공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8003l

[정보/소식] 런쥔 사태 피해자가 받은 문자들 | 인스티즈

[정보/소식] 런쥔 사태 피해자가 받은 문자들 | 인스티즈

https://twitter.com/seotaewoong_/status/1803782451514523778?s=46(미리보기 미지원 포스트)

피해자한테 경찰서 간거 인증하라고 해서 인증도 함

그런데도 안믿는다는 외국인팬

사건 취재하는 기자한테까지 조롱함 ㅋㅋ...

스엠아 빨리 대응해라..

글쓴이   글쓴이가 고정함
https://www.instiz.net/name_enter/92584117?category=2&green=1

엔시티 런쥔이라는 멤버가 사생으로 고통당하는 와중에 피해자가 실수로 전화함(지인이 번호 바꿨는데 그 번호가 런쥔번호) 그걸 런쥔이 사생으로 오해하고 버블에 번호 공개해버림. 팬들은 사생인줄 알고 싸불 겁나게 함. 피해자가 경찰에 신고하고 입장문 올렸는데도 팬들은 피해자 사생으로 몰아가고 욕하는중. 입장문에 따르면 경찰 중재로 매니저와 연락이 닿았는데 매니저는 사생일 수도 있지않냐고 함. 제대로 된 사과 못받았고 아직 스엠 대응 없음.

