공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1973l

[정보/소식] [공식] '한국의 빌리 아일리시' 아일릿, 데뷔곡 '마그네틱' MV 1억뷰 돌파 | 인스티즈

'한국의 빌리 아일리시' 그룹 아일릿(ILLIT)의 ‘Magnetic’ 뮤직비디오가 1억 뷰를 돌파했다.

20일 소속사 빌리프랩에 따르면 아일릿(윤아, 민주, 모카, 원희, 이로하) 미니 1집 ‘SUPER REAL ME’의 타이틀곡 ‘Magnetic’ 뮤직비디오 유튜브 조회수가 이날 오전 11시 30분경 1억 회를 넘어섰다. 지난 3월 25일 공개된 지 85일 만이다. 이는 K-팝 걸그룹의 데뷔곡 뮤직비디오 기준 세 번째 빠른 추이다.

‘Magnetic’의 인기는 이미 글로벌 주요 음악 차트에서 도드라졌다. 이 노래는 미국 빌보드 메인 송차트 ‘핫100’(4월 20일 자)에 91위, 영국 ‘오피셜 싱글 톱100’(4월 5일 자) 80위로 각각 진입하며 K-팝 데뷔곡 최초·최단기 입성 신기록을 작성했다. ‘SUPER REAL ME’ 또한 메인 앨범차트 ‘빌보드 200’에 93위(5월 11일 자)로 진입하는 쾌거를 이뤘다.

아일릿의 ‘Magnetic’은 세계 최대 음원 스트리밍 플랫폼 스포티파이에서도 각종 기록들을 갈아치우고 있다. 음원 공개 56일 만에 1억 스트리밍을 넘어선 ‘Magnetic’은 이후 약 한 달 만에 누적 재생 수 2억 회(5월 21일 기준)를 돌파했다. 이 역시 같은 재생수에 도달한 K팝 걸그룹의 데뷔곡 최단기 신기록이다. ‘Magnetic’ 포인트 안무 등이 숏폼으로 유행하면서 이들의 글로벌 인기도 확장, 스포티파이 억대 스트리밍 도달 기간이 단축됐다.

‘Magnetic’은 10대 소녀의 솔직 당당함을 자석에 비유한 곡으로, 좋아하는 너를 향한 이끌리는 마음과 두근거림을 “슈퍼 이끌림”이라는 가사로 녹여내 호평받았다. 뮤직비디오는 10대의 엉뚱 발랄한 감성을 재미있는 요소로 표현해 보는 즐거움을 안긴다. 쉽게 잠들지 못하는 설렘, 멤버들과 함께하는 즐거움, 어려움 앞에서의 고민 등 다섯 멤버가 느끼는 상황과 감정들을 있는 그대로 그렸다.

아일릿은 내달 19~21일 마카오 갤럭시 아레나에서 개최되는 ‘2024 TMEA 5th 텐센트 뮤직 엔터테인먼트 어워즈’에 출연해 처음으로 중화권 팬들을 만날 예정이다.

전효진 동아닷컴 기자 [email protected]

https://m.entertain.naver.com/now/article/382/0001133218

익인1
한국의빌리아일리싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
6일 전
익인2
빌리는 노래 잘하는데
6일 전
익인3
여기는 언플을 왜 항상 이런식으로 하지
6일 전
익인4
빌리를...??
6일 전
익인5
방 빌리아일리시 너무 좋아하는거아님?
6일 전
익인6
여기는 참..누구언급못하면 기사를 못내나
6일 전
익인6
심지어 공식 기사네
6일 전
익인7
...?
6일 전
익인8
? 뭐지
6일 전
익인9
?? 기사를 이렇게 내?
6일 전
익인10
빌리 아일리시요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인11
그래서 이름을 아일릿으로 지었나..?
6일 전
익인12
???????아니 뭔
6일 전
익인13
?
6일 전
익인14
빌리아일리시요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인15
아일리시라고 아일릿이라는 건가 ㅋㅋ
6일 전
익인16
https://naver.me/5PVGe26H
이건 공식아냐??이게 먼저던데

6일 전
익인17
와 그래서 아일릿인가..?
6일 전
익인17
별개로 추이브는 빅힛때부터 남 언급 못 하면 죽는 병에 걸리셧나봄,,
6일 전
익인18
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌리아일리시; 타연예인 언급없으면 홍보 못하는 방씨네
6일 전
익인19
일부러 저러는거 같은데 기자 … ㅋㅋ 설마 회사에서 했겠어 지금 여론에
6일 전
익인20
올해 본 기사중에 제일 짜침
6일 전
익인21
설마 한국 왔다고 저렇게 쓴거아니겠지 ㅋㅋㅌㅌㅋ
6일 전
익인22
걍 누구 언급좀 안하고 기사쓸수는 없나.. 너무 연관성 없어서 웃김
6일 전
익인23
공식이면 뭐가 달라?????
6일 전
익인24
일부러 맥이는 거 아님..?
6일 전
익인24
공식이네 미친
6일 전
익인25
방시혁이 빌리 아일리시 스타일 그룹 만들고 싶어 했었어서 겸사겸사 갖다 쓴듯ㅋ
6일 전
익인26
방시혁 빌리좀 잃어
6일 전
익인27
언플이 왜저래?; 노래도 컨셉도 비슷한게 1도 없는데 이상한 언플을ㅠ
6일 전
익인28
추구미가 너무 다르지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국의 빌리아일리시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인29
거기는 르쪽인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진 기자회견 참고한 거임? 근데 딱 반만 참고했네
6일 전
익인29
아군인 척하는 적군 하이브가 압박을 많이 주나봐 할 수 있는 비판이 이게 전부인 듯
6일 전
익인30
?
6일 전
익인31
엥 그냥 가져다 붙인건가? 뭐 하나 생각나는 부분이 없는데 갑자기요???
6일 전
익인32
공식으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인32
네 뭐요??ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인33
예..???
6일 전
익인34
?미친거임? 빌리아일리시랑 비슷한 부분이 하나도 없는데 도대체 왜이럼???????
6일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인37
빌리가 커버했다는 줄 알았네 왜 이러세요?
6일 전
익인38
아 제발
6일 전
익인39
공식이라거...?
6일 전
익인40
??
6일 전
익인41
눼...? 기자가 안티인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인42
한극의빌리아일ㄹㄹ리시요?
6일 전
익인43
왜저럼ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인44
ㄹㅇ 뭥미
6일 전
익인45
네…?
6일 전
익인46
이름이 비슷해서?
6일 전
익인46
아니 걍 컨셉도 다르고 추구미도 달라보여서 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인47
빌리:?
6일 전
익인48
ㅁ..뭐..리 아일리쉬…???
6일 전
익인49
아그래서 아일릿이야? 가지가지한다
6일 전
익인50
미치겠다
6일 전
익인51
지능형안티같은데
6일 전
익인52
빌리아일리시 노래 못함?
6일 전
익인53
제목 대충 보고 들어왔을때 이번에 빌리 내한해서 커버곡 했다는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한국의 빌리아일리시는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어울리지도 않고
6일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인55
....???
6일 전
익인56
음악성은 빌리보다 낫긴하지
마그네틱이 쌈싸먹음

6일 전
익인57
이게 무슨 .. 진짜 공식기사라고?
6일 전
익인58
하이브 홍보이사 아직 안나갔니
6일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인60
또 이런 홍보를..? 학습 능력이 없나?
5일 전
익인61
안쪽팔리냐
5일 전