공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 165l
마플 부정적인 언급이 있어요

프로만봐도 성매매 음주 마약 승부조작 도박 등 범죄 터지는건 다른 종목인데 맨날 엄한 골프만 붙잡고 난리침

골프가 백프로 깨끗하다고는 솔직히 못하겠지만 뭐는 안되고 뭐는 된다? 이런마인드는 에바임

익인1
일반인인 돌들이 치는 걸 싫어하지
10일 전
그니까 그게 그 종목에 대한 이미지 때문에 싫어하는거잖아 근데 다 똑같다고 내말은 뭐 아저씨들이랑 친목 어쩌고 하는데 축구는 안그럴거같음? 연예인들 하는 이야기들어봐도 알겠지만 여기도 맨날 끝나고 술마시고 아저씨들이랑 친목하고 그래
10일 전
익인1
뒤에서 어떻든 타종목은 운동이라는 명목상 이유도 있는데 골프는 누가봐도 운동때문에 하는 게 아니라 찐 친목때문이니까 그렇지 ㅋㅋㅋ
10일 전
명목상 운동이든 친목이든 결과적으로 친목하는건 똑같은데 뭐가 다름? 그니까 명목상 운동이어도 돌판은 친목 싫어할거 아니야? 지금 친목 호불호에 대한 문제가 아니라 친목은 어느 취미나 따라오는거락는 거임
10일 전
익인1
내돌이 축구한다하면 친목은 그 뒤 문제고 축구 좋아한다 생각하지 골프는 시작하는 거 자체가 친목때문에 한다 생각하는 게 대부분임 ..ㅋㅋㅋㅋ 시작목적이 축구 좋아한다고 무조건 친목인 게 아니잖아
10일 전
팀플레이에 어떻게 친목을 놓고 말해? 축구같은 단체 운동을 하는데 친목이 없는게 더 이상해

10일 전
익인1
글쓴이에게
축구에 친목없다는 말이 아니잖아... 축구 좋아한다가 친목한다로 바로 가는 게 아님 골프는 목적자체가 사실상 친목 이차이라고

10일 전
그건 그냥 니 생각인거고 난 그렇게 일반화할 생각 없음 너는 그렇게 생각하고 싶으면 생각해

10일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래

10일 전
익인2
그냥 합리화임 ㅋㅋㅋㅋ야 이런데 싫어할만하잖아 걍 이런 분위기 만들고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
프로팀 더러운 거랑 뭔 상관임...?????
10일 전
익인3
너 다른 글에도 계속 똑같은 뉘앙스로 댓달고 다니는 거 같은데 일반인인 너가 치는 거랑은 아무 상관없으니까 셀쿠 그만좀 깨 너가 골프친다고 아무도 뒷말 안함 너가 골프친다고 아저씨들이랑 사업얘기하겠니...??? 어리고 유명하고 돈많은 아이돌이 골프치는게 싫다고 일반인인 너가 아니라
10일 전
미안한데 다른글에 댓글안달고 글쓰는거임 회원의심뭐야 그리고 모든돌이 돈많은 아저씨랑 사업얘기 하는 것도 아니고 지금 아육대때문에 얘기 나오는데 누가 나온단 소리더 없는 와중에 그럼 다들 셀쿠는 왜깨ㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
나도 골프만 유난히 싫어하는건 이해 안가지만 돌팬들이 골프 싫다고 하는건 라운딩 돌면서 친목하기+캐디가 따라다님 이게 싫다는거니까 프로가 범죄 저지르는거랑 상관없지
10일 전
익인5
캐디 얘기는 대체 왜 나오는거야??
10일 전
익인4
캐디=젊은 여자라고 그게 싫은가봐 나도 이해 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐디랑 연애할 애면 이미 여친 있을건데
10일 전
친목은 더 말하기 싫고 캐디가 따라다져서 어쩌라고 아줌마 캐디가 더 많아
10일 전
익인4
나도 저런 이유로 싫어하는건 이해 안가는데 암튼 돌판에서 말나오는건 저런 이유니까 타종목 선수들이 범죄 저지르는거랑은 상관없다고 골프선수 중에 범죄자 많아서 싫다하는게 아니니깐
10일 전
익인6
이미지가 비호감이긴 해 돌 떠나서 회사다니느 아재들 접대로 골프장 돌고 어디 술먹으러 다니는 게 국룰이잖아
10일 전