공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 535l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

플관련 아니고 얼마전에 이거때문에 말 많아서 생각나서 얘기한거임. 고대에서 현수막 건것도 그렇고 다 큰 성인들이 미자 말실수 가지고 뭐하는거냐 하기엔 총학생회 애들도 많아봤자 은채랑 몇살 차이 나지도 않을텐데 은채만 애취급 하기엔 웃기긴하지. 사실 고등학생 정도만되도 사리분별 가능한 나이인데 모든 미성년자 아이돌이 은채같이 말실수 한것도 아니잖아.

익인1
맞말 무작정 욕하는건 안되지만 밈되는건 어쩔수없음
6일 전
익인2
정병
6일 전
익인3
어쩔 수 없다는게 보통 악플러들의 논리더라 뭐가 어쩔 수 없단건지 도통 모를
6일 전
악플은 당연히 고소해야지 내가 언제 악플을 어쩔수없다고 했냐
6일 전
익인3
니 글이 악플러들 논리랑 다를 바 없다고
6일 전
익인8
뭐래.. 악플은 본인이 한적도 없는 말로 근거 없이 욕하거나 인신공격같은거아냐? 자기가 한말ㅇ라 어쩔 수 없어보이는데 차라리 깔끔하게 무지했다 무례했던 발언이다 라고 사과했으면 자연스럽게 없아졌겠지… 예전에 다른 연예인들도 말실수하고 무례하게 행동했어도 그 이후에 자기가 말실수했다 미안하다 이러고 바뀌는 모습 보여주고 이미지 좋아진 사람들도 많잖아
6일 전
익인3
진짜 관심없는 머글들이 요새 유행이래 하면서 쓰면 모르고 쓰나보다 하기야 하는데 너는 은채가 그렇게 말하고 얼마나 욕먹었는지 알지 않아? 잘한건 확실히 아니지 경솔했고 말실수라면 말실수지 근데 그게 애를 죽어라 잡고 욕을 할 정돈 아니잖아 그로인해 얼마나 많은 욕을 먹었는지 아는 사람이라면 은채가 한말이니 밈 되는 것도 어쩔 수 없다 이 말 쉽게든 어렵게든 못하지
6일 전
아니 누가 욕을 하라고 했냐고요.. 도넘는 조롱은 하면 안되지만 본인이 한 말을 그대로 따라하는 유행어를 내가 막을 수 있음?

6일 전
익인11
3에게
근데 뭔말인지는 알겠음 심하게 욕먹은 상태에서 밈되는거 어쩔 수 없다고 생각만 하는거랑 밖으로 꺼내놓는거랑은 다르니까 아무래도

6일 전
익인4
그러세요그럼
6일 전
익인5
대학생이랑 고1이랑은 완전 다르지 니 고1때랑 대학생때를 비교해봐라
6일 전
은채 영상 고1때가 아니라 고2때야.. 그리고 대학생도 사회초년생이고 만으로 치면 10대인 애들도 있는데 완전 다르다고 하기에도 웃긴거고
6일 전
익인5
애초에 너가 써둔 고대현수막이 뭔지 모르겠는데 악플정당화 좀 하지마라
6일 전
애초에 저 고대 현수막이 악플이 아닌데 뭔 자꾸 악플악플 거리지..?
6일 전
익인5
은채운건안타까운데 본인 말이 밈이되는건 어쩔수없다 이게 악플이잖아
요즘 도넘게 조롱하는 사람도 많더만 과한 조롱은 억빠를 불러온다 그냥 무관심이 답이야

6일 전
본인 말이 밈이 되는건 당연히 어쩔수 없는거지.. 뭔 소리를 하는거야 그전에도 유명인사들이 한 말이라고 밈되고 유행어가 된게 얼마나 많았는데 그게 쓰지 말라고 해서 안써지냐고..

6일 전
익인6
아니 본인이 한 말이잖아 이게 왜 문제임 …?
6일 전
익인7
어쩔 수 없는 거랑 별개로 현수막 보고왔는데 너무 남초감성이다..ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인9
어쩔 수 없지, 니거 한 건 맞잖아 이게 다 ㄹㅇ 찐따 사고임
6일 전
어쩌라는거지.. 본인이 한 말이 유행어가 되기싫었으면 대처를 제대로 했어야지
6일 전
익인10
이게 정병 마인드구나 굿굿
6일 전
익인10
다른 여돌 이런식으로 글썼으면 쓰니 개린치 당했을텐데 은채 불쌍
6일 전
익인12
은채 정병 많구나..
6일 전