6일 전
익인1
마플 좀 달지?
6일 전
익인2
저 번호들도 다 공개 해버렸음 좋겠다
6일 전
익인3
ㅁㅍ
6일 전
익인4
오우..
6일 전
익인5
어휴.. 고소해라 그냥
6일 전
익인6
범죄는 지들이 하고있으면서ㅋㅋ 답도없다 쟤넨
6일 전
익인7
저 팬들도 진짜 유구해서 놀랍지않은게 웃김...피해자만 불쌍하지
6일 전
익인8
피해자 진짜 불쌍함…
6일 전
익인9
와 진짜 고소하셧으면......
6일 전
익인10
걍 보기만 하는 나도 숨막히는데..피해자 정신적 피해 어떻게 할거냐고ㅠ
6일 전
익인11
워...찐 사생 한테 했어야지 하필 피해자한테 이래되네...
6일 전
익인12
제발 다 고소먹어라
6일 전
익인13
스엠 이거 빨리 대응 안하면 저 그룹팬들 흑역사 대량 생성이야 이미 지금도 그런데...
6일 전
익인13
빨리 제대로 사과해 그리고 피해자분 쌍욕 박은 문자들 다 고소하시길
6일 전
익인14
오반데 저건 팬들도 고소해야할듯
6일 전
익인15
한심함
6일 전
익인17
심하다
6일 전
익인18
런줜인가뭔가 진짜 싫어진다..
6일 전
익인19
저 팬도 저 그룹들도 다 싫어지는데
6일 전
저거 극히 일부일듯 피해자 저런 내용의 천몇백통의 문자와 국제전화까지 받았다고 함 이건 단순한게 아니고 범죄이므로 빠른 대응했으면 함
6일 전
익인20
진짜 고소했으면.. 내가 다 손떨림
6일 전
익인21
그런데도 안 믿는 외국인 팬 + 한국인 팬 이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문자 난리나네 그러는 니들도 다 범죄세요...
6일 전
익인22
와 진짜 저런데 번호 까고 사과를 안 한다고? 장난하나
6일 전
익인23
왜저럴까
6일 전
익인24
이거 고소 안 되나? 런쥔 말고 저렇게 보낸 사람들
6일 전
익인25
ㄹㅈ도 ㄹㅈ인대 팬들이 더 별론데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ... 범죄잖아 저거
6일 전
익인26
런쥔이 사생으로 착각하고 저런짓 하라고 번호 깐거라서 진짜 잘못인걸 알앗으면 사생이든 아니든 저렇게 깐건 잘못한거임
6일 전
익인28
정의로운척 문자 보낸 게 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 한 것도 범죄란다 찐 사생이었어도 범죄야~
6일 전
익인29
지 최애 잘못한거 쉴드치려고 2차가해 하는거 진짜 짜친다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인29
다 고소당하세요^^
6일 전
익인30
마플 좀 얘 얘기 이제 안보고 싶음
6일 전
익인44
2 마플은 ㄹㅇ 왜 안 다는거임...?
6일 전
익인76
뭔 마플이여 정리글이고 정보소식감인데 다른 글에서나 뭐라 해
6일 전
익인97
타팬인데 이건 공론화해야될 수준인데..? 개심각하고만
6일 전
익인101
안보면 되잖아...?팬 아니면 필터링 걸거나 제목보고 안들어오면 되는거 아닌가
6일 전
익인31
고소하고 번호 바꿔야겠네 바꾸는 거 ㄹㅇ 개귀찮은데..
6일 전
익인31
배상 꼭 받길
6일 전
익인32
왜저래...진짜 선넘네 다 고소당해라
6일 전
익인33
아니 저런 애들은 머리가 없나?
6일 전
익인34
아직도 사과를 안했다고??
6일 전
익인35
왜 전화햇대?
6일 전
익인21
연예인인 줄 모르고 함
6일 전
익인39
기존 친구 번호인데 바뀌었거든 근데 그 번호를 연예인이 쓰게 됨
6일 전
익인36
싹 다 고소당하고 피해보상해라 사과도 꼭하고.. 지가 잘못을 했으면 책임을 져야지 회사뒤에 숨을게 아니라
6일 전
익인37
기수나 팬이나 진짜 미친건가
6일 전
익인38
와 저 사람들 고소하는 비용도 줘야한다고 봄 진짜 무슨일이야
6일 전
익인40
사과 좀 해라..
6일 전
익인41
들 진짜 인용보는데 다 버리고 싶음
6일 전
익인42
다 고소했으면 좋겠다ㅠㅠ
6일 전
익인43
남미새들...
6일 전
익인45
어우 왜저래 심지어 미자라던데
6일 전
익인46
다 고소하고 금융치료 함 햇으면 좋겠네
6일 전
익인47
번호까고 한 말들인데 특정하긴 쉽겠다 금융치료 응원함
6일 전
익인48
저거 진짜 고소 되지 않나
6일 전
익인48
팬들은 대체 무슨 생각으로 본인 번호 까고 직통으로 문제 보낸건지 모르겠음... 악플 많이 다는 사람들이 어떻게든 숨기려고 하는게 본인 번호잖아 번호 나오면 바로 고소돼서
6일 전
익인49
나였으면 번호깜ㅋㅋ..피해자 보살임
6일 전
익인50
아니 팬들은 왜 가수한테 자아의탁하는거야
6일 전
익인51
뭔일인데
6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
https://www.instiz.net/name_enter/92584117?category=2&green=1

엔시티 런쥔이라는 멤버가 사생으로 고통당하는 와중에 피해자가 실수로 전화함(지인이 번호 바꿨는데 그 번호가 런쥔번호) 그걸 런쥔이 사생으로 오해하고 버블에 번호 공개해버림. 팬들은 사생인줄 알고 싸불 겁나게 함. 피해자가 경찰에 신고하고 입장문 올렸는데도 팬들은 피해자 사생으로 몰아가고 욕하는중. 입장문에 따르면 경찰 중재로 매니저와 연락이 닿았는데 매니저는 사생일 수도 있지않냐고 함. 제대로 된 사과 못받았고 아직 스엠 대응 없음.

