공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 841l

연좌제도 아니고 2024년에 이건 무슨..

본인 부모도 아니고 장인이면 걍 남 아닌가

익인1
이야
6일 전
익인2
어머
6일 전
익인3
대단쓰
6일 전
익인4
그 돈으로 먹고 살고 다 하고?
6일 전
익인5
? 🤷🏻‍♀️
6일 전
익인6
그돈으로 잘먹고잘살고 다 누렸잖아 가족들이.. 인연 끊고살았으면 인정
6일 전
익인7
연좌제면 장인이랑 같이 감방 갔겠지. 걍 사기꾼 집안 소비해주지 않겠다는 대중의 자연스러운 여론일 뿐임
6일 전
익인8
그니까 더 문제 아님? 부모는 선택할 수라도 없지 어떤 집인지 알고도 결혼을 선택했다는 거잖아......
6일 전
익인9
이번 일은 가만 있었어도 됐을 거였는데 선제대처한거잖아
6일 전
익인10
걔는 다 알면서 그 길을 선택한거니까
6일 전
익인11
그럼 가만히라도 있었음 됐는데 동네방네 옹호하고 다녀서 그렇지
6일 전
익인12
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인13
그럼 친일파도 신경안쓰겟당
6일 전
6일 전
익인14
그럼 자기 사랑 문제라고 이해해줬을거야
입만 닫고 있었어도...

6일 전
익인15
6일 전
익인16
가만히라도 있으면 괜찮았을 수도 있는데 결혼할때 장인 무죄받았다고 오해가 있다고 구구절절 쉴드쳐줌...
6일 전
익인16
이번에 대법원에서 무죄파기 하니까 소속사에선 결혼전 일이고 태어난 아이의 할아버지라고 언급하지 말래... 그래서 요즘 또 불타오른거임...
6일 전
익인17
사기꾼 집안이랑 결혼한건 본인 선택이잖아 거기다 온갖 쉴드 다 치니 욕 먹을 수밖에
6일 전
익인18
그럼 조용히 햇어야지 옹호발언해서 더 불탄 거 아니엇나
6일 전
익인19
조용히만 있었어도 이 난리 안 남
6일 전
익인20
주변에서도 결혼 말렸다는데 ㅋㅋ 그냥 쥐죽은듯이 조용히 있으면 되는데 자꾸 입터니까 문제야 아직도 고통받는 피해자들이 얼마나 많은데
6일 전
익인21
처음부터 아무말 안하고 있었으면 사람들도 욕 안했지
법적으로 문제 있고 피해자가 있는 일인데 그걸 본인이 먼저 결혼했다고 식구들 감싸고 욕하지 말라고 하니 욕먹는거지

6일 전
익인22
그냥 가마니였으면 나도 이렇게 생각했을텐데 나서서 쉴드성 발언했잖아..딸들이 도의적 책임이라도 느끼고 자립하고 양심적으로 살려고 했으면 모르겠지만 부정한 방법으로 번 돈으로 딸들도 재력 과시하고 즐기면서 살았고 한번도 사과없다가 결혼앞두고 말많아지니까 갑자기 견ㅁㄹ가 사과한다며 인터뷰했는데 그내용에도 오해다 식이었음 그리고 이번에 판결나니까 재혼전일이다?ㅋㅋㅋㅋ장인 잘못맞고 옹호할 생각없고 재산도 물려받지않겠다고 선그으면 모르겠는데 쉴드하고 하하호호하면서 사는데 욕먹는건 감수해야지
6일 전
익인23
웅 여기 댓만 봐도 너만 이해 안가는 듯ㅋㅋ
6일 전
익인24
그 좋았던 호감들이 다 나락간 거 보면 이유가 있다고 생각을 좀 해봐... 그냥 조용히만 있어도 이정도까지 안 오는데 너무 사랑해서 본인 스스로가 연좌제 감당하시려는 거 같으셔
6일 전
익인25
오히려 가족도 아닌데 굳이 가족이 되기로 택해서 연좌제보다 더 욕먹을거같은데
6일 전
익인26
아 네
6일 전
익인27
으이구
6일 전
익인28
그니까 남이 될 수 있었는데 굳이굳이 결혼해놓고 가족은 건들지말라는것도 웃기고 쉴드는 꼭 장인이면 거의 남 아니야? 이러잖음 하나만 해 하나만
6일 전
익인29
그래 니 말이 다 맞아
6일 전
익인30
ㅇㅇ 그래서 다들 도망치라고 심지어 이승기 주변 지인들조차도 결혼 말렸는데 본인이 뚜벅뚜벅. 그 길 가셨잖니
6일 전