공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 37890l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 엔시티 런쥔 사생 번호 공개저격 했는데.X (+당사자 정리글 추가) (++내용 추가) | 인스티즈

버블은 지웠다고 함

+) 정리글 추가

[정보/소식] 엔시티 런쥔 사생 번호 공개저격 했는데.X (+당사자 정리글 추가) (++내용 추가) | 인스티즈[정보/소식] 엔시티 런쥔 사생 번호 공개저격 했는데.X (+당사자 정리글 추가) (++내용 추가) | 인스티즈[정보/소식] 엔시티 런쥔 사생 번호 공개저격 했는데.X (+당사자 정리글 추가) (++내용 추가) | 인스티즈[정보/소식] 엔시티 런쥔 사생 번호 공개저격 했는데.X (+당사자 정리글 추가) (++내용 추가) | 인스티즈

https://twitter.com/seotaewoong_/status/1803778082513494073?t=o3oFOQTQahJ6yJkwx_Hchg&s=19(미리보기 미지원 포스트)

[정보/소식] 엔시티 런쥔 사생 번호 공개저격 했는데.X (+당사자 정리글 추가) (++내용 추가) | 인스티즈[정보/소식] 엔시티 런쥔 사생 번호 공개저격 했는데.X (+당사자 정리글 추가) (++내용 추가) | 인스티즈

당사자 나옴

추천  32

익인484
사과 해야지 뭔
6일 전
익인485
진심 보살이네......
6일 전
익인485
만만하게 보지 마라 스엠아
6일 전
익인486
런쥔 및 아이돌 팬들 ㄹㅇ 무섭넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인509
뭐래 화낼 대상이 잘못된거지 운이없었다니 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인537
운이 없었다니..그러기에는 사생일지 모르니 사과 못하겠다는말을 하면 안되는거 아닐까
5일 전
익인488
신고를 버블에 한거 실화인가.. 외국 팬들 슈가 대디 구한다면서 피해자분 번호 뿌리고다니던데;
6일 전
익인489
왜저래 공황장애랑 우울증있어서 사리분별이 안되면 아무것도 하지를 말지 왜 나대서 엄한사람 피해를 줘? 자기가 연예인이고 힘들면 아무 죄도없는 사람한테 일상생활 불가능할 정도의 피해를 줘도 됨? 런쥔 안타깝고 뭐고 한쪽이 일방적으로 당한사례인데 그동안 사생한테 시달렸고 뭐고가 왜나옴 진심 알빠노인데
6일 전
익인490
결국엔 사생이란 아무 관련 없는 일반인인데 직접 사과해야하는 거 아님? 피해자 진짜 개불쌍하다
6일 전
익인490
지금 더 찾아보니까 피해자한테 직접 연락한게 아니라 기사로 사과하고있네ㅋㅋㅋㅋ 뭐하는거임? 직접 사과를 하시라고요
6일 전
익인491
우울증, 공황장애로 쉴드 치는게 에바지ㅋㅋㅋ 정신병 있으면 연예인이 일반인 개인번호 유출시켜도 괜찮음? 당장 피해자가 이걸로 정신병 오게 생겼는데 진짜 사생일 수도 있으니 사과 못한다 <- 이건 진짜 뭔 생각인가 싶음 장난하나
6일 전
익인492
아픈 건 안쓰럽지만 그게 면죄부가 되는 것은 아니니 잘못한 사실에 대해서는 확실히 사과했으면 좋겠다
6일 전
익인494
와 진짜 생각없다 혹시라도 택배기사님이 전화한거였으면 어쩌려고?
6일 전
익인495
피해자분이 반대로 고소해도 할 말은 없을 듯
사생으로 인한 스트레스는 이해하지만 제대로 대응 안 하는 회사랑 조율할 일이지,
피해자분한테는 직접 사과해도 모자라다 생각함. 본인 우울한 거, 스트레스받는 거랑 별개로 봐야 함. 사생한테 본인이 피해자지만 저분에게는 가해자임.

제대로 사과하고 해결되면
회사에서는 사생 제대로 처리하고
런쥔님 멘탈 케어해 줄 필요가 있음.

