공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 992l 1

무난하네 임히어로님 구간 뚫어내면 담주 10위초나 10위안까지 갈 수도있겠다

난 남돌들 음원 잘나가는거 좋아서 차트서 잘버텨주는 남돌들 모두 너무좋아👍

익인2
우리 음총팀도 없음
6일 전
6일 전
익인3
각개전투중이야… 하는 사람들은 열심히 함
6일 전
익인4
음총팀이 임파서블부터 아무것도 안해서 난리남..... 걍 진짜 각개전투
6일 전
익인5
이번엔 그래도 빡세게 하는듯 다들
6일 전
익인6
음총 문제터져서 팬커뮤마다 힘내는 중이야ㅠㅠ
6일 전
익인7
이번에 다들 힘내서 하는 중 첫 미니니까!!
6일 전
익인8
음총팀 터져서 더 열심히 하는 중
6일 전
익인9
아닌거같음 스밍기조 잡히면 남돌은 벅스부터 치고올라가는데 그것도 아니고.. 출퇴근 & 하교 시간 위주로 오르던데
6일 전
보통 출퇴근은 대중들이 많이듣거든
일단 내가 지금 멜론 순위 보고 쓴건데
발매날부터 이번에 차트인한거랑 추이 보러가봐야겠다

6일 전
익인9
ㅇㅇ 그니까 그래서 딱히 팬덤스밍 아닌거같다고 한거 그리고 밤늦게 못올라오던데..
6일 전
에헤이 그람 스밍 하는사람만 하는가부네
이번주말 잘버텨내면 담주 추이선방할 기센데 보니까
남돌 음원부흥기를 꿈꾸는 잡덕으로 기대해보겠음

6일 전
익인10
스밍기조라고 자신있게는 못말함… 그래도 맨처음엔 진짜 스밍없었는데 매활동마다 조금씩이라도 늘고있는게 보여
6일 전
익인10
기존 음총팀이 이상하게 터지면서 지금 중심 잡아주는 계정도 없고… ㄹㅇ 걍 각개전투중… 투표같은것도 다들 건너건너 서로 전달함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
아하 글쿠나ㅋㅋㅋ노래 듣는데 부담없이 편하긴하더라
스밍좀잘하면 한번 팍터질거 같은데

6일 전
익인11
스밍 기조는 아닌데 대중 선택을 받아 다들 많이 들어주는거같아!
6일 전
익인12
완전 스밍그래프는 아니긴한데ㅠ 그래도 다들 각개전투 열심히 하는중임🥹
6일 전
익인13
컴백마다 진입때보면 그때는 좀 하는듯? 그러다 대중 리스너붙어서 좀 버티는듯해보임
6일 전
익인14
그래도 많이 늘었어... 전에 활동곡들까지 올라온거보면
6일 전
익인16
22 사이렌 임파 순위 많이 오름 원래 90위권이었다가 요즘 60위권으로 올라옴
붐붐베는 완전 팬덤 스밍만으로 올라간건 아니고 대중이 들어주는거에 팬덤 스밍이 도와주는 정도 같음 그래서 막 출퇴근아녀도 휩쓸려 내려가진 않음

6일 전
익인15
스밍기조로 버티는건 아님.. 추이보면 오히려 대중픽
6일 전
익인17
전보다 스밍하는 팬들이 늘긴 함
6일 전
익인18
노래 좋아서 묻히기엔 너무 아쉽잖아
6일 전
익인19
출퇴근 때 오르는거 보면 팬덤 스밍은 아니고 음총팀땜에 팬들이 각성은 좀 한듯
6일 전
익인20
음총 없고(있었으나) 말 얹고 돈 안 쓰는 애들이 주류였다가 팬들끼리 다시 으쌰으쌰해서 완전 잘해내고 있음 🥹 이제 5센터만 정병단 고소로 쓸어 버리고 음총단 다시 세우면 될 듯
6일 전