공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아까 몇몇은 무슨 사생들 원래 그렇게 뻥 많이친다면서 그분이 그런것마냥 이상하게 보더니 참.... 가만히나 있지

익인1
인증은 하실거 다 하신거같은데 공식입장 나와봐야알지 뭐… 지금으로는 일반인
3개월 전
익인2
ㅇㅇ 찐 머글
3개월 전
익인3
입장문 보면 걍 일반인 같음 어플 구독목록도 다 공개하심
3개월 전
익인4
일반인 여부랑 별개로 사생이더라도 공개는 하면 안되는거 아니야?
3개월 전
그걸 왜 저한테 얘기하시는... 일반인 번호 유출은 하면 안되지 당연한걸;
3개월 전
익인4
게시물 뉘앙스가 일반인(=머글)이면 공개하면 안되지 같아서 한 말이었어 머글이든 아니든 법적으로 보면 아무 상관 없잖아
3개월 전
그게 아니라..... 내가 상황 처음 여기서 접했을때 댓글에 사생인지 아닌지 모르는거 아냐? 증거 없지 않아? 근데 사생들 그렇게 주변 사람들한테 거짓말 많이쳐라고 한 반응이 많았음

그리고 한참 뒤에 지금 와서 보니까 런쥔 플임 -> 그래서 일반인인거 확정났나 싶어서 이 글 올림 -> 그럼 아까 피해자가 사생인 것처럼 몰아가던 댓글 쓴 애들은 뭐지 싶어서 이 글 씀 ㅇㅋ?

이글보고 그럼 일반인이면 공개하면 안되지라는 반응이 왜 나오는지 모르겠음 대체 어느 부분에서?

3개월 전
익인4
내가 위에 말했듯이 나는 니 게시물 자체가 사생이냐 아니냐를 중점에 둔 게시글 같아서 사생이더라도 공개하면 안되는거라고 작성한거야 그래서 니가 사생인지 아닌지 여부를 묻는거 자체가 대답이 ㅇㅇ 사생이었어면 사생이면 그럴만하지st로 느껴진거고
3개월 전
제목이 일반인인거 확정났냐 물어본 이유: 팬인지 아닌지 모를 사람들이 댓글로 사생들 원래 그렇게 거짓말 많이 친다고 함 그래서 물어본거임

하여튼 글 내용 보면 전혀 사생이냐 일반인이냐 중점둔거 아니고....

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리끼리 이럴 필요없어 나도 같은 입장이야 일반인이든 사생이든 번호 공개하면 안되지

3개월 전
익인4
내가 오해한거면 사과할게
3개월 전
익인4
너는 그런 의도로 물어본게 아니더라도 정리글이나 짹만 가도 그런 의도로 말하는 사람이 많으니까 나는 너도 그런 의도로 얘기한줄 알았어
3개월 전
익인7
근디,,, 이건 법이랑 별개로 팬들? (팬들이 아닐슈도 있어용)이 쉴드치던 내용이 결국 사실이 아니었구 애쓴다,,, 싶은 글인데 이게 왜 나오는 거야???? 시비 절대절대 아니고! 진짜 궁금해서 그래
3개월 전
익인4
위에 댓 달아놨어
3개월 전
익인6
ㄹㅈ쪽이 억울하면 그 번호로 여러번 전화가 온 기록을 인증하면 되지
3개월 전
익인7
그분 트위터에서 욕 엄청 먹든데,,,
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식관객 귀가 배려 안하나…민희진, 밤 11시14분 강연 마무리 '34분 오버토킹'341 0:0219152 0
세븐틴 선착순 214명 88 12:531883 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 87 14:441116 6
드영배ㅈㅈㅅ 골반 원래 안 저랬다는거 뭐보고 그러는거임??51 2:318308 0
제로베이스원(8)늘빈 하늘이 내린 씨피인게 43 09.27 23:322263 13

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..