공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1939l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 라이즈 은석 불공정한 대우를 받았다고 넴드가 올림 | 인스티즈

동선에서 안보일정도는 아니지않나?

분량이 적었다고 보긴힘든거같은데

익인1
외.//퀴는 자연재해 해외팬들 마플 염//병 한두번아니잖음
7일 전
익인1
얘 넴드도 아님
7일 전
익인2
붐붐베 싸비도 2절 센터줬는데 왜저래
7일 전
익인3
??? 센터파트도 있지않나
7일 전
익인4
? 나팬아니라서 말얹기 조심스럽지만 임파서블 붐붐베 그 은석님 센터아니었나? 인상깊게보고 관심가졌는데 잘생기심 ㄹㅇ
7일 전
익인5
저사람 해외팬임 해외팬들 저러는거 한두번이야 걍 스루해도됨
7일 전
익인4
아하ㅋㄱㅋㅋ
7일 전
익인2
아 해외팬이야? 어쩐지
7일 전
익인3
으진짜 걔넨 극혐이네 낄끼빠빠좀하지
7일 전
익인7
이렇게 자기 최애 불쌍한 사람 만드는 거 싫더라
7일 전
익인5
저 글들봐도 번역체인거 티 바로 나잖아 이걸 넴드라고 여기다 올린거부터가ㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 개티나네 글쓴아 그냥 뮤비 올린것도 댓글 삭제는 왜시키는 거임
7일 전
익인8
아오 진짜
누구든 어디든 분량 어쩌고 제일 싫어

7일 전
익인9
여기만한 피자판 그룹이 없을텐디
7일 전
익인5
지금 은석이 찐넴드들이 붐붐베 얼마나 좋아하고 앓고있는지도 다알텐데? 저런 해외팬 변방계정까지 알아내서 여기 가져올 정도면ㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
은석은 잘 밀어주는 멤인데
7일 전
익인11
타싸 보니까 해외팬만 저러는게 아니고 국내팬들도 불만 있긴 한거 같던데.. 이해가 안되는건 아니지만 은석이가 보면 저거때문에 속상 할듯..
7일 전
익인12
여긴 대체적으로 골고루 주는 것 같은데 파트 이번 곡도 다 잘어울리고 골고루 눈에 들어와서 좋더만
7일 전
익인13
팬아저
7일 전
익인14
해외팬임 넴드들 아무도 언급안함
7일 전
익인16
파트가 적어보이긴 하던데 원래 해외팬들 저런 거에 예민하지 않나? 트럭 총공하는 데도 많은데ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인17
와 솔직하게 이글보고 바로 이런생각이 들었다 니가수 솔로시켜라 피곤하다
7일 전
익인18
싸비 센터만 두번째 아닌가?ㅋㅋ양심이....
7일 전
익인22
양심이러네 해외팬이 적은거 가지고 ㅋㅋ
7일 전
익인19
싸비 센터 계속 서는 것 같은데 양심 있나
7일 전
익인20
그 어디에서도 언급 없던디
7일 전
익인21
싸비 센터 줬는데도 저러고있네
7일 전
익인23
두곡다 센터서는데뭔
7일 전
익인24
한국 네임드들은 언급 아예 없고 외국 팬들끼리 그러는거니까 다들 오해 말길 ㅋㅋ 우리는 아무 생각 없음
7일 전
익인25
댓글에 외국팬이라고 설명 다 해놧는데도 양심 이러는 애들은 뭐냐ㅋㅋ
7일 전
익인25
이때싶 까고 싶은 걸로 밖에 안 보여
7일 전
익인26
엥 이번엔 은석이 센터느낌 마니 나든데 마지막도 은석아니야거진?외국팬들이 오버좀마니하는듯
7일 전
익인27
한국팬들 아무도 언급안하고 있는데 여기 댓글 상태가 왜이럼?ㅋㅋ
7일 전
익인25
그니까 댓글에 설명 다 해놔도 양심 운운하는거 기분 나쁘네ㅋㅋ
7일 전
익인27
그니까 뭔 양심거리고 있어 진짜 기분 별로네
7일 전
익인28
근데 노래파트는 몰라도 뮤비분량 심각하긴 하더라 임파서블 6초 붐붐베이스 8초 연달아 이러는건 문제 있어보임
7일 전
익인25
나도 파트는 아무 문제 없지만 뮤비는 좀 문제 잇다고 생각하긴 하는데 외국팬들 저렇게 공개적으로 좀 안 햇으면 좋겟어.. 불만 잇는 팬들은 알아서 광야 갈텐데 왜 저러는지 모르겟다
7일 전
익인25
글쓴아 댓 이만큼 달렷으면 이제 삭제 좀 해줄래ㅎ..
7일 전
익인29
욕먹으라고 들고왔는데 반응해주는
7일 전
익인30
반응 개혜자다 제목부터가 어그로 까글 끌려고 한자 한자 개눌러쓴 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전