공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

런쥔이 참고참다가 사생 버블에 폭로

+이후에도 3~40통씩 오던 사생전화 중 하나 공개

+그 전화가 일반인

+근데 그 런쥔번호가 원래 알던 김@@의 변호변경

+“@@”이한테 전화하려다가 김@@한테 전화

=> 이거 너무 말이 안 된다고 생각할 수 있긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 카드 16자리 나랑 한자리 빼고 똑같은 약사가 나랑 카드 비밀번호도 똑같아서 내 카드에서 약값 몇백만원 결제된 적 있음 근데 걍 수습직원이 마지막 자리 잘못 누른거였고 내가 피싱당한 줄 알고 신고했더니 모든 증명서 다 가지고 와서 증명하고 죄송하다고 사과하고 직원 뽑은 날짜까지 다 보여줌

암튼 결과적으론 카드번호, 비번, 수습직원의 실수, 약사라서 그런지 몰라도 추가 본인인증 없이 결제되는 시스템. 이게 다 합쳐져서 나온 우연이었음 …..

갑자기 생각났어…ㅋ 원래 평소보다 이상한 일이 생기면 우연의 우연의 우연이 겹쳐서 생긴다는거…ㅎ

추천  2

익인1
난 내 안친했던 고등학교때 친구가 몇년만에 전화왔길래 받았더니 대학동기 언니였던적 있었어.
22일 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것두 신기 …
22일 전
익인1
내가 연락처를 거의 정리 안해서; 그 고등학교때 친구 번호를 지웠다면 몰랐겠지 ㅋㅋ
22일 전
익인7
오 이건 진짜 신기하다
22일 전
익인2
나 전회사 부장님이 5년만에 연락주셔서 뭐지? 하고 받았더니 나와 동명이인의 신입사원이 들어와서 헷갈린거였음 전화는 생각보다 우연이 많더라
22일 전
익인43
이건 그냥 부장님이 동명이인 전화번호를 헷갈린 거라 본문하고 관련없는데
22일 전
익인3
와 근데 카드번호 하나 다르고 비번도 똑같은 건 진짜 신기하다
22일 전
쓰면서도 구라같아 ….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
22일 전
익인11
거의 복권당첨ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인4
그니까 진짜 신기함..
22일 전
익인5
듣고보니 신기하긴하네
22일 전
익인6
와 비밀번호가 어떻게 똑같았을까.. 은근히 이런 우연이 있는것같어
22일 전
그러니까… 그땐 당황해서 그냥 사기꾼인지 아닌지 확인하는데 정신팔려서 거의 복권 당첨될 우연인걸 잘 못 느꼈움 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인8
그런것도 있자너 안쓴 악플 고소당해서 뭐지 하고봤더니 동명이인이었나 아이디가 같았나 해서 다른 사람이 쓴 악플이 잘못 고소된거
22일 전
익인10
와 진짜 신기하다.
22일 전
익인12
난 거의 20년 쓴 번호인데도 가끔 잘못 전화 와ㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
사생들은 발신제한으로 거니까 쌩번호로 전화건 피해자가 유출 상대로 걸린건 완전 우연은 아니긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인15
요즘 그냥 번호까고도 많이 건대
22일 전
익인13
ㄹㅈ은 앞으로 사생 번호 공개하겠다고 선전포고한 상태였음
22일 전
익인14
마플 좀 달어..
22일 전
익인16
우와... ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우연이 신기하네
22일 전
익인17
우연에 우연이… 일어날 일은 일어나나봄
22일 전
익인18
근데 진짜 무슨 일이 터지려면 엥 이렇게까지 쉽게 아귀가 딱딱 맞아 떨어짐 하나라도 빗나갔으면 절대 안일어났을 그런 일
22일 전
익인19
저 수습직원 얼마나 식겁했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인20
맞어 진짜 그런 경우 종종 있음 설마가 사람 잡는다고 하잖아
22일 전
익인21
진짜 복권도 저 확률급이겠다
22일 전
익인23
나 행정기관에서 일하는데 나도 연예인한테 잘못건적있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 사람들도 한번씩은 그런 적 있다더라 번호 한자리만 잘못 눌렀는데 연예인이 받을 확률..? 생각보다 흔합니다
22일 전
익인43
연예인인 줄 어떻게 알아? 그냥 잘못 걸었습니다 상대방이 그럴 텐데
22일 전
익인24
나도 이런적 있음 ㅋㅋㅋ
내가 예전에 재수학원 다닐때 친하게 지내던 친구중에 @@이라는 애가 있었음.
기숙학원 특성상 휴대폰 소지불가+수능 앞두고 퇴실하는 날짜가 다 달랐고 나는 그 친구 연락처도 못받고 헤어졌음.
아쉽기도 했지만 연락할 방법이 없어서 가끔 생각만 하던 차에 4년이 흘러 대학을 졸업했음.
그런데 어느날 저 @@이란 친구가
"익인아 잘지내?? 나 @@이야" 라고 연락이옴.
ㅋㅋ너무 반가웠음... 그렇게 3일을 카톡을 했는데 서로 좋아하는 연예인이 기억과 다른거임 ㅋㅋㅋ

