공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 버니즈가 릇 릿 괴롭힌다고 날조하지 말았으면 함 | 인스티즈

[마플] 버니즈가 릇 릿 괴롭힌다고 날조하지 말았으면 함 | 인스티즈

익인1
꺼져
1개월 전
버니즈가 명령하면 따라야지 ㄷㄷ
1개월 전
익인2
어디서 몰려왔니
1개월 전
저 댓글들 진짜 몰려온것처럼 기괴함
1개월 전
익인3
얜 돌판을 알 생각도 없고 알지도 못하는구나
1개월 전
익인3
그리고 한 30000개 정도 따와봐 그럼 같이 일반화 해줄게
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이트 잡덕이긴 한데 아니 ㅇㅇㄹ 멤버 영상에 몰려가서 다니엘 해린 찬양하는 저런 충격적인 장면은 살다살다 처음보는데?
1개월 전
익명 커뮤랑 틧 알계파서 조리돌림 백만번 하는 정도지 저정도 선넘은건 진짜 처음봄
1개월 전
익인3
그니까 저게 왜 팬들이냐고 팬들도 싫어하는데; 짜증나게 일반화하고 난리야 라이트 덕질ㅋㅋ 돌판 알못이면서 돈도 뭘 써본 적도 없고 뭣도 모르니까 저런 애들 팬들이라고 불러주는 수준인 거겠지
1개월 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온세상이 버니즈인줄아네
1개월 전
익인3
버니즈 상 하나 만들어야겠어 차피 노벨도 버니즈 아냐ㅜ?
1개월 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 샤라웃해준 연예인들도 다 버니즈~
1개월 전
샤라웃과 몰려가서 괴롭히는 것도 구분 못함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕따하는 애들 멘탈이 다 이런가?
1개월 전
익인3
글쓴이에게
그 버니즈 전체를 일반화를 할 정도로 단체로 몰려가서 괴롭힌다는 근거가 뉴진스 댓글에 선플 + 버니즈예요~ 주장 이거라고ㅋㅋㅋ 돌판 알못아 걍 가만히 있어

1개월 전
익인4
글쓴이에게
어느 팬덤이나 정병있는데 돈도 안쓰고 여돌들한테 열등감느끼는 니가 알리가 있나... 덕질 안해본건 니고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 돌판알못 막이래

1개월 전
익인3
글쓴이에게
당장 단월드로 omg 뮤비 도배됐을 때 제일 열받고 빡쳐했던게 버니즈야 알못아

1개월 전
익인4
3에게
쟨 단월드 댓글을 버니즈가 썼다고 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
4에게
그런 수준이니까 저러고 있겠지 진짜 가만히나 있지 알지도 못하면서 짜증나게 긁어대

1개월 전
익인4
3에게
어차피 사람들도 안믿음 버니즈는 걍 일본데뷔앨범까지 잘돼서 즐기는중인데 뭐하러 저기까지 찾아감ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 다 빌리프랩 덕분이다 앞으로도 그런 퀄리티로 영상 자주 올려주길♡

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕따 은근히 시키면서 아닌척 하는거 진짜 일진 놀이하는 거 같아서 우습고 불쾌하다

1개월 전
익인3
글쓴이에게
그렇게 일진 왕따가 싫으면 니 시혁이한테 인사나 받으라고 해라 ㅇㅋ? 그리고 르세라핌 아일릿을 진짜 응원하면 선플 달고 스밍 돌리고 앨범을 사 팬싸를 가서 좋은 말을 해주던가 이렇게 커뮤에서 분탕치지 말고 진짜 그 그룹 위하지도 않으면서

1개월 전
익인4
3에게
ㄹㅇ팬코오짐 그 아이돌들 인티에서 언급도 잘 안되는데 이성적인척 빡빡 우기는게 걸플갤분들이랑 비슷하네!!

1개월 전
익인4
글쓴이에게
소속사에 자아의탁+피해의식 레전드다

1개월 전