공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 166l
마플 부정적인 언급이 있어요

ㄹㅇ이런 반응 처음 봄

가해자가 우울증이다 이런 말 하면 더 욕 하던 곳 아니었나

익인1
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아이돌이라서
6일 전
익인2
당연함 아이돌이니까
6일 전
익인3
연예인 아닌 이상 사생한테 스트레스 받아서 활동까지 못할 경우가 없지 않나...? 잘했다는 거 아니고 걍 그렇다는 거임 빨리 피해자분 사과 받으셨으면
6일 전
사생한테 받는 스트레스 뿐만 아니라 저렇게 치면 모든 가해자들도 지만의 불행한 서사가 있다는 거임 우울증 방패는 더 말도 안 되고
6일 전
익인3
그런 사례들에서도 불쌍해하는 사람들 있잖아 당연히 그 사람들도 같이 이해 못 받고 욕먹고ㅋㅋㅋㅋ 너무 한쪽 프레임으로만 볼 필요도 딱히 없어보여서 그럼 그냥 잘못한 사람이 잘못한거고 피해받은 사람은 마땅히 보상받아야지 피해자 2차가해 하는 사람들까지 처벌할 수 있었음 좋겠는데 피해자분이 너무 여유 없어보여서 안쓰럽더라
6일 전
익인4
아이돌이니까 나오는게 아니라 사생 피해자였던 사람이라 상태가 안좋다는거 아니까 그런거 아닌가,,,
6일 전
지 불행한 서사 없는 가해자가 어딨음
6일 전
익인4
니가 이유가 아이돌이니까 라고 해서 말해준건데 이게 뭔 서사,,,
멘탈 개건강하고 그동안 사생 피해 일절 없엇던 아이돌이 햇으면 아이돌이니까 하는 반응이 나오겟니...? 아이돌이라 쉴드 있는것도 맞고! 근데 그게 이유의 전부란 소린 아니엇음~

6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 빌리프랩 소속 안무가 인스타스토리348 8:2620983 6
플레이브/OnAir 240627 예준&노아&하민 라이브 달글💙💜🖤 4211 19:512204 0
방탄소년단 6월 28일 금요일 13시 지민X로꼬 'S.G.M.B' 발매 삐삐 105 14:272231 36
제로베이스원(8)/정보/소식 하투빈 날씨요정2 65 15:023089 47
세븐틴봉들은 셉틴 의미하는 숫자가 뭐라생각해? 60 13:042579 0