공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6043l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사실 안재현이 죽었던거라 핸드폰이 블랙베리인거고

서인국이 시간 돌려서 살려내고 대신 죽어서 안재현이 화가 난거라면..?

서가 안에게 시계를 건내준게 시간을 바쳐서 살려냈다는 의미라면..?

추천  15

익인1
이거면 개에반데
6일 전
익인2
야 에바야 진ㅁ자로
6일 전
익인2
야 진ㅁ자 너 뭐냐 너지 너 작가지 니가 만들엄ㅅ디
6일 전
익인2
근데 진심 이거면 어떡해?
6일 전
익인3
시벌,,, 미쳐버림
6일 전
익인4
율어요
6일 전
익인5
아니 잠깐만 그럼 시계 주고 터널 간 게....
6일 전
익인6
와 자기가 그럼 살리고? 아니면 자기 목숨을 대신 주고?
6일 전
익인6
돌아버림
6일 전
익인7
나울어…
6일 전
익인8
와 미친
6일 전
익인9
안돼 나울어...
6일 전
익인10
오바제발..
6일 전
익인11
에바야
6일 전
익인12
너 포타안쓰니..? 안쓰면 다 때려치고 시작하자
6일 전
익인13
아잠만
6일 전
익인14
(내용 없음)
6일 전
익인33
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인37
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인56
이 짤은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸웃기네
6일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 진정해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인76
미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지나치기 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인81
아니 이런 짤 어디서 나는 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
6일 전
익인102
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전

익인15
😭
6일 전
익인16
에바야 잠만
6일 전
익인17
이러지마 제발......
6일 전
익인18

6일 전
익인19
아 너무 고통스러워 딘짜..
6일 전
익인20
설마
6일 전
익인21
안되….. 그럼 나 진짜 고통스러워
6일 전
익인22
포타로 가거나 뮤비3탄을 만들어주거나 둘 중 하나는 해주면 안 돼?
6일 전
익인23
와 미친
6일 전
익인23
이거 ㄹㅇ 가능성있어보임
6일 전
익인24
몬엑 드라마라마 뮤비 내용이 딱 이건데..ㅠㅠ 블랙베리라고 하니까 갑자기 !!! 싶어짐
6일 전
익인24
근데 또 이러지마제발은 2012년? 발매니까 그때 연장선이라고 하면 그냥 시대배경 반영 같음 아무튼 다양한 해석 좋다..
6일 전
익인40
같은 스타쉽아니야???? 본문 말이 사실일 가능성이 높아진다
6일 전
익인24
어...????????? 어...???? 헐헐헐허러러러러ㅓㄹ
6일 전
익인24
와 미칰 형스님 스쉽인 거 까먹고 잏얼다
6일 전
익인67
헐 드라마라마 뮤비보러가야지
6일 전
익인24
이것도 호모렌즈 끼고 보면 상당히... 게이게이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인25
눈물 와르륵
6일 전
익인26
그래서 마지막에 사진 노려봄???!!
6일 전
익인27
나 괴로워....에바참지야
6일 전
익인28
나 이글보고 머리 쥐어뜯고 있음
6일 전
익인29
그만울려 제발
6일 전
익인30
대신 죽을 각오하고 한번만 안아보자고 한 거야??????????? 머리 쥐어 뜯는다....
6일 전
익인12
미친
6일 전
익인47
나 오열해
6일 전
익인64
미 친 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유ㅏ
6일 전
익인69
제발 이러시면 저 돌아버려요…?
6일 전
익인83
미친 나 머리 쥐어뜯는중...
6일 전
익인91
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인88
이러지마세요
6일 전
익인102
오매...ㅠㅠ
6일 전

