모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

웨이브 대결 시키니까 성찬 저렇게 열심히 하고

열심히 하니까 주변에서 호응 잘하는 거는 안 보임?

애교 대결도 시키니까 "제가 먼저 할까요?" 하고 적극적으로 먼저 하겠다고 하기도 함

또 라이즈가 생방하면 긴장해서 먼저 말을 못 꺼내고 남의 말 경청하다가 대답 타이밍 놓치는 경우 나 자주 봄

자꾸 정병들이 빌드업하는 영상도 엠씨가 하는 말 안 끝난 줄 알고 계속 듣다가 마 떠서반응 좀 해달라고 한 거지 이렇게까지 계속 욕할 일이냐고..ㅋㅋ

물론 나도 팬이지만 라이즈 너무 조용하고 예능감 없는 거 인정함 ㅇㅇ

근데 싸가지 없다 이런 식으로 정병들이 영상 클립 한 부분만 뚝 떼서 몰아가는 게 너무 어이가 없어서 글씀

익인1
인정
6일 전
익인2
할건다하던데 왜그러는지 노래도 부르고춤도추고 막 그러던데 내가 다른거봣나?말만없엇지
6일 전
익인3
마플
6일 전
익인4
타팬인데 ㅇㅈ 노력한 거 보임
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인11
22 너무 보임…
6일 전
익인31
33 우리도 다 보여…
6일 전
익인33
44444 타팬인데 진짜 그플 억까임
6일 전
익인12
55 한두명이 오지게 도배하는거같음
6일 전
익인38
66 ㄱㄴㄲ 계속 플 늘리려는 애들만 보임..
6일 전
계속 플 늘리는 게 보여서 정정글도 올림
6일 전

익인6
왜욕먹어?
6일 전
익인6
명재현 말 잘랐다고?
6일 전
익인46
멤버들끼리도 말 절대 안자르는 라이즈야 정병이 어그로끄는거고 리액션 바로바로 크게 안했다고 사실 그러지도않음
6일 전
익인7
싸가지없다 사회성결여 이런말은 진짜.. 걍 까고싶은거 아니냐
6일 전
익인8
싸가지는 솔직히 너무 갔고 그냥 방송에서 저렇게 조용한 거 신기하긴 함.. 간만에 봐서 그런가
6일 전
익인4
그리고 난 잼나게 봤어 신경쓰지마
6일 전
익인9
누가보면 라이브 내내 반응 안해준것처럼 몰아가더라 그럼 저기 웨이브 하고 애교하고 한건 누가 한거래?
6일 전
익인9
뭐 저땐 제2의 라이즈가 출연해서 하고 갔나 라이브 내내 엠씨한테 배울점 많다 본받는다 올려치기 말만 해줬는데 팬도 아닌애들이 단편적인 부분만 보고 반응을 너무 안한다니 싸가지가 없다느니
6일 전
익인10
ㄹㅇ 싸가지없다 이러는건 너무 오바같음
6일 전
익인12
정병들 억까 진짜 뭐하자는건지 모르겠어
정작 애들은 명군 보고 배워야한다고 그러고 호감표시만 백만번했는데 걍 다필요없고 싸가지 없대 그냥 일부분 클립따서 까려고만함

6일 전
익인13
애들 뜰거 많아서 일부러 더 저러는거야 그냥 무시하자🧡
6일 전
익인14
난 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕먹어서 안타깝
6일 전
익인15
리액션부분에선 고쳐야 되는것도 맞고 평소보다 노력한것도 맞긴함
6일 전
익인17
병자들 건덕지 하나 잡았다 아주
6일 전
익인18
대친소 볼 때 여기서도 말 계속 나왔긴 함.. 대친소 라이브 분위기 원래 이러냐고 엠씨분 고생한다고 근데 싸가지없다 이 말은 좀 오바고 아무리 내향적이여도 앞으로 여러 방송 나올 거면 더 노력은 해야 될듯 팬들만 아는 노력 말고..
6일 전
익인19
여기서 그 정병들 빌드업 나온거 말고 방송때 뭔 이야기가 나옴? 오히려 그 시간에 멤버 사이 이간질 마플을 더 많이 봤는데?
6일 전
익인18
너가 못봤나 보지 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ팬이여도 애들 너무 내향적이다 어떡하냐 저렇게 마뜨는 거 못보겠다는 반응 꽤 있었어
6일 전
익인19
나 어제 여기서 달렸고 여기서 대친소글 어제 몇개도 없었음 뭘 못봐 그거 정병 빌드업 지난번이랑 똑같아서 무시하고 지나가는 거였고 정작 어제 어그로가 마플 끄는건 방송 시간 왜 모르냐 이런거였어 그 몇명에 어그로에 낚인 멍군이 익인이였나 보네 그럼
6일 전
익인18
뭐래.. 나도 똑같이 본 건데 왜케 우겨대 댓글들도 다 달려있었어 지금도 마뜬 건 맞다고 댓글 달리네 정병이 과할 뿐이지 우스갯소리로 명재현군 앨범 홍보 아니냐고 하면서 장난치는 글도 있었는데 갑분 멍군 취급 짜증나네 넌 그렇게 안 느꼈으면 그냥 지나가 왜 정병 냅두고 나한테 화풀이야
6일 전
익인19
18에게
대친소 원래이런 분위기인 경우 많다는 글은 안봄? 그거땜에 팬들 원래 대친소 안보냐고 반응 왜 이러냐고 글도 있었고 매번 우리팬들 반응 이렇다는 글도 있었음 나도 더 댓은 안 쓸건데 하루종일 이거땜에 짜증도 나서 공격 적으로 말한 건 미안한데 그 부분 정정 해야할 거 같아서 쓴 거도 있음

