공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 몰겠던데

나도 대학생임

익인1
시간이랑 돈이 비교가안되긴하지 고등학생때보다
3개월 전
익인1
근데그만큼 탈케한친구들도 많아짐ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
휴학해도 공방못보러간다길래.. 저번에 여기에물어보니까..
3개월 전
익인1
어잉 왜?? 당첨안돼서?
3개월 전
익인1
그..돈쓰면 못가는거 없긴한데,,
3개월 전
익인2
재미 없던디 현생에 집중하느라
3개월 전
익인3
대딩땐 다른게 넘 재밌어서 덕질 노잼되던데... 그리고 직장에 찌들면 다시 재밌어짐
3개월 전
익인7
3개월 전
익인10
33333 ㅇㄱㄹㅇ
3개월 전
익인4
난 학생때 지방살다가 서울로 대학오니까 덕질 신세계야... 공방 사녹 처음가봐서ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
대학 가자마자 탈케했는데.. 걍 학교다니고 놀고하느라 덕질할 틈이 없어
3개월 전
익인6
난 애초에 대학생때 입덕했긴한데 시간 많아지니까 덕질 개열심히 했음
3개월 전
익인8
난 지방러였어서 서울 올라온 이유가 덕질하기 위해서였음.. 근데 새내기 때는 대학 생활이 너무 재밌어서 오프 거의 안 뛰긴 했고 코로나 풀리고 완전 본격적으로 다님 대학생 최고
3개월 전
익인8
걍 맨날 새벽 사녹 - 수업 - 생방 - 새벽 사녹 - 수업 - 생방 이러고 다님
3개월 전
익인9
재미로 느끼는 부분이 다를 듯? 일단 돈 쓰고 오프 다니는게 고딩때보단 여유롭긴 함 근데 난 중고딩때 친구들끼리 싹 다 누구 파는지 오픈하고 교실에서 뮤비 틀어서 같이 보고 앨범깡하는게 더 재믺었어ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인11
지금은 나 살 길 찾느라 바빠서 고딩때가 더 재밌었던거 같음
3개월 전
익인12
난 돈 있으니까 더 재밌었음
3개월 전
익인13
난 도시로 대학 오고 오프 처음 가봣음
3개월 전
익인13
이거 말고는 중고딩 때 애들이랑 반에 모여서 얘기하는 게 더 재밌어
3개월 전
익인14
돈 있고 오프 뛸 수 있으니까 훨씬 더 재미있더라
3개월 전
익인15
공방 이런게 자유로워서 좋긴 해
3개월 전
익인16
신입생때는 술마시고 노느라 현생살다가 정확히 2학년때부터 다시 덕질 시작함
3개월 전
익인17
미자때는 미자인대로 성인일때는 성인인대로 재미있었어 ㅋㅋㅋ 미자때 아육대 간적있는데 아빠가 새벽 5시에 데려다주고 체력 넘쳐나서 굿즈사려고 오전 7시부터 땡볕에 줄서있고.. 성인일때는 새벽공방 가려고 걍 외박해서 찜질방에서 자고 돈써서 공방감
3개월 전
익인18
2학년때까진 공방 너무 재밌었는데 갑자기 케이팝에 흥미 뚝 떨어져버렸어 현생에 지친듯
3개월 전
익인19
너무나도 케바케라... 난 자휴때리고 해외투어 다니니까 재밌던데
3개월 전
익인20
나는 1학년때 살짝 식었다가 1년 지나니까 현생 힘들어서 다시 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 미자때랑 달라 씀씀이가 다르고 오프도 자유로워짐
3개월 전
익인21
고3보단 편해지는건 맞어 ㅋㅋ
3개월 전
익인22
오히려 난 대1까지 덕질하다가 2학년부터 현생 사느냐 식음.. 그리고 직딩 2년차에 다시 덕질하는 중..대학생은 재밌었는데 직장인 노잼이고 힘들어서 눈 돌릴데가 돌판 밖에 없음 ㅋㅋ
3개월 전
익인23
난 대학에서 오타쿠들 만나서 더 재밌게 놀긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
난 20학번인데 코로나 시기라 그런가 대학생활 개노잼이었고 알바하면서 돈 모아서 아이돌 엄청 보러 다님ㅋㅋ 자취라 부모님 눈치 볼 필요없이 새벽에도 사녹 가고 내가 돈 벌어서 맨날 콘서트 보러가고 그러니까 재밋던데
3개월 전
익인25
난 오히려 대학때 재미 반감돼서 거의 안들여다봤었어... 새로운 세계들이 너무 재밌었거든.. 근데 졸업하고 적적해지니까 다시 들어옴 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3개월 전
익인26
돈 벌고 오프중독 되니까 개재믺음
3개월 전
익인27
난 대학생 4년이 ㄹㅈㄷ 탈케
그러고 직장 안정되고 나니까 완벽하게 돌아옴
지금이 진짜 젤 재밌음

3개월 전
익인28
난 덕메 없이 혼자 덕질해서 그렇게까지 재밌는지는 모르겠음
근데 할 수 있는게 확실히 많아지긴 해서 너무 좋긴 함

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식관객 귀가 배려 안하나…민희진, 밤 11시14분 강연 마무리 '34분 오버토킹'222 0:029866 0
드영배/마플 전종서 골반 바뀌긴 했네..136 9:533482 2
제로베이스원(8)/정보/소식 헐 포켓몬스터 오프닝곡! 61 09.27 19:33956 16
데이식스하루들은.. 밖에서 마데들이 인사해주면 어떨 것 같아? 51 09.27 18:091535 0
세븐틴본인표출 진짜 진짜 봉들아 꼭 다 받아가줘 진짜로🥹 30 09.27 23:38736 5

아니 진짜 민희진 녹화한 사람이 한명도 없다고??12 1시간 전 825 0
원빈이 섹시함을 넘어서 그냥 뭔가 되게 야..ㅎ10 4시간 전 317 2
마플 팬콘은 진짜 누가 만든거냐16 6시간 전 272 0
마플 팬덤 싫어서 탈덕한 사람 있어?19 2시간 전 148 0
체조 11월 3,4주 조용필 피셜 떴구나 10 6시간 전 197 0
민희진 강연 초대박난거지?11 1시간 전 604 0
너네들 댄서는 연예인임 일반인임?8 4시간 전 329 0
다들 사내연애 어떻게 생각함?9 4시간 전 276 0
아이유 이번에 작사한 bye summer 가사 곱씹어보면 더 잘쓴듯10 1시간 전 623 2
마플 제와피 가수들 앨범커버 진짜 너무 구리다15 1시간 전 193 1
마플 오늘 이거 듣고 정병올뻔함9 3시간 전 244 0
뉴진스 올해 갠화보인데 어떻게 한그룹이지12 57분 전 727 6
마플 아 난 요리하는 돌아이가 맛피아한테 되는거 맞냐고 계속 물어보는게 답답했음10 57분 전 127 0
아이돌은 몇살까지 아이돌이야?14 3시간 전 338 0
마플 방탄 하이브 안전이별 가능해보임...?10 48분 전 262 0
마플 관계성 글 보기 싫어서 개인독방으로 피신갔는데10 2시간 전 275 0
난 리더멤들이 진짜 대단한 것 같아9 6시간 전 184 1
마플 버블에 점 하나만 찍어도 팬들은 행복해할 텐데9 6시간 전 114 0
노래 찾아줄 사람 ㅠㅠ29 5시간 전 114 0
아는노래 거의없는데 콘서트가봤자 재미없겠지?8 13분 전 80 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..