공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그 기준점이나 만족도의 선이 훨씬 높을때 약간 대형돌 덕질 궁금하긴함

이걸로 플탄다고? 이런순간들이 있음

플타서 구경가면 생각보다 갠츈한디? 이런거

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말인지 알아 근데 나 슴이번에 처음파는데 그간 난 덕질을 안했다고 깨달았어..! ㅋㅋㅋ 슴만 판사람들 그사세임 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
여기가 눈 제일높더라 큰방서 눈팅만하니까 자세한건 잘모르지만
팬들이 기준선이라해야되나 엄청눈높음

3개월 전
익인1
컴백 안 한지 1년 안됐는데 난리나는 걸 볼 때 항상 신기해(사실 이제 나도 난리침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대형의 맛)
3개월 전
익인1
중소는 정말 토마토축제같은 곳을 가.. 정말.. 미감같은 걸 신경쓸 겨를이 없어
3개월 전
미감보단 일단 계속 우리애들볼수있는게 더중요하니까ㅜ익이니 잘아네ㅜㅜ
3개월 전
익인2
헤메코 플 탈때 좀 의아하긴하더라
이건 좀..싶은게 아예 없는건 아니다만

3개월 전
익인3
그럼 혹시 하이브 미감도 솔직히 괜찮다고 느껴져? 찐으로 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 당연히 미감 구리다고 말 나오는 하이브 가수들 한정으로!
3개월 전
익인1
쓰니는 아닌데.. 중소는 미감을 따질 새가 없고 그냥 돈을 써서 나오면 감사일때가 많아
3개월 전
응 난 괜찮다고 느낌ㅜㅜ 걍 우리판에선 무난한? 근데 막 패더라고ㅋㅋ하하ㅜㅜ웃안웃
3개월 전
익인3
아헐 이건 또 이거 나름대로 충격이닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
그리고 무엇보다 만약 대형돌들은 한번 성적안좋아도(근데 이게 우리판 최대성적보다 훨씬좋음) 계속나올수있단것도 부럽고 ㅜㅜ 대형돌팬들은 이해못할껄
3개월 전
익인4
그래서.. 대형만 파다가 중소로는 잘 못가는 것 같음 난 한번 눈돌려봤는데 너무 달라
3개월 전
익인5
뭔지 알 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 하ㅜ 뭐라하는 게 아니라 ㄹㅇ 걍 나랑 그 만족하는 선이 다른 것 같을 때,,,,, 슬퍼짐
3개월 전
익인6
아 뭔말인지 알음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 작은곳은 우릴 기억하고 방치 안한다는것에
의의를 둬라 수준이라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인6
정말 중소는 거기서 젤 책임감 있는멤이
야매 a&r 앤나 사무직 앤나 야매 민대표님
역할까지 하고 있어ㅠ

3개월 전
맞아ㅜㅜ엔터업계는 특성상 직원들이 다 갈리겠지만 여긴 1인10역수준임ㅜㅜ뭐라하기도 애매해ㅜㅜ속상
3개월 전
익인6
마플도 길게 못탐... 소녀들 도망갈라... 어색하게 위로하고 딴 얘기해ㅠ
3개월 전
익인8
자컨도 이정도면 난 ㄹㅇ 감사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
YG는 빼주라..얘네는 플탈거리 조차 주질 않음..컴백을 안 하니
3개월 전
컴백을 안하는것과 못하는것의 차이ㅜㅜ
3개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ웃프다ㅠㅠ
3개월 전
익인10
ㄹㅇ 나는 완전 소형소속사 돌 파는데 너무 부러움ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
Yg 덕질하다가 중소 덕질하는데 자본력 말고는 차이 못느낌... yg는 진짜.. 요즘은 모르겠는데 한동안 진심 돈만 많고 운영은 구멍가게 처럼 했어서 오히려 지금이 만족도는 더 높음 근데 앨범 나올때마다 그 자본력의 차이가 느껴질때가 많아서 아쉽긴 함
3개월 전
익인1
그건 맞아 YG는 음악 빼고 그냥 암것도 안 줌 ㅋㅋ
3개월 전
익인18
ㅇㅇㅋ 보면 yg 나온게 나아보임
일단 음악이라도 들을 수 있는게 어디니

3개월 전
익인12
버는 돈이 어느정돈지 알아서 가성비면 너무 빡침.. 다른 대형돌 퀄이랑 비교하면 더 한숨 나와
3개월 전
익인13
특히 자컨ㅋㅋㅋ 일주일에 한번 줬다고 뭐라하는거 보고 놀람 우린 자컨이 없음ㅜ
3개월 전
자컨 진짜 부럽다...맞아ㅜㅜ뭐 이것저것 챌린지도 많이하고 같은콘텐츠해도 대형들 그 환경이 어나더야 ㅎ 아....단전에서 깊은한숨이 나온다
3개월 전
익인13
제일 작은 돌 팠을 때는 회사도 지하에 4명 이하의 직원들 뮤비도 멤버들이 직접 찍음
3개월 전
익인14
완전 소형도 덕질하고 하이브 스엠 쪽도 덕질해봤는데 기준이 달라지는 게 어쩔 수 없는 게... 기대감도 그렇고 나오는 성적 자체도 다르니 그렇게 되더라 버는 돈은 눈으로 보이는데 나오는 결과물이 고작 이거? <-이게 되어버림
3개월 전
익인15
약간 적응안되긴하지..ㅎ 나도 중소파다가(나름괜찮았음) 대형파니까.. 스케일이 넘 커서 정신없었달까? 할게 많아져서 좀 벅찼어. 근데 이것도 곧 적응되더라..ㅎ 스루력이 백만배상승하는 기적을 맛봄..ㅎㅎ 내가 이렇게까지 무감해질줄 알았을까ㅎㅎㅎ 가끔 중소가 그리울때도있음. 마치 중고딩시절 풋풋함이 부러울때처럼.
3개월 전
익인16
난 반대로 대형 파다 중소 파봤는데 이것도 안돼? 이것도 안 된다고? 이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본이라 생각했던 것들이 기본이 아닌 걸 알았을 때…
3개월 전
익인17
나도 중소파다가 이번에 대형파는데 ㄹㅇ 양과 질이 다름.. 근데 팬들은 불만이 꽤 잇음 난 떡밥먹기바쁜데
3개월 전
익인19
나도 계속 중소 파다가 이번에 슴 파는데 지금 난 진짜 불만이란 게 없다
3개월 전
익인20
난 대형돌이랑 중소돌 같이 파는데 대형돌 자컨 마플 탈 때 약간 엥스러움ㅠㅠ 자컨 너무 없다 자주 내달라 하는데 내가 볼 땐 충분히 많거든...나한테 자컨이 없다는 건 정말 0을 의미하는데
3개월 전
3개월 전