6일 전
익인84
와 어떻게 이렇게 아다리가 딱딱맞냐..
6일 전
익인52
그 가수에 그 팬이네
6일 전
익인54
근데 피해자 저게 고소가 가능해?
6일 전
익인57
완전 가능 가수랑 팬 다 고소할수 있어
6일 전
익인54
헐 가수도 고소 가능해? 가수는 근데 소속사에서 보호해줄듯... 피해자만 불쌍하다ㅠㅠ
6일 전
익인57
응 허위사실 유포(사생), 개인정보 유출로도 가능해
형사 민사 다 걸수 있는데 학생이라 잘 모르려나ㅠㅠ 아 그냥 주변 도움 받고 자문 받아서 합의금 받을수 있는거 다 받았으면 좋겠다

6일 전
익인80
오..좋네 고소하면 좋겠네
6일 전
익인54
ㅇㅈㅇㅈ 아무리 아니라고 해도 해외팬들 진짜인줄 알고 여전히 피해있다는데 폰번도 바꿔야 하는 건데 진짜 보상 제대로 받았으면
5일 전
익인55
빠순이들 진짜 심각하네
6일 전
익인56
저 번호 바꿔도 그 다음사람이 계속 고통받을텐데…
6일 전
익인57
가수랑 팬들 다 고소 해야지 뭐....
6일 전
익인58
이와중에 마플 유무가 중요한가... 충격적이라 더 퍼졌으면 진짜 생각 짧은 행동이네 팬이나 가수나
6일 전
익인59
가수가 안된다면 소속사에서 공지라도 해야하는거 아님? 뭐 자중될지도 모르지만 뭐라도 해야할거같은데
6일 전
익인60
다 고소해야지
6일 전
익인61
아니 번호를 왜 공개해
저 번호 한동안 계속 회자되면서 전화가고 문자갈텐데… 지금 피해자가 번호 바꿔도 또 다른 피해자 나올거아님??
차라리 너무 싫었으면 고소를 때리지
진짜 생각 짧다 그 런쥔인가 하는애

6일 전
익인62
왜 아직도 회사랑 가수는 공지를 안냄..? 새벽에 번호 걍 그대로 올린 외국팬들도 있고, 인용보면 피해자한테 사이버불링 계속 하던데; 버블에서 지워도 번호 이미 퍼져서 계속 피해받을텐데 사생 아닌 거 알리고 빨리 사과해야하는 거 아닌가... 피해자분 고소 꼭 했으면
6일 전
익인63
미친 이거는 손해배상해도 모자라다
진심 누군지 몰라도 참 어리석다 이기적이고

6일 전
익인64
뭔일이래..?
6일 전
익인70
지금 초록글 읽어봐!
6일 전
익인65
ㅠㅠㅠ싸불 오졌어 ㄹㅇ...
피해자 불쌍하심...:....... 황당...
트라우마생길듯

6일 전
익인67
공개를 왜 한거지…. ㅇ어후
6일 전
익인68
가수랑 문자 보낸 팬들 다 고소해야지 에휴
6일 전
익인69
근데 이게 왜 마플임?? 완전 뉴스거리아니야?
6일 전
익인73
222 피해자 있는 사건인데
6일 전
익인75
걍 보기 싫다고 입막음 하려고 저러는듯
6일 전
익인71
가수랑 저렇게 문자 보낸 팬들 둘다 고소엔딩 ㄱㅂㅈㄱ
6일 전
익인72
마플타령으로 입막음 하는거 좀 그만해라
6일 전
익인74
이게 왜 마플
6일 전
익인77
가수는 왜 해명 안해???
6일 전
익인79
사과하는 걸 거절했대…
6일 전
익인81
가수가 사과했는데 피해자분이 거절한거야?
6일 전
익인79
노놉 가수가 피해자분한테 사과 안 한다고 했대 매니저가 대신 사과한답시고 미안하지만 사생인지 아닌지 어떻게 아냐고 그랬대
6일 전
익인81
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인85
ㄴㄴ매니저가 사과했는데 피해자측이 가수 사과받고 싶다했는데 가수측은 진짜 사생일수있다고 사과 거절함
6일 전
익인81
법적으로 하셔야겠네...ㅋㅋ
6일 전
익인78
와 저번에 버블 뜬 거 보고 사생번호 공개 한 줄 알았는데 오해였어...??
6일 전
익인76
ㄴㄴ 그건 일본 사생 맞고 이번이 두 번째
6일 전
익인82
한국인은 그래도 정정되면 머리에라도 박는데 외.퀴는 끝까지 안 믿어... 그래서 문제임 저 번호는 영원히 떠돌아다닐 거고 저 분이 바꿔도 그 번호에 계속 연락올걸... 이래서 번호공개는 안하는 건데 그동안 사생에 스트레스 심하게 받은 건 알지만 경솔했음,, 이건 저 사람이 진짜 사생이었더라도 하면 안될 일이었어
6일 전
익인82
근데 이 지경까지 연예인 방치하고 참으라고만 종용했던 게 뻔한 소속사도 진짜 정신 좀 차려야 한다고 봄 이미 소속 연예인들이 몇 번이고 아프고 다쳤는데도 대응 매뉴얼이 하나 없으신가요..
6일 전
익인83
피해자 어캄ㅠㅠ... 배상 꼭 받길 바람
6일 전
익인76
여기까지 와서 마플 타령 적당히 해 마플 안 다는 거 짜증나는 거 알겠는데 일반 글에서나 뭐라 하시든가~ 정보소식글까지 니들이 안 보고 싶은 거 알바아님 피해자가 존재하고 사과도 안 한다니까 플 커지는 건 당연한 거고
6일 전
익인86
제정신 아니다 진짜...
6일 전
익인87
근데 지인 번호인줄 알고 전화했는데 저연예인 번호라는건 뭐야?? 저 연예인이랑 지인 번호 둘다 바뀐거? 연예인이 지인번호로?
6일 전
익인100
a인줄 알고 동명이인 b한테 전화함
b가 쓰던 번호를 연예인이 씀
이거같음

