공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[스타뉴스 | 이승훈 기자] 방송인 유재석과 보이 밴드 데이식스 완전체의 만남이 공개된다.

22일 방송되는 MBC '놀면 뭐하니?'에서는 초여름 낭만이 가득했던 '우리들의 축제' 현장이 그려진다.

공개된 사진 속에는 축제 리허설을 하는 데이식스의 모습이 담겨 있어 눈길을 끈다. 무대 옆에서 유재석과 하하는 밴드 사운드에 맞춰 폴짝폴짝 뛰는가 하면, "축제엔 데이식스지"라고 외치며 엄지를 치켜들고 있다. 일일 마이데이(데이식스 팬덤명)이가 된 듯한 두 사람과 화답하는 데이식스의 모습이 훈훈함을 자아낸다.

이날 유재석은 "케이야"라고 영케이를 부르며 "다른 멤버분들은 오늘 처음 보네. 든든하다"라고 환영한다. 과거 유재석은 영케이를 프로젝트 그룹 원탑의 메인 보컬로 발탁하며 인연을 맺은 바 있다. 유재석과 하하는 데이식스 멤버들을 데리고 온 영케이에게 "예전의 (원탑) 영케이가 아냐", "잘 컸어"라고 말하며 흐뭇해한다.

'놀면 뭐하니?'에 완전체로 첫 출격한 데이식스는 전국 대학 축제를 휩쓸고 '우리들의 축제'에 합류해 인기를 실감케 한다. 유재석은 "진작 만났어야 했는데"라며 반가워한다고. 영케이는 예능 고향 '놀면 뭐하니?'에 데이식스 멤버들을 데려와 더 뿌듯한 표정으로 바쁜 근황을 전한다. 이에 유재석이 워터밤 축제엔 가봤는지 묻자, 영케이는 워터밤 축제에 데이식스가 갈 수 없는 결정적 이유를 말해 웃음을 유발한다. 무대 뒤에서 만난 유재석과 하하, 데이식스의 '우리들의 축제' 비하인드 이야기에 관심이 집중된다.

MBC '놀면 뭐하니?'는 굿데이터코퍼레이션에서 발표한 TV 화제성 조사 결과에서 3주 연속 '토요일 비드라마 1위'에 오르며 토요일을 대표하는 예능 강자로 자리를 굳건히 했다. '놀면 뭐하니?-우리들의 축제'는 22일 오후 6시 30분 방송된다.

https://m.entertain.naver.com/article/108/0003244581

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ우리애들은 갈수없다구여..
23일 전
익인2
감전이슈..
23일 전
익인3
피카츄..
23일 전
익인4
피카츄…
23일 전
익인5
악기들 다 병원행..
23일 전
익인6
응 아무래도...
23일 전
익인13
🤣
23일 전
익인7
감전이슈
23일 전
익인8
백만볼트 찌릿찌릿ㅋㅋㅋ
23일 전
익인9
감전이슈..악기들 병원행...ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
나도 밴드팬인데 우리 애들도 옛날에 비오는 날 버스킹하다 전기 올라온 적 있댔음ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글고 뮤비에서는 아예 물에 담궈(?)버린 적도 있는데 다 버릴 악기들이었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인12
짜릿하긴 하겠다
23일 전
익인14
피카츄가 되...
23일 전
익인15
누가봐도 라이츄 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 아기자기하게 보는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
그냥 뽀로로 타악기세트로 해줘도 대충 알아서 잘 놀게요 나와만 주쇼
23일 전