공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

친절한 설명 부탁해 🥹,, 김수현이 13년만에 통합 모델 최초라는데 뉴진스랑 광고하는 부문이 어떻게 다른 건지? 이해를 못하겠어

김수현이 더 큰 범위라는 거지?

[마플] 신한 모델 차이 설명해 줄 사람... | 인스티즈

[마플] 신한 모델 차이 설명해 줄 사람... | 인스티즈

익인1
(내용 없음)
3개월 전
익인2
신한은행 브랜드는 남배고
신한은행의 서비스 중 하나인 신한쏠은 여돌이 한다는 거 아님?

3개월 전
익인3
금융그룹 밑에 은행, 카드, 앱 등등 있는데 김수현은 저걸 총괄하는 통합 모델이고 뉴진스는 계열사 통합 브랜드 쏠(새로 생겼나봄)의 모델이라는 말 같은디.. 팬 아니어서 기사만 보고 적음
3개월 전
익인4
쉽게 생각하면
신한금융 통합 어플 모델 = ㄴㅈㅅ
신한금융그룹 모델 = ㄱㅅㅎ

3개월 전
뉴진스는 지난해 신한은행의 뱅킹 앱 뉴 쏠(NEW SOL)의 모델로 계약했고 이어 신한금융의 통합브랜드의 얼굴이 되면서 2년째 신한과 계약하게 됐다. 이 문장 때문에 2022엔 쏠 모델만 했다가 23년에 통합 모델 됐다는 거로 헷갈렸나봐 다들 고마워! 대충 이해했엉
3개월 전
익인5
뉴진스는 쏠이라는 신한은행의 디지털뱅킹앱모델로 쏠에서 하는 다양한 것들 모두 모델로 함
3개월 전
난 23년도 기사보고 헷갈렸던 거라서ㅠㅠㅠ!
3개월 전
익인5
쏠이 신한금융통합업무를 담당하면서 뉴진스도 같이 옮겨간거
쏠에서 카드 외화 은행등등 다 해서

3개월 전
3개월 전
익인5
ㅇㅇ 글고 김수현은 신한이 거느린 모든 기업 전체를 아울러 브랜딩 하는 신한 대표 얼굴
현차 현백 현중 등을 모두 포함한 현대라는 기업을 광고할때 뽑은 모델이라고 보면 됨

3개월 전
익인6
(내용 없음)
3개월 전
익인6
신한금융지주 모델 김수현. 신한금융통합 어플 슈퍼쏠모델 뉴진스
3개월 전
익인7
쏠앱 자체가 신한의 통합적인 업무를 하는거 그거모델 뉴진스
신한금융 그룹 자체 모델 김수현 이거아닌가?

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식 故이선균 공로상에 눈물 바다 된 영화의 바다"유족에 전달”(종합)457 10.02 21:0932401 1
드영배나 구해준게 너였어...? 하는 장면 있는 드라마 영화있을까??176 10.02 23:1214798 0
드영배태희혜교지현이 중 누가 연기 젤 잘해? 157 10.02 23:246583 0
드영배/마플배우 팬미 규모는 차은우가 제일 큰가??173 10.02 20:019297 2
드영배비질란테랑 베테랑2 유사성 퍼옴77 10.02 13:2311693 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..