내가 "요새도 김뫄뫄 콘서트 다녀?" 하고 물어봤는데 자기는 그 가수 좋아한적이 없대 ㅋㅋㅋ
그제서야 누구세요...? 하고 서로 신원확인했어

알고보니 서로 동명이인과 연락하고 있다는 사실 ㅋㅋㅋ말이 됨??
그 사람도 김익인이란 사람의 번호를 헷갈렸는데 그 번호주인 이름이 김익인(나) 였던거고
나에게 잘못 연락 한 사람은 하필 @@이라는 내 친구랑 이름이 같았던거 ㅋㅋㅋ

이 이후로 친해져서 실제로도 만나고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 알고보니 지역도 전혀 다른사람이더라ㅋㅋ 나이는 같았어 ㅋㅋ 나이 같은것도 신기해

22일 전
익인26
와 근데 진짜 인연이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친해져서 기분조은 엔딩
22일 전
익인27
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인29
헐 우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인34
세상에 이런일이나 서프라이즈에 나올 얘긴데
22일 전
익인38
와 진짜 어떻게 이런일이
22일 전
익인40

22일 전
익인24
+ 이건 글케 많이는 안신기한데 갑자기 생각난거 !!

내가 또 시간이 흘러 취직을 했음 ㅋㅋㅋ 직장 상사 (4살많음) 집에 놀러갔는데 초등학교 졸업앨범이 있는겨 ㅋㅋ 구경했는데 상사분 담임선생님란에 내 초4 담임이 있었음 (학교 지역 다름) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 그 담임선생님이 나 맡기 4년 전에 그 상사언니네 지역 학교에서 일하셨던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 후로 급 친해져서 언니동생 하고 지내ㅋㅋ선생님이 맺어준 인연임ㅎㅎ ㅜㅠ

22일 전
익인10
와 진짜 신기하다 인연이네.
22일 전
익인44
우와 진짜 신기하다…
22일 전

익인25
ㅁㅈ 진짜 겹치면 별의별일이 다 일어남
22일 전
익인28
난 내 전번호 쓰던사람 나랑 생일이 같았음
모르는 사람한테서 생축문자왔어서 놀랐었ㅇㄷㅁ

22일 전
익인27
진짜 우연이 무서븜..
22일 전
익인30
우연의 우연의 우연인데 여러 번 온 번호가 맞는지 확인이라도 했으면 좋았겠지..
22일 전
익인31
진짜 우연이라는게 있더라 나는 고등학교때 할머니집 갔는데(사는지역에서 멀고 밭있고 소키우고 도랑있고 마트 1시간 걸리는 허름한 시골동네) 옆옆집 사는 할머니 손자가 우리반 애였어
22일 전
익인32
난 어떤 사이트 아이디 찾기 한다고 내 생년월일이랑 이름 검색했는데
내가 전혀 만들지 않을 처음 보는 아이디가 하나 더 뜨는거임
알고보니까 나랑 생년월일 이름 둘다 같은 사람이더라... 신기했어

22일 전
익인33
외 댓글도 신기하고 쓰니가 겪은 일도 신기하다..
22일 전
익인33
진짜 우연이란 이런 거구나.,
22일 전
익인35
런쥔은 운이 없었네 .. 근데 잘못 걸린 전화면 딱 한통 왔을텐데 왜 그 번호를 공개했을까 할꺼면 이전에 수십통씩 전화오던 번호를 공개했어야 맞는거 아닌가
22일 전
익인36
근데 나 친구랑 생일은 다른데 주민번호 뒷자리 똑같았어.. 중학교때 친구집에 갔다가 친구 자격증 증명서? 그거 액자에 전시해둔거에 주민번호 뒷자리가 표기 돼있었는데 그때 내꺼랑 똑같길래 이런 우연이??? 했는데 지금은 안보는친구얔ㅋㅋㅋㅋᩚ 갑자기 생각나네
22일 전
익인51
같은 동네 친구면 그럴 가능성 높음 우리반에도 주민번호 뒷자리 똑같은 애들 있었어
22일 전
익인56
나도 내 동생이랑 맨 앞자리 빼고 똑같아!
22일 전
익인37
와 진짜 우연의 우연의 우연이다
22일 전
익인39
사람 일이라는 게 이래.. 뭔가를 장담하기엔 예측 못할 우연과 변수가 진짜 많더라..
22일 전
익인42
우연의 우연이든 뭐든 당사자한테 사과는 했대?
22일 전
그리고 맥락상 난 피해자 말 믿으라는 얘긴데
혼자 이해 못한듯?