익인31
나도 약간 이거 동의함 근데 ㄹㅇ 눈물나는 서사 아니냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인32
이러지마 제발.....
6일 전
익인34
미친이거하자
6일 전
익인35
개슬프네
6일 전
익인35
왜 다 세드엔딩이야
6일 전
익인36
더 줘
6일 전
익인39
헐◔д◔ 맞네 핸드폰이 구식인 이유가 분명 있을거같긴 했는데
6일 전
익인41
아 에바라구요
6일 전
익인42
ㄹㅇ 둘이 한번씩 죽은게 맞는듯
6일 전
익인43
하 다 개맛도리라 골라먹는 재미가 있다
6일 전
익인45
아 이게 젤 맛도리다
6일 전
익인48
미틴 아니어도 이게 맞다 암튼 맞아
6일 전
익인50
아 잠만 아 그럼 인국씨 눈물나서 어카냐 하 나 힘들어
6일 전
익인53
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인54
당장 16부작 드라마를 내놓아라
6일 전
익인55
맛있다.
6일 전
익인57
와 이거 같다
6일 전
익인58
크흡,,, 끄흡..끄엉…끅..ㄲ..끅…흐어엉… 흑..흐…끄어엉..크흡..흑..흐엉…흑..흑..흐업..흐으윽…끆끄끄어엉..끆껑껑..헝헝헝…끄흡..끄엉…끅..ㄲ..끅…흐어엉… 흑..흐…끄어엉..크흡..흑..흐엉…흑..흑..흐업..흑끄읍..
6일 전
익인59
(내용 없음)
6일 전
익인60
(내용 없음)
6일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
6일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨
6일 전
익인7
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인90
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기다고
6일 전
익인97
아 제발ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인102
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라제벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전

익인61
와..
6일 전
익인63
미친
6일 전
익인25
이거면 진짜 개슬츠다고
6일 전
익인25
근데 맞는 거 같아
6일 전
익인52
진짜 이거일것같아서 찌통 미쳣다...
6일 전
익인66
와 이게 스토리상 제일 맞는거같아
6일 전
익인70
아 여기 짤들 개욱기다
6일 전
익인71
와악
6일 전
익인68
짤이 너무 웃교ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인73
근데 진짜 그럴 수도 있는 게 마지막 안재현 표정이 너무 화가 나 잇음.. 갑작스런 사랑 자각이라기에는 너무 급격스러운 감정이여...... 대신 죽어서 화가 났다 이러면 확 이해됨
6일 전
익인52
그니까 그니까....
6일 전
익인74
괴로운데 너무 맛있다
6일 전
익인75
(내용 없음)
6일 전
익인78
아니 첫장면 흰나비부터 너무 찐이잖아
6일 전
익인78
아니 글 먼저 보고 뮤비 보니까 너무 이거잖라
6일 전
익인80
오 지금까지 추측중에서 이게 제일 맛도리다
6일 전
익인84
(내용 없음)
6일 전
익인85
왐마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 시계보는데 금이 안가있더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인86
ㅇㅏ 마음이 너무 아파 하지만 개맛도리야......
6일 전
익인87
아 미쳤다 그와중에 여기 짤맛집
6일 전
익인52
이 해석으로 다시봐야겠다..
6일 전
익인88
너 형수씨야??????????
6일 전
익인88
죽고싶다 대신 내 목숨을 가져가도 좋아
6일 전
익인89
와시 잠깜만요
6일 전
익인91
아ㅠㅠㅠ
6일 전
익인92

6일 전
익인94
안이 나도 이 생각 햇다니까 블랙베리가 안 거고 국이 최신형 아이폰이어가지구
6일 전
익인94
국이 작가니까 함축적 의미로 시계가 내 시간을 너에게 줄게 요런 나 뮤비 또 보러감
6일 전
익인95
미친다............ 이 서사를 먹이고 3탄 안내는 게이윌이 더 나빠
6일 전
익인96
시계나 핸드폰이나 타임슬립 의미하는게 있긴 있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거면 진짜 더 맛도리
6일 전
익인98
와 이거다 !!!
6일 전
익인99
이거 맞는거 같은게 그래서 안이 마지막에 시계만지니까, 마치 기억처럼 번호교환후의 서를 떠올리는게 타임슬립 기억이 돌아오는것 같은 그래서 이악물고 울음참는 느낌의 연기를 해준것 같음
6일 전
익인100

6일 전
익인101
이거면 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 서인국 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 찌통 미친다 안재혀뉴ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅜ
6일 전
익인104
아 미챴ㅆ다
6일 전
익인103
와 근데 이거면 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인106
아 미챴나
6일 전
익인107
이건가...진짜
6일 전
익인108
으아ㅏㅏㅏㅏㅏ 미쳣냐고!!!!!!!!! 이거 맞으면 지독하다 둘다 사는 해피엔딩 내놔!!!!
6일 전
익인109
아 이건가봐... 이러면 모든 게 다 맞아떨어짐 고통스럽다
6일 전