공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 379l
마플 부정적인 언급이 있어요

갤 하나때매 문제제기되고 그게 기사화되고 수정된거면 그거 자체에 문제있던게 팩트란거아냐?

걸플갤이 무슨 국가기관도 아니고 저기서 문제제기하면

다 받아들여지기라도 함??

변방 찐갤에서 문제제기된게 실제 피드백돼서 적용될정 도면 애초에 이사태 만든 실무진들을 욕하는게 맞는거아님? ㅋㅋ

당장 르세라핌 오버워치만 봐도 문제 1도 안생긴거 아냐?

개인적으로 미성년자 있는 그룹얼굴 커마 넣어서 저렇게 되도록 나두는거 난 문제 있다고 봄;

익인1
니네가 성희롱하고 낄낄거리다가 배그에서 반응좋으니까 난리치는 거 다 앎^^
9일 전
익인1
걸플갤에서 이거랑 똑같은 글봤는데 여기와서도 이러네
9일 전
엥? 너 갤해? 난 아까 여기서 본거 좀 긁어온건데;
9일 전
익인1
응 피뎊따러 맨날 가
9일 전
수고해 근데 난 그런목적 아니고 저게 합리적으로 맞는말 같음ㅇㅇ 내가 따로쓴 부분도 있고
9일 전
익인1
글쓴이에게
논란생긴 타임라인보면 전혀 합리적이지 않고, 아무튼 갤에서도 여기 눈팅하는거 같은데 미자 성희롱 고소먹길 바랄게

9일 전
미자 성희롱은 고소먹는게 맞고 타임라인 설명좀 해줄래?? 내가 알기로는
배그갤에 버니즈가 뉴진스스킨으로 옷 장난-그거보고 걸플갤이 버니즈조롱+뉴진스 성상품화 아니냐고 문제제기-기사화 및 크래프톤 입장문
인데

9일 전
익인1
글쓴이에게
버니즈가 뉴진스 스킨으로 장난쳤다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸플갤에서 성상품화 아니냐고 문제제기했다는게..

9일 전
그럼 누가 그러는데? 걸플갤러가 50만원 넘게주고 스킨뽑고 옷까지 사서 그짓 한거라고 생각해??? 아니 상식적으로ㅋㅋㅋㅋ팬도 아닌데 뭐하러 거기 50씩 태워?

9일 전
‘니네’가 누구를 말하는지 모르겠는데? 걸플갤 말하는건가?? 찾아보니까 뉴진스 스킨뽑는데 50만원 이상 든다던데 상식적으로 걔네가 할짓없이 스킨뽑고 있진 않을듯
9일 전
익인2
둘이 뭔 일 가지고 싸우는거임? 갤하는 애들끼리 싸우는건가
9일 전
아니 난 걍 이사태에 반응이 이상해서 글올린거..
상식적으로 아티스트가 성상품화 되는데 팬덤이 반발하고 어도어한테 입장문 내라고 해야하는거 아냐? 왜 그걸 입막음을 하는지 이해가 안됨

9일 전
익인2
성상품화 되는걸 왜 입막음을 해 팬이면 다 같이 항의해야지..
9일 전
내 말이 그 말이야!!! 하 진짜ㅠㅠ 저 위에 댓글만 봐도 걸플갤이니 뭐니 이러면서 흐린눈 하고 입막는게 졸라 짜증나; 발원지가 걸플갤이든 인스티즈든 잘못된건 항의해서 고쳐야지...;
9일 전
익인1
팬인데 항의 안한거 아님 문제는 걸플갤에서 성희롱으로 조롱하다가 갑자기 지들이 문제삼는게 어이없다는거
9일 전
일반인이 생각했을때 그 성희롱은 걸플갤이 했다기보다는 배그덕 또는 버니즈가 했다고 의심하는게 더 합리적일것 같은데? 그 스킨 멤버 하나에 50+알파 라던데 배그나 뉴진스에 관심도 없는사람이 왜 50씩 태우고 있겠어? 왜 이거에 대해서는 말이 없어?
9일 전
익인2
지들이 그걸 문제 삼든 말든 어쨌든 걔네가 성희롱하고 조롱한건 맞잖어 그럼 항의하면 회사에서 고소를 하던 뭘 하겠지 뭐가 문제인거야??
9일 전
그것도 마져 성희롱을 누가했든 처벌받는건 맞는거지ㅇㅇ 문제 있나ㅋㅋ...

9일 전
익인1
2에게
ㅇㅇ그건 맞말인데 걸플갤에서 문제제기했든 말든 이게 논란 시작한 곳에서 괜히 옹호하는 거 같이 느껴져서 어이없다는거

9일 전
얘는 뭐라는거야 자꾸; 그렇게치면 논란 시작된건 배그갤이지; 50만원 반박은 왜 안해줌??

9일 전
익인2
1에게
걔네가 옹호 하든말든 거기서도 정병 정상인 섞여있겠지 어차피 성희롱 한 애들 처벌 받을텐데 굳이 멀쩡한 사람 한명 몰아가면서 무지성으로 뭐라 하는거 좋게는 안보임ㅇㅇ

9일 전
익인2
2에게
그리고 자꾸 아무 의미없는 범인찾기는 왜하는건지 모르겠음 팬이면 괜히 일 더 크게만들지 말고 피뎁따서 회사에 보내는게 맞아

9일 전
깔끔하게 정리해줘서 고마워...내가 말하고 싶었던거 딱 팩트만 꼽아서 말해주네 속시원..ㅠ

9일 전
익인2
글쓴이에게
이래저래 많이 속상할텐데 힘내라..

9일 전
웅ㅜㅜ고마워🥲💕

9일 전
익인3
나더 공감..
9일 전
진짜 인스티즈 어떤 시점 이후로 사람들 반응이 이상해; 버니즈가 더 난리쳐야하는 상황 아닌가...?
9일 전