공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2675l 38
마플 부정적인 언급이 있어요

어짜피 까려면 전체 영상 안보고 까는게 많으니깐..ㅠㅠ솔직히 팬으로써 억울한 면도 있어서 올려보는 대놓고 해명글임

풀영상 보기 귀찮은 익들은 아래 타래만 골라봐도 괜찮아

트위터에서 욕먹는 영상은 앞뒤 다 짜르고 명군이 하는 멘트 끝나기까지 기다렸다가 타이밍 놓쳐서 잠깐 마뜬건데 왜 반응없냐고

싸가지 없다, 무례하다, 예의없다로 까이는데 그건 진짜 아니라는 말을 하고싶음

라이즈가 내향인이라서 그렇다- 〈〈 이건 팬이봐도 말도안되는 쉴드고 라이즈가 좀 더 방송친화형으로 노력해야한다는것도 인정함

근데 위에 타래들만 봐도 내내 반응안해줬다는건 오바임

[마플] 라이즈 대친소 관련으로 쉴드 아닌 쉴드 글 | 인스티즈

위 캡쳐만 봐도 본인들도 노잼그룹이다..텐션낮다는거 다 알고 있음

라이즈 자컨 다 챙겨본 팬들이라면 대친소는 라이즈가 진짜 최대한 노력했다고 장담할 수 있음

절대 명군을 무시하거나 그런거 절대절대 아님 또리 친구에 선배인데 라이즈가 뭐라고 명군을 무시함..이건 진짜 말도안되는 소리야..

익인1
어? 이걸로 까는 애들도 있음? 별생각없었는데 넘 신경쓰지마로라.. 정병일듯
10일 전
익인2
내용 제외하고 걍 쉴드글인데
10일 전
익인8
글에 내용을 제외하면 뭐임
10일 전
익인25
아 개욱겨
10일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10일 전
익인35
내용제외하면 뭐있는데 쉴드글이래ㅋㅋㅋㅋ 위 댓글 내용제외하고 걍 어그로인데
10일 전
익인5
리액션이나 이런건 방송 계속하면 늘거고 어제 한 생방 십몇초 가져와서 무례하다 사회성없다 이러면서 까는건 ㅇㄱㄹ임 아까부터 계속 플 태우고 싶어서 저러는데 그냥 무시해도 될듯
10일 전
익인6
걍 어그로가 내내 똑같은말 하는거고 애초에 트위터에서 알티탄 것도 몇달째 라이즈 루머 퍼뜨리는 계정임 놔둬
10일 전
익인10
10일 전
익인13
10일 전
익인16
10일 전
익인7
팬이라 신경쓰이겠지만 걍 무시해도 될듯~ 난 타팬이지먀 어제 대친소 잼있게 봤음ㅎㅎ 딱봐도 한두명이 플만드려고 애쓰더만
10일 전
익인9
요새 걍취미가 마플인 인간이 너무 많음... 본인 사회생활이나 잘하지 저런걸로 뭔 호통을 치는지...
10일 전
익인10
난 원빈씨 애교 엄청 웃기게 봤는데 저 클립 하나로 저렇게 마플 달리는 거 보고 기겁함..
10일 전
익인15
2 나도 여기서 애교클립만 보고 걍 오ㅎㅎ 하고 말았는데 저거 알티수 보고 기절함… 인용보고 눈썩음… 요즘 튓이 진짜 심한거같긴해;
10일 전
익인32
엥? 원빈이 애교 영상은 애가 노력한건데 마플 탈게 없지 않아? 인용도 다 칭찬인데..?내가 뭘 잘못 보는건가
10일 전
아마 지금 정병계가 올린 앞뒤다 짤라서 라이즈가 마뜨는 영상있는데 그거 말하는걸꺼야..지금 그 영상으로 라이즈 무례하네,스타병걸렸네 이러고 까이고 있거든 ㅠㅠ
10일 전
익인11
라이즈팬들이 오히려 플늘리고 싶은거같네 아까도 본 글인디
10일 전
익인18
까는 플은 많이 달렸는데 뭐 이런 글은 두개 밖에 없고
10일 전
왜곡된 까글 여러개 올라와서 해명글 올리는건데 너무 눈치주네ㅠㅠ
10일 전
익인22
쓰니 이 글 지우지마 ㅜㅜ 에구
10일 전
익인20
겠냐??
10일 전
익인23
플 안늘리고 싶어도 계속 해서 정병들이 글을 쓰니깐 쓰는거지
10일 전
익인33
왜 눈치줌? 정병들이 말도 안되는 걸로 까고 있는데 아닌건 아니라고 해명글 올릴 수도 있는거지
10일 전

