공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 378l
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

시비거는건 아니고 내 최애가 골프치는 모습 생각하니까 난 섹시하게 느껴져서

골프 이미지가 왜 안 좋은거야? 단순히 궁금해서 물어봄

익인1
친목,여자
7일 전
익인2
헬스장만 가도 친목은 많고 여자는 뜬금없는거 같은데.. 이유가 그거여?
7일 전
익인3
그냥 구시대적인 발상 아닌가
7일 전
익인4
정병들 망상으로 난리나서 싫어짐 친목하고 연애하는 돌들 정작 다 다른곳에서 하고있는데
7일 전
익인5
개구시대적인발상 ㅇㅇ
자기오빠가 이성이랑 같이있는게 절대로 싫으시대

7일 전
익인5
진심 싫어하는애들 논리 보면 캐디를 뭐라고 생각하는지 딱보여서 개별로임 ㅋㅋ..
7일 전
익인10
아니 나 부모님이랑 종종다니는데 커뮤에서 진심 캐디를 뭐라고 생각하는지 모르겠음 나갈때는 거의 나이드신 아주머니셨는데..
7일 전
익인10
뭐 골프를 싫어하고 말고는 별로 신경안쓰이는데 캐디는 왜 맨날 끌고와
7일 전
익인5
ㄹㅇ 그니까 나잇대도 다양하고 걍 옆에서 보조해주시는 역할인데 ㅋㅋㅋㅋ... 진심 왜저러는지 모르겠음
7일 전
익인6
섹시하진 않던데 ㅠ ㅋㅋㅋ 아저씨같음..
7일 전
익인7
아이돌골프가 아니고 걍 골프 이미지가 그래서
7일 전
익인8
골프 이미지가 원래 안 좋음
7일 전
익인9
골프 아무문제없음ㅋㅋㅋ주변에 골프하는 일반인들많아서 커뮤에서 골프에 이상한 부정적 환상있는거볼때마다 좀그래 섹시할것도 없고 걍 운동임
7일 전
익인11
캐디 끌고오는건 어그로고 그냥 골프 이미지가 원래 안좋아서 그럼 주 연령층도 50대 아재들이고
7일 전
익인25
? 20대여자들도 골프 많이하는데 진짜 구시대적인 발상이다
6일 전
익인12
걍 정병들 과대망상임
7일 전
익인14
볼링싫어하는 사람도 있던데 이거랑 똑같은듯? 친목때문아닐까 솔직히 어떤 이유든 편견이긴함
7일 전
익인15
골프 아무문제없어..캐디 아주머니들 진짜 많던데
7일 전
익인16
친목땜이 아닐까.. 꼭 이성아니더라도 그런자리에서 사업얘기도 나오고 뭔가 본업을 제외한 것들과 연결되기도하니까
7일 전
익인17
쓰니 골프가 섹시하게 느껴지는거면 최애가 뭘하든 좋아하겠다 걍 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은뜻
7일 전
익인18
친목이 젤 크겠지
7일 전
익인19
솔직히 환경적인 면에서도 그냥 굳이 그걸해야하나싶기도하고 골프=접대 이미지가 잇어서 그냥 그래...욕하고싶지않고 욕도 안할건데 걍 티는 안내줫으면함
7일 전
익인20
비지니스로 골프 많이 치니까 사업병 걸릴까봐 우려? 혹은 관종 지인생기는 우려? 근데 한번 커뮤에서 플타면 골프 치는 자체를 무슨 잘못하는거인냥ㅋㅋ 아까도 돌한테 그냥 안하면 안됨?이런글 올라오는거는 진짜 오바같음 대중화된 스포츠에 유흥감성 너무 묻히는듯 본인들이 오히려ㅋ
7일 전
익인21
이건 개인적인 의견임.. 골프가 가른 운동과 다른 건 개인적으로 하는 운동이 아니라 여럿이 팀으로 뭉쳐다니며 말을 많이 할 수 있다는 거.. 이 점때문에 주변에 골프 동료가 붙으면 이런저런 얘기를 많이 하게 되는데 이때 사기꾼들이 많이 들러붙을 가능성이 높아짐 이게 건너건너 아는 사람 지인 이런 끈으로 묶여서 골치아픈 일에 휘말릴 가능성 높아짐
헬스장은 혼자 말없이 하는 경우도 있는데 골프는 절대 혼자서 할 수 있는 운동이 아니야

7일 전
익인22
친목 목적이 커서(?) 엮이는거 싫어하잖아... 접대 캐디 어쩌구는 에바고 친목쌓기엔 골프만한게 없긴해 대화시간이 많으니
7일 전
익인23
뭐 클럽 안가본 애들이 유독 클럽가면 다 원ㄴㅇ하고 약하는 줄 아는 것처럼(근데 클럽 싫은건 ㅇㅈ) 골프도 안해본애들이 더 저러는듯 ㅋㅋ
7일 전
익인24
사업생각나
7일 전