공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 541l
마플 부정적인 언급이 있어요

사생이나 정병 있으면 소속사에 얘기하고 고소하는게 맞지않나 버블 하는 대다수는 걍 일반적인 팬들인데 소통하고 싶어서 들어왔는데 누군지도 모르는 정병 때문에 왜 같이 혼나는지 모르겠음

한두번이면 그래도 이해되는데 지속적으로 하면 걍 감쓰통 느낌....

익인1
나도 이생각함 걍 인스타로 하지 왜 버블에...?
6일 전
익인2
정작 애정갖고 버블 구독하는 사람은 걱정이 먼저 되지 딱히 혼난다는 기분 안 들 거 같은데...
6일 전
익인7
2 걍소속사가 얼마나 대처를 안해주면 이런데 하소연하나 싶을 뿐... 맨날 그러는거 아니면 괜찮음
6일 전
익인9
3 슬플듯
6일 전
익인10
4 내돌도 한 번 이런 적 있는데 걍 맘 아팠어... 혼난다는 느낌은 안 들었음
6일 전
익인13
5 왜 저런 얘기를 나한테 하냐는 생각은 안들고 걱정부터 되던데ㅋㅋ
6일 전
익인14
6일 전
익인15
6일 전
나도 애정갖고 버블 구독하는 사람인데
처음에 한두번은 다들 걱정하지
근데 그게 세번 네번 다섯번 계속 반복되면 말 나오는것도 사실임 ㅇㅇ 연예인이 아니라 당장 주변 사람이 계속 그러는것도 감쓰통 된 느낌이 별로라는 말 항상 나오는데

6일 전
익인17
88 난 내가 모르것보다 아는게 좋음
6일 전
익인20
애정 가지고 버블해도 감쓰로 취급하면 기분 나쁜디..? 친구랑도 손절하고 남친이랑도 헤어지고 결혼해도 이혼하는 마당에 그걸 왜 팬한테 품
6일 전

익인3
너도 당해봐라 심정이었겠지..ㅠ 에후ㅜㅠㅠ마음안좋아
6일 전
익인4
ㄹㅇ 거기는 너 사랑해서 돈 주고 구독하는 팬들밖에 없는데… 거기다 얘기하면 팬들만 속상하고 사생들은 샤라웃이라고 좋아하고… 근본적인 해결책은 거기 없는데 걍 감쓰로밖에 안느껴짐
6일 전
익인5
고소할 죄명이 없지 않아? 거기다 해외팬들이 대부분이니까
6일 전
익인6
ㄴㄷ걍 개인적으로 고소하든 했으면 기분 좋자고하는 버블인데 다같이 기분 나빠져
6일 전
익인11
ㄹㅇ
6일 전
익인16
공감
6일 전
나도 첨엔 헐 ㅠㅠ 에바다 이랬는데 계속 그러니까 지침
6일 전
익인18
ㄹㅇ
6일 전
익인8
그거에 대해서도 언급함
팬들한테 하는말 아니고 말할데가 여기 밖에 없다고 미안하다 했음

6일 전
익인8
잘 알지도 못하면서 말 얹는건 참 쉽다 정작 구독하는팬들은 아무도 뭐라 안하는데 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
하나만 얘기하는거 아니고 팬은 한몸이 아님
6일 전
익인8
ㅇㅇ 한몸아니지 하지만 팬들 다수는 너같은 생각 안함 특히 최애 팬들
6일 전
당연히 남아있는 팬들은 그렇겠지....
6일 전
익인12
근데 난 내본이 사생 얘기해도 그냥 사생이 빡치지 본진이 얘기하는거에 대해선 별생각 안드는데 오히려 말해주는게 나은거 같기도
6일 전
익인19
근데 뭔 마음인지 알 것 같아 내가 너무나 꽃밭 덕질을 추구해서 어차피 버블에 보내봤자 해결도 안될거고 굳이 버블에서 부정적인 얘기는 듣고 싶지 않은 마음이라?
6일 전
익인19
근데 그렇다고 본진일에 신경이 안 쓰인다거나 빡치지 않는다는건 아닌데 굳이 나의 감정상태에 부정적으로 영향을 주는 건 듣고 싶지 않아서
6일 전
익인21
진짜 팬들은 이렇게 솔직하게 말해주는거 응원하는데 자꾸 남들이 괜히 팬들한테 정병먹인다고 함
6일 전
익인22
6일 전