익인12
근데 꾸준히 말나오는거면 노력은 해야할듯
10일 전
익인14
혹시나 하는 말이지만 명팬들도 그렇게 생각안혀.. 소희군이 옆에서 멋있는 거라고 챙겨줘서 따수웠음 우리팬들이 올린 클립들에 인용으로 안 좋은 얘기하는 사람들도 있길래 말해본다…
10일 전
응응 당연히 알지 원래 라이즈 까던 계정들이라..난 중간에 열심히한 명군 팬들이 제일 곤란할꺼라고 생각해ㅠㅠㅠㅠ 라이즈팬들도 다 보넥도 앨범 나오면 한장이라도 사드리자 음원나오면 보은스밍해드리자고 고마워하고 감사해하고있어..ㅜㅜ
10일 전
익인17
https://x.com/gaenextgae/status/1803779053868167227?s=46 이것두 난 라이즈분들이 재현이한테 칭찬폭격 해줘서 넘 조아써
10일 전
어제 명군 열심히 해주신것만봐도 당연히 칭찬받아마땅ㅠㅠㅠㅠ 혹시 이 링크도 본문에 추가해도 괜찮을까..? 좋게봐줘서 고마워
10일 전
익인17
웅웅!!
10일 전
익인19
무시하라니.. 여기서도 이상한 프레임 씌우는데 이런 글 하나 정도는 있어도 되지 뭐
10일 전
익인21
논란있는지 몰랐는데 말 나온 것도 이 글 보고 알았네 하다하다 뭐 저런거로..
10일 전
익인18
그래도 저 영상만 보고 오해 하는 사람 있는데 이런 정정글은 써도 되지 눈치 줄거면 지나가면 되고
10일 전
익인20
아니 진심 라이즈 애쓰고 노력했는데 클립 하나 보고 어쩌고 저짜고 욕 함 하...어쩌라고요 모든 방송이 마 뜰 때 있을 수밖에 없는데 그거 하나랑 걍 전체적으로 지들끼리 잇을 때도 분위기 조용한 거 가지고 개 뭐라고 함
10일 전
익인9
너무 스트레스받지마.. 너무 억지마플임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인20
한두번이 아니니까~.. 신경 좀 꺼줫으면 좋겟음
10일 전
익인24
마자 요즘은 그냥 무시하면 진짜인줄안다고 해명글 있어야해 아닌건 아니라고
10일 전
익인26
그냥 아까 일부러 플태우려고 개티나게 정병짓하던 그 한두마리 걔들 인생 부메랑이나 맞아라 걔들이 이상한거야
10일 전
익인27
난 라이즈 분들이 재현이 엄청 리스펙하고 인정해주고 칭찬해줘서 좋았어 ㅋㅋㅋ트위터에서 솔까 악플 많긴한거 아는데 그러려니 하삼 그냥 거긴 마플을 위한 마플이 많음 뭐라도 꼬투리 잡아서 스트레스 풀려는 애들
10일 전
익인29
풀로 보면 별것아닌걸 부분부분 편집해서 어그로 끄는걸 여기는 모르는사람 없을껄? 넘 속상해하지마~~
10일 전
익인30
라이즈화이팅
10일 전
익인31
정병들이 자꾸 뭐라도 플태우려고 할수록 라이즈 더 잘 될거같음 라이즈 브리즈 힘내라
10일 전
익인34
아니 재현이 팬인데 우리 애들이랑 반응 달라서 재밌게 봄.. 그리고 본문 영상들처럼 웃긴 포인트들도 많았는데 자꾸 마플 끌올되는 거 진짜 그만했음 좋겠다
10일 전
명군팬들도 못지않게 곤란할꺼라 생각들더라 브리즈들은 그냥 창조 논란만 억울할뿐 어제 대형i들 데리고 열심히해주신 재현군한테는 그저 고마운마음뿐이야...!!ㅠㅜㅠ브리즈 원도어 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ ㅠㅠ
10일 전