6일 전
익인496
대처 제대로 안 하면 이미지 진짜 나락가겠네 이미 간거같지만 대처 똑바로 하길
6일 전
익인497
피해자가 착하네 나였음 바로 고소각 잡고 합의금 낭낭하게 벌었을텐데
6일 전
익인498
걍 사생들 때문에 엄한사람이 피해본듯...
둘다 안타깝다 그냥

6일 전
익인499
애초에 지킬 이미지도 없지 않았나
6일 전
익인501
전에 근황에 대한 장문의 글 올라왔을 때 사생에 예민해져서 참지않고 공개하겠다고 했을 때 번호 바꾸면 바뀐 번호 쓰는 사람들(2차 피해)은 어떻게 하려고...? 생각했는데 아예 사생도 아닌 잘못건 전화를 공개해버렸으니 심각한데요...
6일 전
익인502
이정도면 피해자분이 저 돌 고소해야 될 수준 같은데...!? 이게 뭔 일이야
6일 전
익인503
피해자가 런쥔 사과 요구했을 때
사생일지도 모르니 사과 안 한다던데 그게 진짜ㅋㅎㅋㅋㅋ 월드스타세요
꼭 고소해서 합의금 받아내시길

6일 전
익인52
와,,,부모님이나 나이 드신분이였으면 또 어땠을까 생각도 들고..
아직 미자인데 공부에 집중하는 시기에 욕까지 먹으니 엄청 힘들겠다

6일 전
익인244
헐 그러네ㅜㅜㅜㅜ 어르신분들 핸드폰 사용도 어려우신데 여러모로 발생해선 안될 일이 생겼다..
6일 전
익인504
런쥔도 사생인줄 알고 번호 공개한거 뭐 다 제치고 이제라도 사생이 아니었다고 말했으면 사과해야하는거 아니야?
6일 전
익인505
우울증 공황 무슨 벼슬이세요? 잘못했으면 사과를하세요 피해자분 사과못받으면 꼭 고소하시길 개인정보유출이 장난이줄아나
6일 전
익인507
정신병 앞세울 생각말고 피해자한테 제대로 사과해야지
6일 전
익인508
지가 사과를 해야지 뭔 매니저한테... 개인적으로 앙딱좌랑 대처가 비슷하다
6일 전
익인510
저번에 이 사람 사생 관련 글 봤었는데 이게 이렇게 되네...좀 조심하지 그러셧어요
6일 전
익인511
한번잘못걸었다고 공개저격에 난리네 그리고 제대로된 사과도 안해 정신병걸렸으면 병원을 가세요 피해주지말고
6일 전
익인512
본인이 직접 사과했었으면 이렇게까지 오지도 않았음
6일 전
익인513
그래서 혹시 SM은 지금 뭐 입장발표나 해명글 올린거 있어? 아티스트가 정신질환으로 제대로 된 판단을 못해서 사고를 치고 피해를 끼쳤으면 회사라도 나서서 빨리 사과하고 수습해야하는거 아냐? 일터진게 어제고 사태가 이 지경인데 회사나 아티스트나 다 여태까지 아무것도 안하고있는거야?
6일 전
익인513
사과는 했구나...회사가...그래서 피해자가 받았고 앞으로도 받을수있는 피해는 어떻게 보상하고 대처해줄건지는 언제 얘기해줄거지
6일 전
익인518
피해자한테 연락 따로 안 하고 기사로만 입장 냈대ㅋㅋ
6일 전
익인513
그게 더 기가막혀...기사로 낸건 그냥 대외적인 이미지 챙기기 용이지 실질적으로 저 피해자분이 받은건 없는거네
6일 전
익인515
보상해줘야지 뭐 근데 사과도 직접안하는태도 눈좀…
6일 전
익인516
우울증이랑 공황 방패로 피하지 말고 사과할 건 사과하지.. 뭐 돈을 요구하거나 그런 것도 아니고 사과만 해달라는데 그걸 못 하면...
6일 전
익인517
아무리 사생때문에 스트레스 받아도 이번 일은 저 연예인이 잘못함. 보니까 짹에 저 번호 뿌려서 슈가대디 구한다고 올리던데 자기 빡친다고 번호 뿌리고 빤스런한건 진짜 잘못된 행동임
6일 전
익인519
ㅜ 연예인도 불쌍하긴한데 내가 저상황이였으면 진심 억울하고 손도 달달 떨려서 불안증왔을듯 ㅜ 제대로 사과하셔요 ..
6일 전
익인520
이 멤버는 참.. 잡음이 많네..
6일 전
익인522
사생일 수도 있는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 코미디네 잘못했으면 사과를 하세요
6일 전
익인523
사과라도 하지.. 연예인 본인은 수습할 생각이 전혀 없나보네
6일 전
익인524
아이돌은 사생한테 전화 오는 대신 부와 명예라도 누리지
저분은 얻는 거 없이 문자전화 테러만 당했네