22일 전
익인45
아 근데 생각보다 카드 비밀번호 같은거 꽤 있음ㅋㅋㅋㅋ 특히 비번조합을 아이돌 생일 사칙연산이라던가 하는경우....ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인46
나도 내 아이디들 거의 다 이름 영타+생일 조합인데 첨보는 사이트에 내 아이디 이미 존재한다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비번찾기해서 개인정보 입력해보면 정보 다르다고 뜨고
22일 전
익인47
나도ㅋㅋㅋ 속도신호위반 고지서 와서 떨리는 손으로 전화했더니 나랑 이름도 같고 생년월일도 같은 사람이 했던 거ㅋㅋㅋㅋ주민번호 뒷자리만 다르고 다 똑같았지ㅋㅋㅋㅋ잘 해결되서 다행이지 그때 내 면허 도용됐나... 오만가지 생각했자나ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인48
공개한 거 멤버 잘못 맞음
지금 심적으로 힘든 상황이라 이해는 가지만
일단 사과하고 찐 사생이라 밝혀졌을 때 법적 조치하지
별개로 통화에서 상대방이 신고할 거라고 하면 미ㅊㄴ인가 싶어도 사과문자 보내지 않나??

22일 전
익인49
진짜 우연이 겹치면 신기하다... 진짜 몇 억 분의 1이긴 한데 신기해
22일 전
익인50
후배 전번 저장 안 해 놔서 직접 쳐서 전화하려다가 중간을 살짝 틀렸는데 그게 걔네 어머니 번호였음 당연히 후배가 받을 줄 알고 받자마자 ㅇㅇ아!!! 했다가 어머니 피싱 당하신 줄 알고 진짜 놀라심 별일이 다 있다니까
22일 전
익인52
나는 아빠차 문이 안열리는 거야 ㅋㅋ 근데 아빠차랑 뒤차랑 차종 색깔 똑같고 번호도 같음ㅋㅋㅋㅋ
아빠차 @@@다@@@@
다른차 @@@마@@@@

22일 전
익인60
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인53
변명이 아니라 진짜래??
22일 전
익인48
찐 일반인이래
22일 전
익인54
저런 우연의우연의우연이 하필 런쥔한테 일어나냐
22일 전
익인57
진짜 이런 우연이 잏어나긴 함 나도ㅜ신기해
22일 전
익인58
우와본문은진짜신기하당
22일 전
익인59
진짜 우연이라는 게 너무 신기함
22일 전
익인61
난 내친구가 군대가서 편지썼는데 걔가 답장을 우리 아랫집으로 잘못 써서 보냄. 근데 걔네 이모가 거기로 이사오셔서 살고계셔서 이모는 조카 이름만 보고 그냥 편지 열어봄ㅋㅋㅋ
22일 전
익인62
난 번호는 아닌데 우리차랑 옆차랑 기종도 똑같고 앞에 달아놓은 묵주랑 인형이 똑같은거야 근데 잠깐 볼일보러 어디 들린거라 문을 안잠궈놓고 갔는데 내가 속이 안좋아서 차에 있겠다고 아무 의심없이 조수석에 탔는데 앞자리에 놓은 텀블러도 똑같았거든 근데 뭔가 이상해서 보니까 텀블러가 제품은 같은데 색이 다른거야 그제서야 뭔가 이상해서 보니까 내가 옆차 탄거였음 놀라서 튀어 나감
22일 전
익인63
어떻게 하필이면 딱 그번호가 사생이 아닐수가 있지 상황이 너무 신기함 일반인 입장에선 날벼락이고
22일 전
익인64
근데 어지간히 많이걸었으니까 유출시킨거아냐? 진짜 3-40통씩 계속 걸어서 깐거면 우연일까 싶긴함
22일 전
유출피해자는 한통 걸었대 30~40통씩 오다가 핀트 돌아서 하나 딱 공개한게 하필 일반인이 찐으로 실수로 건 전화
22일 전