저) 족집게 속성과외 받은 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고마워!!! 나야말로 익인이 덕분에 우즈님 띵곡 더 알아갈 수 있어서 너무 좋았어🥹 고마워💖💖💖

7일 전
와 나 익인이 댓글 보자마자 육성으로 '와 대박이다..' 소리 나옴😳 드라우닝도 직접 쓴거라니 진짜 미쳤다 나 드라우닝 멜로디도 멜로디지만 가사 보고 이건 진짜 미친 가사다라면서 감탄했거든 그만큼 너무 좋아하는데 이게 직접 쓴거라니 나 기절할 것 같아.. 그리고 익인이가 말한 OLL이라는 앨범도 멜론에서 순서대로 들어보도록 할게! 지금 벌써 노래 들을 생각에 너무 두근거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅅㅎ

7일 전
익인6
글쓴이에게
웅웅 우즈가 송디자인부터 작사 탑라인 코러스 앨범메인프로듀서 다해 원래 프엑나오기 전에 믹싱프로듀서도 했었어

7일 전
와 프로듀싱 모든 과정에 본인이 참여한다고 보면 되는거네..?? 완전 올라운더 능력자시구나👀👀 익인이가 아래댓글에 추천해준 체이서도 지금 들어볼게! 추천 고마워ㅎㅎㅎ

7일 전
익인6
글쓴이에게
앨범들 들어보고 작업하는거 관심있으면 HOW라는 제작기 영상도 추천해 우즈가 해달라는 방향에 맞게 그때그때 트랙작업 하는 동료 얘기도 나오고 우즈 앨범은 우즈가 그냥 다 만든다고 보면 됨…

7일 전

이 영상들 말하는 거 맞아? 여기 팬들 아니었으면 몰랐을법한 사실이나 영상들 알게되서 너무 고마워 이것도 시간내서 한번 봐야겠다ㅎㅅㅎ

7일 전
익인6
글쓴이에게
응 앨범 나올때마다 HOW시리즈가 여러개 있으니까 나중에 시간되면 봐~

7일 전
고마워 익인아🥹 볼게 많아서 너무 행복해 지금🫶🫶

7일 전
익인2
lullaby 도 들어줘ㅜ제발
7일 전
익인2
라이브클립 버전 잇다!
7일 전
Lullaby 라이브클립 버전 오케이.. 지금 당장 듣고 오겠스..👍
7일 전
뭐야 이분 성대가 곡에 따라 막 휙휙 달라지네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 영상 익인이가 말한 라이브클립 영상 맞는지 모르겠지만 무슨 현대예술st 느낌 나서 넋놓고 봤다 이것도 좋다 내 플리에 저장

7일 전
익인2
이거 맞아! 분위기, 조명 등 연출도 너무 좋지 않아?? 이때 코로나 시절에 쓴 노랜데, 힘들지만 우린 어차피 다 이겨낼 것이다 라는 내용으로 쓴거래 이거 인터뷰도 보는거 추천!!!
7일 전
응응 분위기 조명 스크린 노래 그리고 아티스트까지 다 너무 잘 어우러져서 너무 잘 감상했어..홀리몰리.. 오 그런 의미가 담겨진 곡이구나 인터뷰도 찾아서 볼게🤭 역시 팬들한테 바로 물어봐야 이런 보석같은 컨텐츠를 바로 알아낼 수 있군ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 익인아🫶🫶
7일 전
익인2
글쓴이에게
크크 우리 승연이 락 말고도 힙합, 알앤비, 팝 다 잘하니까 앨범 한번씩 다 들어줭 ㅎㅎ

7일 전
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ 날 잡아서 앨범 정주행 한바퀴 돌 예정이얔ㅋㅋㅋㅋ 추천곡 남겨줘서 고마워 익인아 덕분에 귀 호강했어ㅎㅅㅎ

7일 전
익인3
드라우닝 라이브클립으로 들었어??
7일 전
응.. 나 그걸로 드라우닝 처음 접하고 드라우닝에 허우적대는 중.....🏊‍♀️
7일 전
익인4
콘서트에서 라이브로 들어야 찐이야…..
7일 전
아 근데 한평생을 머글로 살아서 티켓팅 이런거 잘 못하는데 이분 라이브로 드라우닝 듣고 싶긴하다.....
7일 전
익인5
락친자면 우즈노래 들을 거 한바가지다...
7일 전
익인6
락분위기 좋아하면 chaser 도 추천해
7일 전
나 뒤늦게 이분 알아서 지금 감사한게 이 분 영상들 기다리지 않고 한꺼번에 다 볼 수 있어서 너무 좋은 것 같아 익인아.. 그리고 이분 라이브클립을 꼭 찍어주는게 너무 좋다.. 이 노래도 겁나 세련된 외국 팝송처럼 트렌디하고 여기서 또 이분 성대 갈아끼워서 부르는데 오 매력이 완전 팔색조구먼..??? 이 노래도 완전 내 취저 플리에 저장할게 추천 고마워🫶🫶🫶

