공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

앞으로는 드라마 이렇게 과몰입하기 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마는 회차가 끝나면 다 끝인거라 덕질을 계속할 수도 없고……이거 딘짜 힘들다.. 애니 파는 친구들도 존경하게됨 ㄹㅇ

익인1
지금 많은 수범이들이...다들 그래서 힘들어하고 있자나🥹🥹🥹
3개월 전
그래도 다들 본체 파면서 행복해하는거같은데 그거 보면서 더 홀로 남겨진 느낌…🥹 나도 본체들 다 사랑해서 넘 좋아하고 소식 챙겨보는데 드라마 내 솔선 이야기를 더 볼 수 없다는 게 넘 슬퍼ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인1
ㄴㄷㄴㄷ 솔선을 다시 볼 수 없다는 게 제일....맘 아파🥹 난 정주행도 못하겠어..볼수록 더 보고 싶어서...수많은 수범이들만 갓람차에서 못 내린 듯...본체들은 바삐 나아가는데😭😭😭
3개월 전
나 혼자 선업튀 다 보고 내가 사랑햇던게 결국 나를 슬프게한다… 이런 구남친 그리워하는st로 메모도 남김;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 본체 차기작들이 오면 덜 그리워할거같아 ㅜ 드라마 잘 안봐서 몰랏는데 본체들 드라마 텀이 이렇게 긴지도 몰랏어서….. 관람차에 계속 잇는거지뭐…….
3개월 전
익인1
본체들...차기작 나와도 난 왜 선업튀 못 잊을 것 같지ㅠㅜㅠ 그래도 본체들 잘 돼서 이곳 저곳 나와서 너무 좋고 근데 또 솔선이랑 선업튀즈는...다시 볼 수 없다는 게 개우울하기도 하고 복잡미묘해...지금은 갓람차에 안 내리는 수범이들만 의지하면서 버티는 중 우리 오래오래 선업튀하자🥹💛💙
3개월 전
나도 수범이 마음이랑 똑같애💛💙💛💙 우리 대본집이랑 블레 오면 솔선 또 미친듯이 달리자!! ㅎㅎㅎ

3개월 전
익인2
내말이.. 그동안 봐 온 드라마나 앞으로 볼 드라마들이 작감배가 더 화려하고 뛰어나도 지금 선업튀를 보고 좋아하는 타이밍이 미친 것 같아 객관적으로 생각을 해도 난생처음 대본집 블레 기다리는 내가 기가 막혀
3개월 전
나돜ㅋㅋㅌㅌ 나 진짜 대본집이 그나마 가까워서 개가티 기다리고잇음 진짜 미공개씬이랑 추가씬 잇다해서 솔선얘기 볼생각에… 대본집 오면 그나마 나을거같아 필사할거야ㅜㅜ
3개월 전
익인3
난 선업튀가 두번째로 과몰입으로 빠진 드라마였는데 첫번짼 종방후 일주일정도 우울했음. 그러다 자연스럽게 남주 파게되어서 온라인 팬미팅도 구매해서 보고 예전 작품들 다 찾아봤는데 시간 지나니까 맘이 자연스럽게 식더라고. 차기작도 나왔고 나름 시청률도 잘나오고 히트쳤는데 신기하게도 그전 작품처럼 좋은 마음이 하나도 없더라. 선업튀는 첫번째 보다는 좀 더 몰입해서 보기도 했고 첫번째 드라마 남주보다 좀 더 좋아하는 마음이 크킨 한데, 마음이란게 내가 어떻게 조절할 수 있는게 아니더라고. 드라마 끝나면 힘들다고 드라마를 안 볼 수도 없고 좋아하는 마음을 억누를 수도 없고… 그냥 마음가는대로 지내면서 시간이 흘러가기를 기다려야지.. 그러다가 또 마음에 드는 드라마 나오면 거기 빠지는 거고
3개월 전
나랑 넘 비슷해서 위로되고 좋다… 난 선업튀가 처음이라 끝나고 마음이 미친듯이 헛헛하고 슬프고 그랬음 살면서 이렇게 과몰입한 드라마가 처음이고 원래도 드라마 잘 안봐서 살면서 또 이만큼 과몰입할 드라마를 언제 만날지 모른다는게 슬프지만…… 이만큼 과몰입할 수 있는 드라마를 만날 수 있는 것도 너무 행운이었고 행복했어 내가 좀 일적으로 힘든 시기에 있었거든 맞아 내 마음은 내가 조절할 수 있는게 아니니까
3개월 전
익인3
맞아 좋아하는 걸 만난다는 것 자체가 행운이라고 생각해. 즐길 수 있을 때 즐기는 게 젤 중요해
3개월 전
익인4
윗댓들 말대로 즐길 수 있을때 즐기는게 좋아 선업튀 정도면 종방이후에도 리젠 잘되고 글 많은거임ㅜ
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 전종서 인스타 업데이트222 09.30 08:4831398 4
드영배익들아 갯마을차차차랑 선업튀중에 뭐볼까103 09.30 09:403845 0
드영배 배우들 꾸꾸꾸로 나오는 드라마VS 버석하게 나오는 드라마93 09.30 20:296561 0
드영배 엄친아 침대씬 이상하다고 하잖아76 09.30 18:4710770 0
드영배/정보/소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망68 09.30 07:157557 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..