공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1267l

[잡담] 진짜 하울의 움직이는 성 결말이 뭐임?ㅋㅋㅋ | 인스티즈

해피엔딩은 알겠는데 정확히 뭐다! 이게 기억이 안나긴하넼ㅋㅋㅋ

익인29   글쓴이가 고정함
허수아비로 변했던 이웃나라 욍자 저주 풀어서 전쟁 끝나고 하울이랑 캘시퍼 계약 맺은 거 풀리고 하울 심장이랑 감정 찾고 캘시퍼 자유의 몸 됐는데 서피랑 하울한테 돌아와서 마녀 할머니랑 다같이 행복하게 살았다~
6일 전
익인1
정확히 무슨 엔딩이다 라고 말하기 어렵긴 하네ㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
소피랑 하울이랑 둘이 행복하게 잘 살지 움직이는 성에서
6일 전
익인3
진심 7번은 본 거 같은데 둘이 키스한거말곤 기억이 안나네
6일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거만 기억하는것도 웃기네 아
6일 전
익인5
어릴때 봤는데 키스신 말고는 기억이 안난다...
6일 전
익인6
나도 기억이 안 나네,,, 뭐지 그거 시간이랑 연결된 세계관이라서 헷갈려
6일 전
익인7
허수아비랑 캐시퍼? 저주 풀리고 소피랑 하울은 같은 페이지에 있게 되고..? 뭐 그런 해피엔딩 느낌
6일 전
익인8
그냥 해피엔딩..
6일 전
익인9
해피엔딩
ㅅ움직이는성은 날아다니는 성되거
거기서 소피 하울 강아지 그 마르크르?
다같이 행벅하게 살걸

6일 전
익인10
마지막에 성 티고 날아가지 않나?
6일 전
익인11
전쟁 끝내고 해피엔딩
6일 전
익인12
와 나만 이런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 7번 보고 이제 기억함
6일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ내최애 최애영화가 하울인디 나도 이해못함
6일 전
익인14
전쟁 끝나고 저주 풀리는 엔딩 아니였어??!!
6일 전
익인15
뭐였지 생각해보는데 진짜 기억이 안 나네
6일 전
익인18
그 전쟁 상대국 왕자였나 왕자가 저주때문에 허수아비였는데 저주 풀리고 나서 왕자가 그 나라 돌아가면서 전쟁 끝남 하울도 이제 전쟁에 안나가도 되면서 해피엔딩! 아니었나?
6일 전
익인19
허수아비 개잘생겼던 거밖에 기억이 안남
6일 전
익인20
어디 둘이 날아가면서 끝나지않나
6일 전
익인21
진짜 볼 때마다 이런 장면이 있었나? 하게 되는듯
6일 전
익인23
어 나도 기억 안남.... 걍 하울이 개어두운 굴에 들어가 잇던 거말고는...
6일 전
익인25
그러게..? 모자가게랑 손잡고 하늘 가는거 할매랑 미남된거 불씨 이런거믄 기억남 결말 뭐지 진짜
6일 전
익인26
아 ㄹㅇ 개많이 봤는데 내용이 기억이 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인27
그냥 전쟁끝나고 해피엔딩되는거아니었나
6일 전
익인28
개조된 성에서 이제 다같이 잘 사는 해피엔딩?
6일 전
익인29   글쓴이가 고정함
허수아비로 변했던 이웃나라 욍자 저주 풀어서 전쟁 끝나고 하울이랑 캘시퍼 계약 맺은 거 풀리고 하울 심장이랑 감정 찾고 캘시퍼 자유의 몸 됐는데 서피랑 하울한테 돌아와서 마녀 할머니랑 다같이 행복하게 살았다~
6일 전
이분 설명 잘하네ㅋㅋㅋ 결말 이해가 되기 시작함
6일 전
익인29
소피한테 저주 걸린거도 심리적 영향이 컸는데 하울이랑 지내면서 많이 회복돼서 사실상 저주 풀림
6일 전
익인18
ㅁㅈ 자신의 감정에 대한 솔직함이었나
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인29
그것까진 잘 모르겠고 허수아비 풀린 욍자님이 전쟁 끝내겠다고 떠나고 설리번이 그거 강아지 통해서 보면서 이제 전쟁 끝내자고 말함
6일 전
익인30
내용이 진짜 별로엿던 것만 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인31
ㄹㅇ 뭐가 메인스토리였지 전혀 생각 안 남…
6일 전
익인32
ㄹㅇ 연상연하 커플 짤만 생각남
6일 전
익인33
집 다 부셔져서 무슨 나무 판때기 타고 도망가는거, 허수아비 개짱잘로 변하는거까지 기억남..
6일 전
익인34
이거 원작있는데 마니 다름.. 애니로 만들면서 이야기를 덜어내느라 각색이 많이 된듯? 원작도 잼있어~~
6일 전
익인35
나는 볼때마다 잠들어서 다른 의미로 결말을 모름.. 신기
6일 전