7일 전
익인7
팬인데 이글 좋아... 왜 내가 뿌듯한거임? 우즈 노래 좋아해줘서 고마워
7일 전
아티스트가 실력파고 노래가 다 너무 좋아서 좋아하는 게 당연해보이는데 뭐ㅎㅎ 여기 팬들 덕분에 나야말로 좋은 띵곡들 무더기로 알아낼 수 있어서 내가 더 고마워🫶🫶🫶
7일 전
익인8
락 좋아하면 컬러풀트라우마 앨범도 통으로 꼭 들어봐🥺
첫트랙 'Dirt on my leather' 부터 마지막트랙 '안녕이란 말도 함께' 까지 꼭 들어주라
물론 드라우닝 있는 OO-LI 앨범도 통으로 트랙순으로 들어야하고

7일 전
와 여기다 물어보길 너무 다행이다.. 나 진짜 락덕후라서 컬러풀트라우마 벌써 어떤 트랙들로 가득찰지 기대돼... Dirt on my leather는 위에 다른 익이 추천해줘서 이미 들어봤는데 이거 완전 내 취저라서 다른 곡들도 다 내 취저일거라 이미 생각함ㅇㅇ 근데 결국엔 걍 우즈님 앨범 다 정주행할 것 같아🫠
7일 전
익인8
드라우닝이 있는 우리앨범의 타이틀곡 Journey 라클 보았으면
라이브도 얼굴도 홀리

7일 전
아니 이 분 노래 지금까지 대체 몇 곡을 내신거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 띵곡이 나오네 익인이가 추천해준 영상 지금 틀고 듣고 있는 중인데 이 곡도 너무 좋다.. 그 특유의 후렴에 고음 막 지르면서 에코 퍼지는 부분 나오는게 너무 좋은 것 같아🫠 근데 제일 좋은게 실력파라서 라이브클립 영상이 많다는게 본업 존 잘이라는점이 진짜 멋있는 것 같아
7일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천사 익인이 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🫶🫶🫶
7일 전
익인9
/> 이곡도 커버했다ㅋㅋㅋ

7일 전
오 복면가왕에도 나왔었구나 여기서도 락스타의 면모를 보여주네(황홀)🫠 진짜 실력파인 것 같음.. 영상 추천해줘서 고마워 익인아🫶🫶🫶!!
7일 전
익인10
/> OLL 앨범 최애인데 하라메가 진짜 귀여웠어ㅋㅋㅋ 하라메 밴드라이브로 한거 난 첨봣음ㅋㅋㅋ 조승연 노래도 좋은데.. 진짜 진짜 귀여워ㅋㅋㅋ

7일 전
오 이건 또 뭐야.. 익들이 이렇게 주면 난 주는대로 받아먹는 수밖에 없어.. 이것도 지금 보고 올게 축복이 끝이 없구먼
7일 전
와 나도 익인이 댓처럼 하이라이트 메들리를 밴드라이브로 말아주는 가수는 처음 본 듯..? 근데 이거 보니까 얼마나 실력이 탄탄한지 보여서 더 좋아졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이 앨범에서 체이서랑 waiting 타이틀곡이 제일 좋다ㅎㅎㅎ 익인이도 추천해줘서 고마워 나 지금 도파민 풀충전 상태야🫠🫠🫠
7일 전
익인11
승연이 성격은 다정하고 애교많고 팬들한테 잘해
7일 전
지금 천천히 알아가고 있는 중인데 딱 봐도 그래보인다ㅎㅎ 댓글 고마워 익인아🫶🫶
7일 전
익인12
아니 짐 봤는데 댓글 보니 무즈로써 넘 뿌듯하네 승연이 알아봐 줘서 넘 고맙당
6일 전
노래를 이렇게 잘하는데 안 알아볼 수가 없겠는걸..! 노래 더 많이 알아갈수록 내 취저여서 지금 감탄하고 있는 중이야ㅋㅋㅋㅋ🥹
6일 전