공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 208l
마플 부정적인 언급이 있어요
농약도 안치고 산도 죽어가는산 깎아서 오히려 나무 식물 더 심고 배수로 새로 깔고 더 관리함
그래서 골프장에 동물들도 개많이 나옴
농약치고 환경 구리면 토끼 너구리 고양이 고라니 나올수가 없어

익인1
진짜.. 나 지금까지 골프 정병 팼는데 이런 억지는 보기 힘들다
7일 전
ㄴㄴ 외국은 이미 10년전부터 친환경 스포츠로 이미지 바꼈음
선진국엔 동네마다 골프장 하나씩 만드는곳도 있고

7일 전
익인1
적당히 해라 진짜
7일 전
익인1
내가 너 같은 애들 위해서 골프 정병 패고 다녔는 줄 아냐?
7일 전
니가 알못인걸 나한테 그러니
7일 전
익인1
골프장 자체가 환경 파괴야
골프장에 동물이 나타나는거 자체가 동물 터전을 뺏어서야 농약 안 뿌리면 뭐하냐고 구자체로 이미 환경 파괸데

7일 전
ㄴㄴ 뉴질랜드 호주 골프장보면 너 기절할듯
거기만큼 환경생각하는데 없는데 동네마다 필드 다 있단다

7일 전
익인2
애초에 산 안 깎고 숲을 안 밀면 될일
할거 다해놓고 뒷수습한다는 얘기가 어떻게 환경보호니

7일 전
다른 스포츠 구장이 훨씬 면적이 넓어…
7일 전
익인2
다른 스포츠 구장은 애초에 수천 수만명 수용이라도 하지 그건 관중 모아두고 하는것도 아니고 소수의 예약자만 즐기기 위한 공간인데요ㅠ
7일 전
그 경기하나 보려고 수천 수만명이 만들어내는 일회용 쓰레기들은 생각 안하냐..
월드컵 경기장 하나만드는데 환경오염 얼마나 생기는지 모르지..?

7일 전
익인2
골프장 투자라도 함? ㅋㅋㅋ
7일 전
그냥 팩트를 말하는 것 뿐인데 비꼬넹

7일 전
익인3
환경 생각했으면 애초에 골프장 안 만들지
7일 전
아니 그럴거면 야구장 수영장 테니스장 머 한두개도아님 증축이나 생각하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
자연을 헤치고 소수의 인간들이 독점하도록 만드는 곳이 뭔 환경에 도움이돼 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
골프장이 더 많다고
7일 전
뭐래 골프장 다합쳐도 기타 스포츠 면적 1%도 안됨
소수가 즐기는데 어떻게 다수의 환경을 해치냐고 ㅋㅋ 너도 논리적으로 말이 안되지않아?

7일 전
익인4
외국사례 들고와서 우리나라에 적용 시키는 네 글부터 전제가 틀림
7일 전
익인5
죽어가는 산 깎아서 골프장 만들고 관리 빡세게 하는 곳이 어디있옹?
7일 전
이미 해외에서는 그렇게 시작해서 친환경 스포츠 된지 오래고 우리나라도 최근에는 그렇게 많이 함
7일 전
익인6
우리나라는 국립공원까지 깎아서 골프장 만드려고 함 환경단체 반대해도 밀고 들어가는 게 골프산업임
7일 전
국립공원 깎아서 절 만들고 그린벨트 풀어서 아파트 짓는 건 생각 안하고 왜 골프만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파트 짓는 면적이 훨씬 넓을텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인6
갑자기 아파트?
7일 전
7일 전
익인6
골프 왜이렇게 옹호하는 거임 골프 환경 파괴의 주범이고 거기 잔디 키우는데 사용되는 물이며 이런 것들 다 문제되는 거 맞는데 아파트로 말돌리네
골프 환경에 안 좋은 거 맞고 친환경 해봤자 물에 녹는 포카급임 말도 안됨

7일 전
익인7
2 유적지 위에다도 만든다는데 친환경이 뭐임 ㅋㅋ 욕심이지
7일 전
익인8
너 그럼 골프장 아래쪽에 흐르는 하천 물 받아서 그 물로 요리 해 먹을수 있어? 그럼 인정
7일 전