6일 전
익인88
와.. 이런 일이 일어날 수가 있나 피해자는 얼마나 저 짧은 순간에 무서웠을까
6일 전
익인89
어휴 고소하시길
6일 전
익인90
와 뭔일인가 했더니 이런거였구나
6일 전
익인91
와우.. 가수 대처도 레전드네 미쳤다
6일 전
익인92
가수 대응 진짜 레전드다 이걸 사과를 안하네
6일 전
익인93
근데 진짜 우연 재수없다..싱기
6일 전
익인94
평소에도 친구인 척 전화걸고 하는 사생들이 많았어서 그런 사람인줄 알고 사과 거부한 거 같은데 그런 사람 아니고 진짜 잘 못 건거 알게되면 좋겠다
6일 전
익인95
쟤넨 지들이 정의로운 일 한다고 생각했겠지 대체 뭔 생각으로 살아야 저런 등신 같은 짓을 할까
6일 전
익인96
싹 다 고소하길 제발
6일 전
익인98
런쥔 중국인이지? 이해완
6일 전
익인99
고소해서 금융치료라도 꼭 받으시길 ㅠㅠ....
6일 전
익인102
미자한테 뭐하냐 어휴....... 끝까지 사과도 안하는거 ㄹㅈㄷ
6일 전
익인103
ㅠㅠㅠ 피해자분 꼭 보상 받으시길..
6일 전
익인104
어우 가수가 생각 짧음 레전드네… 무개념 팬들도 난리고 회사는 뭐하는거; 피해자분 꼭 전부 고소하셔서 금융치료 하시길
6일 전
익인105
나같으면 연예인이랑 팬들 다 고소할듯 피해자가 어린 학생이라고 들었는데 마음의 상처가 클듯...고소 잘 진행되길
6일 전
익인106
아니.. 으아..ㅠㅠ
6일 전
익인107
이게 극히 일부일 거란게..
6일 전
익인108
댓 입막음 왤케심함 아직 사과도 못받은 현재진행형 사건인디
6일 전
익인109
누군지 모르겠지만 진짜 별로넼ㅋㅋ 사생인 증거 없으면 납작 엎드리는 게 맞는 거 같은데
5일 전
익인110
와 워딩 수준봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자분 꼭 고소하길
5일 전
익인111
런쥔이나 그 팬들이나 똑같네
5일 전
익인112
우선 난 팬 아니고 일부러 전화 건 거 맞을 것 같음ㅋㅋㅋ
5일 전