공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2283l

허리 굽히는거랑 휘는거?래 근데 그두개 합친게 골프자세..

익인1
부상 제일 없는 스포츠가 골프임
그래서 할아버지들도 많이함

7일 전
익인5
헐 그렇구나
7일 전
익인6
익인2랑 합의보고오렴
7일 전
익인12
ㄴㄴㄴ 부상률 젤 높은 게 골프임
우리가 흔히 아는 어디 뼈 부러지는 게 아니라서 적다고 느낄뿐
팔꿈치 부상 젤 높아 컬링이랑 같이

7일 전
익인1
그건 테니스나 배드민턴이 더 심해
테니스는 테니스엘보라는 병명도 있음

7일 전
익인22
골프도 골프엘보라는 병명이 있단다
7일 전
익인12
나도 테니스 덕후라 잘 알어~
너는 젤 적은 게 골프라며!
통계에도 부상률 골프가 상위권이여

7일 전
익인28
치료산데 골프땜에 병원오는 사람들 엄청나다~ 골퍼엘보 병명도 있음
7일 전
익인23
나 병원에서 일하는익인데 골프하다가 아파서 오는 사람들 괘마늠
7일 전
익인24
골프는 필드 걷는거 많이해서 걷기운동에나 좋겠지
어깨같은거 작살나는사람 꽤많든데 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인27
노인들 골프 하면 안 좋아
7일 전

익인2
거기다 골프는 빠르고 힘껏 움직여서 부상률 높음
할아버지들이 하는건 레저고..
아예 노약자분들은 골프포즈자체가 안됨

7일 전
익인6
익인1이랑 합의 보고 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
삼촌 골프치다가 갈비뼈나감..
7일 전
익인4
울 아빠돜ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
골프로 갈비뼈 나갔다는 말 자주 들림
7일 전
익인7
요새 병원에 골프쳐서 오시는 환자가 늘었는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리부터 발끝까지 다 아프시던데
7일 전
익인8
병원에서 일 하는데 골프때문에 다쳐서 와서는 아픈 와중에도 골프 치러 가는거 보면 진짜 머리아픔..
7일 전
익인9
이거는... 자세고 뭐고 골프 잘 못쳐서 다치는거임 다들 잘 못해서 다치는거에요
7일 전
익인10
골프는 운동이 아냐 오락이지
7일 전
익인14
골프 부상 많아지는 이유가 평소에는 운동 1도 안하던 중년들이 골프친다고 갑자기 허리쓰고 이래서 그럼 우리아빠도 필드 나갔다오면 허리아프다 그래
7일 전
익인15
휘는게 뭘 말하는거야?
7일 전
익인16
허리 삐끗하는 사람들 죄다 골프임 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인17
우리엄만 골프치다 갈비나가고 오십견도와서 충격파치료다님 .. 그런데도 골프치러다니더라 중년에 갑자기 친것도 아니고 30대부터 쳤어
뭐 모르고 치는 것도 아니고 프로들한테 주마다 레슨받고 교정도 받고 그럼
주변에 골프치는 사람들 작게든 크게든 골병들었던데 디스크도 터지고
한쪽으로만 힘주니까 탈이 안날수가 없대
다른 운동도 해주면서 근육 잡아주면 몰라도
프로들도 그래서 무조건 헬스다니면서 근력운동 해준다드라

7일 전
익인19
허리에안좋다는건 맞음
7일 전
익인20
골프 아니고 서핑임
서핑체험하고 허리디스크 오는사람 진짜 많음

7일 전
익인21
오 그러겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인20
진짜.. 서핑 그거 제대로 교육받고 안타면 한순간에 하반신 마비 오는사람도 심심찮게 있더라
7일 전
익인25
병원에서 일하는데 골프는 진짜 ㅇㅈ
7일 전
익인26
골프 쳐보면 허리 왜다치는지 알겠음
7일 전
익인29
얘드라 수영해 수영
7일 전
익인30
아까 골프 부상위험 많지않냐는 글에 아니라고 우수수달리던데 뭐가맞는지 모르겠다.. 난 당연히 부상위험 크다구 생각했는데
7일 전
익인31
그냥 걷는게 제일 좋음
7일 전
익인32
골프장 캐디 하고 있는데 라운딩 중에도 부상 진짜 많이 당함 그리고 이미 아프다 아프다 하면서 치러 온 사람도 많음 오죽하면 근육통 진통제 파스 들고 다니겠냐.. 한쪽 스윙이라 허리 휘기 쉽고 힘주고 치다보면 엘보 잘 옴 그래서 가끔씩 연습스윙할때 반대로도 스윙하라는건데 지키는 사람이 잘 없지
7일 전
익인32
골프하면 걷고 뭔가 여유로우니 안다칠거같겠지만 ㅋㅋ 현실은 카트타고 다니고 뒷땅치고.. 잘쳐야 여유롭습니다..
7일 전