공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] '아육대' 신설 종목은 골프·스트릿 댄스…볼거리 | 인스티즈

(서울=뉴스1) 황미현 기자 = 2년 만에 재개하는 MBC '아이돌 스타 선수권 대회'(이하 약칭 '아육대')가 스트릿 댄스와 골프 종목을 신설한다.

21일 뉴스1 취재 결과, 올해 추석 특집으로 방송하는 '아육대'는 골프와 스트릿 댄스 종목을 추가해 새로운 볼거리를 만들 예정이다.

특히 스트릿 댄스는 아이돌 주특기로, 치열한 경쟁이 예상되며 그만큼 수준 높은 퍼포먼스들이 펼쳐질 것으로 보인다. 골프 역시 이미 다수의 아이돌 멤버들이 취미로 즐기는 스포츠인 만큼, 이번 방송을 통해 실력을 확인할 수 있을 전망이다.

다수의 관계자는 뉴스1에 "해당 종목에 대한 제작진의 섭외가 시작됐다"고 밝혔다.

'아육대'는 올해 추석에 맞춰 다시 열린다. 지난 2022년 추석 특집 이후 2년 만에 시청자들을 찾아가는 것. 올해 '아육대'는 8월 초 녹화를 예정하고 있으며 현재 아이돌 멤버들을 적극적으로 섭외하고 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/421/0007616548

익인1
스트릿 댄스 ... 웃안웃 ㅋㅋ
3개월 전
익인2
하지마, 제발. 나대지마라고
3개월 전
익인3
아육대 ㄲㅈ
3개월 전
익인4
에휴
3개월 전
익인5
...
3개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네
3개월 전
익인7
하 내 최애 춤멤인데 벌써 피곤해짐
3개월 전
익인8
아 ㅠㅠㅠㅠ울고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인9
스트릿댄스를 오ㅐ...
3개월 전
익인10
스트릿댄스 내 최애 나갈듯
3개월 전
익인11
에휴
3개월 전
익인12
감다뒤
3개월 전
익인13
ㅋ......
3개월 전
익인14
살짝비켜간 장르도 아니고 대놓고 춤이면
나가는 멤버들이 조금 더 어깨가 무거울것 같은데ㅠㅠ

3개월 전
익인15
아 진짜 싫다고오오오
3개월 전
익인15
차라리 공기놀이를 해라
3개월 전
익인16
골프 좀 유행 안했으면 좋겠다
3개월 전
익인24
이미 동네 코너마다 다 있는게 스크린골프임
3개월 전
익인16
대중매체에 비춰지는 거랑 다르지 저 프로는 유행에 민감한 연령들이 많이 보는 거고
3개월 전
익인17
스트릿 댄스에 내 본진 나갈 듯 제발 안돼
3개월 전
익인18
스트릿댄스 안봐도 벌써 비교질에 정병 날뛰는 모습이 보인다 아 짜증나
3개월 전
익인19
굳이 굳이 해야한다면 최대한 안 다치고 비교질 없는 절대적인 기준이 있는 스포츠로 해라 좀
3개월 전
익인24
그게 골프잖아
3개월 전
익인27
스트릿댄스 말하는거아님?
3개월 전
익인24
댄스가 절대적인 기준은 없으니
3개월 전
익인20
왜?대놓고 5세대 메댄끼리 쌈붙힐려고??
3개월 전
익인21
제 최애 메댄인데요 제발 스트릿뭐시기 안나오기를 소망합니다
3개월 전
익인22
걍 스포츠하지 왜..
3개월 전
익인23
아진짜 내최애 어디 스케줄 가있어라
3개월 전
익인25
둘 다 집어치워라
3개월 전
익인26
스트릿댄스 이거는 대체....
3개월 전
익인28

3개월 전
익인29
염병을 하네...
3개월 전
익인30
아니 그냥 양궁 볼링 계주 탁구 농구 이스포츠 이런거해....이색볼거리 필요없다고
3개월 전
익인31
드림하이 그 댄스배틀 생각난다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낟도워디써꿀니지앙나~~~ 욤마헕헕렅렁ㅌ헕 붸이커~
1개월 전
익인33
이거 아직도 하고있음...??
1개월 전