모바일 (밤모드 이용시)
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기

지금 1 다봐가는데 사실 익순이랑의 서사 이해가 가지않지만 준완이 보려고 보는중이긴한데......

시즌1에서도 결혼얘기랑 미래얘기부분이랑 영국 합격한걸 치홍이한테는 말해서 그걸 다른 사람한테서 듣게 하는거 보고.....ㅎㅎ

시즌2에서 헤어지고 더 짠내난다고 그러고....하...

익인1
둘 사랑얘기는 많지는 않은데 넘겨가면서 봐. 둘 서사는 시즌2에서도 잼있어
6일 전
얼추 줄거리 봤는데 별생각없었는데 여기에 검색해보니깐 익들이 짠내난다그래갖고....
6일 전
익인2
럽라얘기는 확실히 1보다 적긴해 준완이 자체 분량은 그래도 구구즈랑 붙는게 많아
근데 럽라는 진짜 준완이가 짠내나긴해

6일 전
1처럼 구구즈랑 어울리고 일하는거 좋았는데 2도 그렇다는거구나!! 그럼 괜찮을거같은데....짠내....난다니...힘들어하구 그래서 그런가.....
6일 전
익인2
그냥 여러개가 겹침 럽라쪽에서 뭐가 한꺼번에 와 스포가능하면 해줄수있어
6일 전
응응 나 스포 완전 괜찮아!! 결말까지도 보고도 보는 사람이야!!
6일 전
익인2
익순이가 유학가서 교통사고 나서 병원이라고 전화를 받게되는데 남자였고 준완이가 감사인사하면서 이름물어보니까 세경이었고 알고보니까 이 세경이라는 친구가 익순이가 준완이한테 친하다고 자주 이야기하던 친구였는데 준완이는 이름만듣고 당연히 여자인줄알고있었는데 익순이 사고들으면서 이 친구가 남사친인걸 알게됐고 익순이가 익준이랑 통화하면서 준완이가 힘들어한다는 거 알고나서 준완이한테 좋아하는 사람 생겼다고 헤어지자고 해. 그러고나서 익순이 건강에 문제가 생겨서 갑자기 귀국하게 되면서 율제에 다니게 되고. 부모님이 걱정하실까봐 창원에 잠시 내려가는데 그때 하필 준완이도 창원에 내려가게 되면서 버스에서 만나 우연히. 근데 이건 익준이가 짠 플랜이었어. 둘 사이알고 만나게하려고 준완이랑 익순이 버스시간을 같은 걸로 예매해. 암튼 그래서 만나는데 준완이가 나중에 따로 보자고 얘기하고 나중에 둘이 만나기로 약속시간 장소 다 정하는데 그때 하필 익순이가 크게 아파서 응급실에 가게되는데 익준이가 응급실에서 만나게 해줘. 근데 익순이 휴대폰 배경화면이 준완이 인걸 준완이가 보게되고 익순이가 그때 좋아하는 사람생겼다고 한거 거짓말이었다고 밝히고 나중에 몸회복되서 율제 근처 레스토랑에서 둘이 만나게되는데 익순이가 아직 준완이 좋아한다고 고백하는데 알아서 본인이 정리하겠단 식으로 얘기하는데 준완이는 불편하지않겠냐 이러면서 애기하고 흐지부지되다가 결론엔 준완이가 짜장면 핑계로 익순이 부대가면서 재회하고 끝나.. 너무길다 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
2에게
내가 정리를 잘 못했는데 이해안가는 부분있음 물어봐
준완이 좋아하면 한번쯤 정주행하는 거 추천해 ㅋㅋ

6일 전
대박.....완전 자세히 알려줬어!!! 너무 젛아!!!! 나 이렇게 미리 알고 보는거 좋아서!!! 휴후....준완이 안타까운 연애를 하는구나....저런 일련의 시기동안 힘들어하고 그러는 모습으로 2가 쭉 가는거야????? 준완이 좋아!!!!!!

6일 전
익인2
글쓴이에게
익순이가 헤어지자고 하는게 4-5회쯤이었던거 같고 준완이가 익순이 그리워하는 씬 몇개 나오다가 11회였나 익준송화 데이트하는데 익순이가 끼게 되고 갑자기 송화가 준완이 부르면서 갑자기 4명이서 밥먹게되고 노래방까지 가게 되는데 거기서 준완이가 익순이 흐뭇하게 바라보는거 보여주다가 마지막회에서 다시 짜장면 핑계로 익순이 부대가서 울면서 포옹하고 끝나 둘은 ㅋㅋㅋ 아 내 기억이 맞나모르겠어 ㅋㅋㅋ 내 차애커플이라 많이 돌려보긴 했는데 ㅋㅋ

6일 전
후우후우 다행히 그렇게 막 그런게 많이 나오지는 않는구나...난 로맨스가 안맞나벼......아니 너무 갑작기 이어지는 그런거라 그런가....흑흑

6일 전
익인2
글쓴이에게
재밌게보긴했지만 시즌2는 럽라 위주긴한데 준완익순은 초반회차에서 헤어져서 그런가 붙는게 많지않아 근데 정경호 때문에 고민하는거라면 한번은 봐도될듯 구구즈 케미가 워낙좋았어서 도학이랑도 그렇고

6일 전
나두 그래서 보려거 했는데 여기서 얘기가 제법 있길래 혹시나했어!!! 일단 봐바야겠다!!!!99즈랑 노는거링 잉하는거 재밌으니까....!!

6일 전
익인3
짠내나 ㅜㅜ 나 요즘 다시보는데 분량 엄청 적은 건 모르게ㅛ러
6일 전
짠내난다니....흑흑 왜 그런 시련을....일하고 99즈랑 노는 준완이를 보고싶었어요....
6일 전
익인3
잘 놀긴하는데 준완이가 워낙 외로움을 많이 타는 사람이라 ㅜㅜ
6일 전
그런거같더라....ㅠㅠ근데 다들 짝꿍들이랑 데이트해서 그런가벼...슬의생이 이렇게 로맨스가 많을줄은.....
6일 전