공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 350l
마플 부정적인 언급이 있어요

아재 스포츠라는게 후졌다는게 아니라

무슨 온갖 퇴폐적 이미지 갖다붙여서 순수하게 스포츠 즐기는 사람도 이상하게 포장하는게 좀..

익인1
원래 이미지 안좋은 거 맞긴 함
7일 전
익인1
근데 그 스포츠를 하는 사람이미지가 아니라 그 스포츠 자체의 이미지임
코로나 이후로 젊은 세대도 많이 친다던데~하는 이미지로 좀 좋아진 편이지 원래 아저씨들이 많이한데다 돈 많은 사람들 접대 골프 때문에 구렸어 근데 주임대리급이 골프치는 건 걍 사회생활 취미도 하고 열심히 사네 이 느낌ㅋㅋㅋ

7일 전
익인2
커뮤니까 그래 동네에 스크린 골프장 널려있는게 현실의 인식임
7일 전
익인11
ㄹㅇ 그냥 현실엔 건전하게 스크린가는 사람 많음
7일 전
익인3
난 환경파괴가 제일 별로..
7일 전
익인17
7일 전
익인4
원래 옛날부터 안좋았음
7일 전
익인5
넷상에서 유독 심함
7일 전
익인7
7일 전
익인10
7일 전
익인6
걍 넷사세 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
후진 이미지라기 보단 돈많은사람들 스포츠 느낌인디 어디서 후지단건지 잘몰루겟음
7일 전
익인9
넷사세야 ㅋㅋ 현실에선 이 정도 안해 현실에서 골프 이미지 안 좋다고 하면 더 이해못해
7일 전
익인12
ㄹㅇ 골프치는 사람들 의도는 하나 이러면서 예외없이 싸잡는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
넷사세 모르겠고 원래 호불호 갈리는 스포츠 맞음 내가 골프치는데 골프 친다고 주변에 말하면 아재스포츠 or 오 돈많은가보다 둘 중 하나임 반응 넷사세 아님
7일 전
익인14
난 걍 인스타 유행 중 하나같아서 이미지 별로임
7일 전
익인15
난 골프장 만든다고 멀쩡한 산 다 깎고 환경 파괴 이미지라 별로됨
7일 전
익인16
원래 그럼
7일 전
익인18
원래 이미지 호불호 강한 스포츠임 물론 일부겠지만 캐디 관련 안좋은 사건도 꽤 있고.. 그래서 사람들한테 아재들 접대 어쩌구 프레임 씌인것도 어쩔 수 없음 물론 건전하게 즐기는 사람들이 훨씬 많지만
7일 전
익인19
현실에선 젊은 사람들 골프치러 다닌다 하면 오 여유 있나보네 이 생각밖에 안 듦 실제로 20초반 대학생 지인 있는데 집에 돈 많아서 자기 친구들끼리 맨날 골프치러 다님
7일 전
익인20
골프 치는 사진 올리면 아저씨들이 댓글이랑 디엠보냄.. 하.. 짜증
7일 전