공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1129l

팬콘 영상보는데 하민님 말이야..

그 무대장치 리프트에서 덤블링하면서 뛰어내리는부분..

그거 진짜 그높이에서 뛰어내리신건 아니지? 

이원생중계라는 소리를 들었는데 스튜디오에 그런 장치가 있었을까 싶고..  그 부분에대한 비하인드 썰 같은거 없을까??

그리고 그 악당역활 그분도 스턴트하시는분이 직접 장비착용하시고 모션캡쳐로 액션 하신거야?? 다른분들은 대충 무대활용이나 이런부분이 이해가 되는데 하민님 무대는 도대체 저걸 어떻게 구현한거고 하민님이랑 악당은 어떻게 합을 맞춰서 한건지 너무 궁금해서..

짤은 그냥 보다가 잘생겼길래

[잡담] 플레이브 팬들 있니? | 인스티즈

[잡담] 플레이브 팬들 있니? | 인스티즈

익인1
하민이 갠무대는 사녹이야!
6일 전
아!!!! 그러면 모든것이 이해가 되네!!! 콘서트라고 다 라이브인줄 알았지
6일 전
익인2
하민이 무대는 vcr같던데
왼쪽으로 뛰어가서 오른쪽으로 나오기도 하고 그러니까..

6일 전
익인3
하민이가 직접 한 거긴 할텐데 높은데서 뛰어내리는 그런 효과는 입혔을 걸?
일단 녹본이야!

6일 전
익인4
고거시.. 사녹이긴한데 팬들도 우와 어케함..? 누구임..?
이거얔ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱ

6일 전
익인5
사실 관계자 아닌이상 그 누구도 모를건데 하민이 무대는 사전에 준비한 영상으로 생각중이야 팬들도
6일 전
이부분에대한 기술적인 비하인드썰은 혹시 없는거고?
6일 전
익인5
플레이브는 아이돌이기에 방송에서 기술적인 비하인드는 개별적으로 풀지않아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 팬들도 방송에선 딱히 알아가는게 없음!
6일 전
ㅇㅏ!! ㅇㅋㅇㅋ 회사에서 뭔가 인터뷰를 해줘야하는거구나
6일 전
익인6
이거에 관한 비하인드썰은 "하민이가 이거 연습한다고 몸에 파스냄새가 진동했었다" 이거밖에 없어서...
6일 전
아...악당분은 그럼 실제 액션배우이신건지 그래픽인지는 모르고???
6일 전
익인6
뒷태가 하민이다 라는 말은 있었음ㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
오!! 그니까 그 액션동작이나 이런것도 비슷하고ㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
원래 기술에 대한 부분은 본인들 입에서는 거의 나온 적이 없어서… 세계관 유지도 해야하고..
6일 전
익인8
칼리고(악당)도 난 첨에 하민이가 연기한거 아닌가 했어 뒷태가 비슷한것같아서.. 지금도 사실 의심중이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인1
그거는 다른 사람이 맞을걸? 비하인드 보면 지인 데려온 것 같은 뉘앙스가 잇었음 기다려바 다시보고 올게
6일 전
익인8
거마비?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ게런티 얘기하고 그런거 보면 다른사람 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이하 자세한 설명은 세계관을 위해 생략토록 하겠읍니다🙄
6일 전
6일 전
익인1

6일 전
익인11

6일 전
익인11
풀영상은
/> 요거

6일 전
6일 전
익인9
칼리고가 누굴까 진짜 궁금해 헬멧쓴 하민이라는 썰도 있고 거마비 진짜 받았을까
6일 전
익인10
정확하게 피셜나온건 없는데 하민이 본인이 찍은 건 맞는다는 거 말고는.. 빌런(칼리고)관련도 세계관이라 누가 찍은건지도 풀린건 하나도옶엌ㅋㅋㅋ
6일 전
익인11
하민이가 팬들이 빌런 너무 좋아하는거 질투하는거 보면 본인은 아닌거같구 다른 사람 섭외해서 찍은듯?
6일 전
익인12
대충 추측하기론 하민이가 빌런역할도 맡았다는썰도있었어, 발차기 각도라던가 바디모델이 하민이랑 거의 흡사했거든 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 다음 앨범나오고 세계관 풀리다 보면 알게 되겠지..
일단 하민이도 데이터고...칼리고도 마지막에 데이터쪼가리로 박살나서 하민이 복제인간썰도 있고...무튼 추측하는거 재밌다

6일 전
익인16
ㅇㅇ 움직임이나 체형이 거의 비슷함.
사람 데려오면 거기 또 맞춰서 만들어야 하는데 액션 수행 가능한 멤버 두고 굳이 두번일하진 않았을것 같음

6일 전
익인13
나는 플리인데도 하민이꺼가 젤 신기했어
하미니 저날 유난히 잘생겼었지

6일 전
익인14
진짜 저 높이에서 뛰어내린지는 모르겠지만 별개로 하민이 정도면 가능하지 않을까 하긴해ㅎㅎ 원래도 잘 날라다녀갖고..
6일 전
익인15
떨어지는 속도 보면 실제로는 낮은 데서 뛰어내린 것 같았어
6일 전
익인17
기술자랑 합만 잘 맞추면 실시간으로도 가능하긴해. 낮은데서 뛰는걸 타이밍 맞춰서 빠르게 감거나 공간만 이동해주면되니까
6일 전
익인18
우와 대박이다 신기해..
6일 전
익인17
근데 vcr일거같은건 첫콘에 리스크를 생각하지않을수없고 상대역을 사람써서 했을거같진않아서인듯...? 덕분에 엄청 영화같은 무대여서 좋았음
6일 전
익인18
그 낮은데서 뛰는데 높게 뛰는걸로 보이는 기술?이 왕왕 신기하다!(진짜 그런거라면) 버추얼은 모션캡쳐로 다 하는거라 어쨌든 실물이 직접 무대하는거라서 생동감이 크게느껴지나봐 보는사람입장에서
킹고리즘으로 요즘 자주떠서 관심많은데 콘서트 재밌더라고

6일 전
익인19
녹화라 첫째날 둘째날 영상 똑같았어 뛰어내린 건 실제보다 높은 데서 뛰어내린 것처럼 애니메이션 넣은 거임
6일 전