6일 전
익인19
애초에 시작이 트렌딩만 보고 건수 잡았다고 달려든 정병들이고 그거에 쿨한척하는 까빠들 신나서 동조하고 정병들 반응 오니 신나서 커뮤에 뿌리고 다니는거라
6일 전
익인20
리액션 적은 몇초 잘라서 욕하는거 투명함ㅋㅋㅋㅋ 여기까지도
6일 전
익인21
리액션 지적은 어느정도 이해함 그런데 싸가지없다 예의없다 이러니까 팬들도 예민하게 나오게 되는거같음
6일 전
익인28
6일 전
익인44
6일 전
익인45
6일 전
익인22
초반에 소희가 오디오 빌수도있다고 미리 사과도하고 명명씨 맛있는거사주겠다고 목괜찮냐고도 하고 그러던데 리액션 작긴하지만 열심히했음 물론 더더더 노력해야겠지만 무례하다에 더 심하게 욕먹을정도인가 싶긴해
6일 전
익인22
대친소 나와서 너무 좋았는데 말 너무 나와서 속상함 ㅠㅠ
6일 전
익인23
소희도 진짜 열심히했는데ㅋㅋㅋㅋ 본인이 나서서 성대모사 하고 사투리 연기도 해보겠다고 하고 노력 많이 했는데 진짜 다들 전체적으로 보지도 않고 왜그러는지 모르겠네
6일 전
익인24
걍 노력해야겠다 하고 넘어갈 일을 싸가지 문제로 만드는거 너무 투명함..
6일 전
익인25
그래봤자 그뭔씹임
6일 전
익인26
애들 원래 자기들끼리 놀때도 잔잔해서.. 그리구 어제 엄청 열심히하던데
6일 전
익인29
프레임 씌우려고 마플타는 애들이 문제야
6일 전
익인30
ㅈㅂ들 되도않는 억까 유치해 죽겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인32
풀로 달린 사람들 얼마나 될라나 저번에도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인19
그니까 정작 풀로 달린 사람들 얼마나 될지도 궁금하다 진심
6일 전
익인34
또 이상한 애들이 난리쳤나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자지 무시하는게 답임ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인35
조용하다 뭐라하는거 개웃기네ㅋㅋㅋ
6일 전
익인36
라이즈 자체가 멤버들마다 데뷔 연차가 다 다르니까 그런 컨텐츠에 유난히 더 어색할 수 있지 충분히
6일 전
익인37
마가 뜨긴 하던데 뭐 그냥 그정도구나 싶었는데
6일 전
익인39
마 뜬건맞는데 조용한편이라는 막내도 손들고 말하고 그러던데 대체 뭘 아무것도 안했다고 싸가지없고 태도문제라고 지적하는지 모를 ..
6일 전
익인40
조용하고 텐션 낮은거 인정하고 라이즈 예능감없는거 팬인데도 인정하는데 싸가지없다고 까는건 개억까임 진짜 무례하게 행동한것도 아니고 본문 말대로 명엠씨 말 끝까지 듣느라 타이밍 놓쳐서 리액션을 늦게 했을뿐이지 전체 영상보면 다 리액션도 하고 그래 30분 내내 정적이진 않았어
6일 전
익인41
솔직히 까는 애들 풀버전 안보고 그 영상만 보고 까는 거잖아 저렇게 열심히 했는데 저것만 보고 갑자기 사회성 없고 무례한 애들 만드니까 짜증나는거야 진짜 속상하네
6일 전
익인42
걍 별걸로 다 트집이네 싶음ㅋㅋ
6일 전
익인43
플에 말보태는 ㅇㄱㄹ들 풀버전 본 사람 10분의 1도 안된다에 손목건다 ㅋㅋㅋㅋ어제 진짜 열심히 리액션하고 애교부리고 사투리하고 질문했는데...물론 돌판 팬들 성에 안찬다는건 충분히 이해하고 납득가는데 라이즈 자컨이랑 위버스 라이브 인스타라이브 아무거나 틀어놓고 비교해봐도 어제 개무리했음ㅋㅋㅋ싸가지없다는 건 그냥 억까임
6일 전
익인47
진심 열심히 했어
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
6일 전
익인48
마뜬것도 맞고 리액션같은거 고쳐야된다는건 인정하는데 이걸로 무례하다 싸가지없다 직업의식이 없다 간절하지가 않다 이러니까 팬들은 더 짜증나지
이걸로 그런 말하는 니네가 더 무례하다는건 모르겠지

6일 전