6일 전
익인525
피해자가 너무 불쌍하다..
6일 전
익인527
회사에서 하는 사과 말고 본인이 하라고
뭐하는짓이야 진짜

6일 전
익인528
괜한 사생 때문에 일반인까지 피해보고...
결국 사생은 걸린 게 아무것도 없는 거잖어
더 화가 난다

6일 전
익인528
일반인 분은 별안간 온갖 욕이란 욕은 다 듣고...
그냥 너무 안타깝다 이 상황 자체가...

6일 전
익인529
와 진짜 역대급이네 피해 어마어마할텐데 이걸 ㅋㅋㅋㅋ
사생일수도 있지 않냐 <이 발언이 진심 ㄹㅈㄷ네

6일 전
익인530
헐... 저 피해당한 분도 안타깝고 런쥔도 안타깝다,,
6일 전
익인531
근데 어떻게 런쥔 번호를 저장하게 된거야? 그 내용 있어?
6일 전
익인348
야.. 친구 옛날번호=런쥔 새번호

친구한테 전화했는데 남자가 받으니까 ㅇㅇ 아니냐고 했다가 저짓당한거

5일 전
익인531
그럴 수가 있구나..
5일 전
익인348
흔한일이지 뭐 연옌번호라고 따로관리되는것도 아니고 나도 반년째 누가 야놀자 예약한 카톡받고있음 ㅎ
5일 전
익인532
지나가던 익인데 a의 번호가 왜 런쥔으로 돼있는거야...? 무슨 말인지 모르겠음
6일 전
익인541
a랑 동명이인인 사람번호가 런쥔번호였던거임. a한테 전화걸려고 했는데 a랑 동명이인인 사람 옛날 번호=런쥔 새번호로 잘못건거지
5일 전
익인533
잘못걸었다는데도 왜 번호를 알고 있냐니..ㅋ. 너네한테만 연예인이에요..심지어 누군지도 모르는 사람도 많은
6일 전
익인534
인용보니까 해외팬들 싸불하고 난리났네
6일 전
익인535

6일 전
익인536
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 못참을 정도로 힘들면 다 치료될때까지 활동을 쉬세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인이 뭐 벼슬인가요? 전화 한번 잘못 걸었다고 번호 공개 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ버블에선 천군만마같은 팬들이 자기 편 들어주니까 무서울 게 없나 보네…
6일 전
익인537
저분 안타깝다. 제대로 사과받고 피해보상도 받으시길
5일 전
익인538
와...진짜 역겹다
5일 전
익인538
피해자분은 뭔 죄임 아이돌이면 다 용서 가능인가?
5일 전
익인539
와 피해자는 뭔죄야
5일 전
익인540
와 진짜 짜증나겠다.....ㅠㅠ 귀찮은일 잔뜩 생겼네
5일 전
익인542
사과도 안하는데 번호 공개해버리는게 나을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경솔 레전드
5일 전
익인544
이건 런진?런쥔?이 잘못한거지 글고 아이돌 좋아하는 나도 누군지 모르겠는데 유난 오져
5일 전
익인545
진짜 이 멤버는 병크 오지네 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인546
뤈줜 듣보잡인데 자의식 과잉 오진다
피해자에게 사생일 수도 있으니 사과안하겠다니

5일 전
익인547
으... 팬들을 뭘로 보는지 알겠네
5일 전
익인548
관심도없는데 사생일지도모르니까 사과안한다는게ㅋㅋ가해자마인드는 저런건가
5일 전
익인549
십할 이제 좀 입덕했는데 돌아가면서 병크가 끊이질 않네 잘있어라
5일 전
익인550
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 레전드네... 고소해주세요 제발
3일 전