공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2840l 1

[잡담] 사생 피해 호소하던 NCT 런쥔 번호 공개, 팬도 아닌데 '날벼락'…SM 사과 [공식] | 인스티즈

https://naver.me/GubkcuSf

추천  1

익인1
오 사과했구나
9일 전
익인1
본인이 직접 따로 피해자한테 꼭 사과하길
9일 전
익인2
가수가 사과해야 하는거 아냐..?
9일 전
익인3
사과했으니까 이제 정병플 끝나겠지 후..
9일 전
익인12
잘못한건데 뭔 정병플이야 팬들 쉴드나 말려
9일 전
익인54
잘못했으니까 뭐라하는거지 뭔 정병플이야ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인57
정병은 이런데 쓰는게 아니얌..
9일 전
익인4
버블에 사과해야된다고 생각함
9일 전
익인5
대리사과네 ㅋㅋ
9일 전
익인6
사생일수도 있으니 사과는 못한다는 런쥔...매니저가 대신 사과하고 이게 뭔짓
9일 전
익인7
ㅋ..
9일 전
익인8
결국 대리 사과... 뭐하는 거야
9일 전
익인9
ㅋㅋ 회사가 사과하네 본인이 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
진짜 짜친다 탈덕하고싶네 아
9일 전
익인27
탈덕해 스트레스받음서 덕질하지말자구
9일 전
익인9
응 나 커뮤는 못끊겠어서ㅋㅋㅋㅋ진심 현생살려고 쟤 진짜 끝까지 저러는거못봄 ㅎ
9일 전
익인53
팬 맞아 ㅋㅋ?
9일 전
익인56
53에게
그런데 이런 게 정상적인 팬 반응 아님..? 나였어도 정털릴 거 같은디

9일 전
익인9
53에게
어 팬맞음 어차피 완덕길걷고잇었고 얘가 이러고있으니까 이젠 탈케가 맞는구나 싶은거지ㅋㅋㅋㅋ한편으로는 안타깝고 아프지않았으면 좋겠고 제발 쉴때 핸드폰이나 이런거 안했으면 좋겠고 하는 마음임. 자글방이니 알아서 걍 지나가ㅋㅋ팬맞냐고 물어보지말고~

9일 전
익인10
결국 직접 사과는 안 하네
9일 전
익인13
대리 사과 에휴
9일 전
익인14
아니 사과 한 마디가 그렇게 어렵나 진짜 죽어도 안 하네
9일 전
익인15
지난 20일에 사과했으면 그때라도 공지를 띄워서 싸불 그만하게 막았어야 하는 거 아님...? 지금도 계속 이어지고 있는 거 아냐?
9일 전
익인16
본인은 사과 결국 안하네
9일 전
익인17
대리 사과 말고 직접 사과를 하셔야죠 다큰 성인이
9일 전
익인18
끝까지 회사 뒤에서 그러고 있네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
본인이 따로 사과했겠지
9일 전
익인52
피해자한테 따로 연락 없었대
9일 전
익인20
본인이 해야 하는 거 아닌가..?
9일 전
익인21
본인은 책임 안 지고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 버블이든 인스타든 말하라고 저것도 안 믿는 애들 개많을 텐데 숨어서 뭐함
9일 전
익인22
아티스트는 뭐해? ㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
저걸 공식 sns 같은데에 공지로라도 올려야 하는 거 아냐? 외국인들도 싸불 중이라던데 한국에서 기사 낸 거 외국인들이 보기는 하냐
9일 전
익인24
허허..
9일 전
익인25
위버스 공지에 최소 한중일영어 버전으로 올려야 한다고 생각함... 외국팬들 심각해서ㅠ
9일 전
익인6
9일 전
익인26
당당하게 전번 공개할때는 언제고 본인은 어디감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개짜친다
9일 전
익인28
대리사과 실화인가...ㅋㅋㅋ 본인이 직접 사과해야지
9일 전
익인28
사과 뿐만 아니라 정신적 보상 등 보상내용까지 싹 다 줘야지
9일 전
익인29
피해자분 입장 뜰때까지 가만히 있어야지 ㅎㅎ...
9일 전
익인30
저건 사과+보상해야될 정도같은데
9일 전
익인31
걍 다 고소하고 금융치료받자...
9일 전
익인31
ㄹㅈㄷ네
9일 전
익인32
결국 대리사과?
9일 전
익인33
본인사과 + 피해보상 해야지 뭐 벼슬인가...
9일 전
익인34
대리사과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴줄 예상하고 있긴했지만 진짜 회사뒤에 숨는구나 심각하네
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인36
9일 전
익인40
맞아 회사측 사과는 이미 받았는데 당사자 사과를 버블에 올려달라고 했고 그거 거절당했다고
9일 전
익인37
직접사과해 런쥔아 ㅋㅋ
9일 전
익인38
아 진짜 장난라낰ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인39
매니저가 사과 소속사가 기사로 사과 직접 사과는 언제 하냐
9일 전
익인41
또 대리사과..
9일 전
익인41
슴직원 극한직업 ....
9일 전
익인42
직접 사과해라 뭐하노..
9일 전
익인43
런쥔 불쌍해
9일 전
익인44
그러면 번호 어떻게 알고 어떻게 전화한거지?? 나 잘몰라서 그냥 실수였던건가
9일 전
익인45
친구 이름으로 저장돼있었는데 번호 바뀐 거였대
9일 전
익인44
아하 고마워
9일 전
익인47
친구 번호 바뀐줄 모르고 전화 걸었는데 그게 아이돌 번호였다는것 같더라
9일 전
익인55
그친구가 전화 번호 바뀐지 모르고 전화 걸었는데 남자가 받았고 그게 런쥔
친구가 쓰는 전 번호를 런쥔이 쓰고있었나봐

9일 전
익인46
지가 잘 못한건데 버블사과를 왜 거부해.?
9일 전
익인48
대리사과
9일 전
익인49
소속사 직원 입장에서도 자기가 한짓도 아닌데 피해자한테 연락해서 싹싹 빌긴 싫겠지 그렇다고 아티스트 본인이 직접 사과할 생각도 없는거 같고
9일 전
익인50
성질은 부리고 싶고 지가 잘못한거는 회사랑 매니저 뒤에 숨어서 사과 안하고 '그 쪽이 사생일수도 있잖아요~’ 웅 거리는게 진짜 그 나라 국민답닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인51
어제 팬들 주작이라하고 글삭하던데ㅋㅋ 진짜 경찰서 간거였네..ㅋㅋ
9일 전
1시간전에 스엠측에서 연락온거없다고함
9일 전
기사를 낼거면 회사측에서도 연락이라도해야하는거아냐?
9일 전
익인58
기사를 낼거면 피해자한테 사과를 하고 내는게 맞지않나...?
9일 전
익인59
스엠 말고 본인이 사과하세요 ㅋㅋ
9일 전
익인60
가수는?
9일 전
익인61
회사도 직접 사과한것도 아니고 기사 통해서 한거네…
20분전에 피해자가 올림

https://x.com/rwvx6nknag67935/status/1804022915761082588?s=46

9일 전
익인62
본인 뭐함?
9일 전
익인63
짜친다잉~
9일 전