공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 226l
마플 부정적인 언급이 있어요

저쪽 팬은 아닌데 매번 이런 이중성에 놀랍

익인1
사과문탈트 오겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
그팬들이 문제임 일 더 키우는중
8일 전
내가 말한건 그게 아닌데?ㅋㅋ
8일 전
익인3
어쨌든 하는게 낫지
8일 전
익인4
당연히 해야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
아니 누가 사과하지 말래? 걍 저렇게 반응하는애들이 웃기다고 문맥파악좀
8일 전
익인5
사과한다고 난리가 아니라 이제야 사과한다고 난리치는거면 뭐가 잘못된거지?
8일 전
사과했다고 난리친 애들도 포함한거임 ㅇㅇ
8일 전
익인5
‘이제야’ 사과 했다고 뭐라함 = 사과의 시기를 지적
사과했다고 뭐라함 = 사과한거 자체를 싫어함

전혀 다른데

8일 전
그래서 지금 말했잖음 너한테 뭐라하지도 않았고
8일 전
익인5
응응 전혀 다른 말이라서 포함되지 않는걸로 느껴진다는 뜻이었음!
8일 전
ㅇㅇ 그래서 남김

8일 전
익인5
그래서 너가 제목에 쓴 2개는 이중성이 아님
8일 전
ㅇㅇ 그래서 정정했잖아ㅋㅋㅋ

8일 전
익인5
글쓴이에게
너가 하고 싶은 말이랑 제목 본문이랑 완전히 반대되는 말이라서 오해 사기 싫으면 저 댓 고정 or 본문 추가하는게 좋을듯? 밑댓들은 다 나처럼 이해한 것 같은데

8일 전
그래서 익인이한테 말하고 제목에서 이제야 빼서 수정했어

8일 전
익인5
글쓴이에게
아하 굿굿

8일 전
익인6
그래도 사과를 하면 갈림 이런글도 올라오니까 그러다 잠잠해지겠지 보기싫음 그냥 필터링해둬 편해
8일 전
익인9
욕하고 싶은 애들은 진짜 끝까지 욕함 역겨움
8일 전
익인10
그냥 난 지금 이 상황을 다들 재밌어 하는 거 같아서 조금 그럼.. 그리고 사과를 진짜 다들 안할거라고 생각한건가? 원래 이런일일수록 더 위까지 보고 올라가고 쓰는건데...
8일 전
익인11
지능형 안티인가
8일 전
8일 전
익인12
사과를 진작 했어야지 하루 다 지나고 피해자 욕 먹을거 다 먹여놓고 이제와서 사과하면 비판받는건 어쩔 수 없는거고 사과를 안하는건 그냥 문제있는거고.
8일 전
아 위에 댓좀 읽어 사과한거에다가 더 나아가서 비꼬는 애들 말하는거임
8일 전
익인12
난 본문이 그렇게 쓰여있어서 저렇게 받아들일 수 밖에 없었어... 수정한걸 읽고 의도를 알았으니 쓰니 말에 동의해.
8일 전
익인13
사과를 제대로 안하니 말나오는거같음 본인 오해로 잘못된 사람에게 피해갔다 정정해줘야지 빠순이들은 우리 착한오빠가 사과까지 하게만드네 더욕해야지 이러고 있는데
8일 전
그럼 다시올려라 그런말로 되는거 아니야? 사과문 올렸는데도 인성 운운하고 조롱하는 야들이 역겹다는거
8일 전
익인13
근데 내가 이일엔 딱히 관심이 많은거 아니라 사과문하나랑 이글 두개째 보는중이라 저렇게 뇌절하는 애들 얘긴 몰랐음
8일 전