공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 537l
마플 부정적인 언급이 있어요

런쥔도 팬들도 회사도 나서서 보호해주지않더니

사과했으니 니잘못아니고

이제 그만하라고?

신상유출될건 다됐고 상처줄수있는건 다 주고

인생 다 죽여놓고 이제라도 올렸으니 끝임?

와 진짜 이 논리 남초사이트 가해자옹호측에서 진짜 많이봤는데

익인1
ㄹㅇ 피하자분은 새벽내내 싸불당했었는데 그때부터 지금까지 런쥔은 꿀잠자고 있었을라나?
10일 전
익인2
누가 니 잘못 아니라고 그럼? 내 탐라는 다들 인정할 건 인정하는 분위기던데
10일 전
10일 전
익인2
외ㅋ 말하는 거임? 걔넨 조종이 안 됨 ㅇㅇ
10일 전
.... 그런 얘들도 결국 엔드림 런쥔때문에 생긴거잖아 애초에 일어나지도 않았을 일을 결국 런쥔하나때문에 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 100프로 본인 잘못으로..ㅋㅋㅋㅋ 사과문 것도 제대로된 사과문도 아닌데 이거로 끝내자는 플이 나오는거 자체가 2차가해임
10일 전
익인2
아니 내가 누가 런쥔 잘못 아니래...? 걔 때문에 일어난 일도 맞고 걔가 100퍼 잘못한 거 맞음 ㅇㅇ
10일 전
걔넨 조종이 안됨 이러는게 무책임한 말로밖에 안느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공격받는 사람만 계속 공격받고...

10일 전
익인4
그럼 자정시키려고 노력해야지 국내팬들도 사생이 아닌척하고 사과받으니 좋냐고 x에서 테러중이던데 넌 뭘보고 온거임? 진짜 여기 팬들도 마인드 이상하네 인정할건 인정하는 분위기로 끝나면 안되는건데
10일 전
익인2
기사 나오고 멤버 본인이 잘못한다고 글까지 올렸는데도 안 믿는데 자정이 될 것 같음? 인정할 건 인정하는 분위기가 아니면 뭘 더 원하는 거임? ㅋㅋㅋ 피해자한테는 개인적으로 런쥔이 피해보상 하겠지 지가 더 화나서 글 쓰네
10일 전
익인4
응 너같이 쉴드 아닌척 가해자 쉴드 치면서 같은 팬덤이 하는 2차가해 방관하는 꼬라지 보니까 더러워서 화나네
10일 전
익인2
지 맘에 안 들면 방관 ㅋㅋ 그래 평생 비판 들먹이면서 비난이나 싸면서 살어라
10일 전
이런 쉴드 글때매 더 빡치네ㅋㅋㅋ 자정이되든말든 빌든가 알아서 해결할 일이지 애초에 남의 번호 까는건 범죄고요 비난이러네 좀만 듣기싫으면 비난이래 그럼 같은 비연예인 여성이 그시간에 잠도 못자고 말도못할정도로 욕먹으면서 자기 신상다까지고 인증하고있는데 그럼 사람으로서 당연히 안타깝고 공감능력 발휘되서 화나지ㅋㅋㅋㅋㅋ 런쥔도 일만보면 욕? 먹는것도 아닌데 그렇게 공감해서 덜 욕먹는거라곤 생각이 안드나ㅋ? 그리고 지금와서 사과하는게 진짜 사과임? 사과문같지도않은 사과문ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 내가 인티 여초사이트에서 모x리아 가해자쉴드식 감성묻어나는 글을 보게되다니 ㅎ 뭐 어떡하라고ㅎ 지가 더 화났다고 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
아니 걔 잘못 아니랬냐고 ㅋㅋㅋ 나도 피해자 생긴 거 안타깝다고 런쥔 잘못 백퍼인 것도 알고 ㅇㅇ근데 > 일만 보면 욕 먹는 것도 아닌데 ㅋㅋ, 덜 욕 먹는 거라곤 생각도 안 드나 < 이게 비난이 아니면 뭐임? 이 정도론 니네 가수 욕 덜 먹었으니 더 먹어야 된다 아님? 안 그래도 이거저거 다 끌고 예전 일까지 들먹이는데 ㅋㅋㅋ니는 지금 니가 하는 말이 비판이라고 생각함?
10일 전
익인2
사과문 욕하는 거 아무 생각도 없어 ㅋㅋ 잘 써진 사과문 아닌 거 나도 아니까 근데 니 같은 것들이 가르친답시고 교묘하게 비난 섞는 거 안 보일 것 같음? ㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅐ웃기네 일단 나는 정신병 앓고있어도 저런 범죄 저지른적 1도 없고요 소위말해서 사생더심한 남돌, 흔히말해 월드클라스라는 남돌은 뭐 멀쩡할거같음? 집으로 배달도 시킨다는데 정신 멀쩡할거같음? 근데 신상정보 깜? 아니잖아ㅋㅋㅋ 애초에 이런 일을 만들지않음 (같은소속그분빼고요) 지적받아 마땅한 일을 해놓고 그거에대해서 계속 지적하는게 뭐가 문제인지 정말 1도 모르겠고요 애초에 사과할 시간 충분했고요 그게 싫다고 질질끌다가 피해자는 고통만 받음 사과문으로 끝낼일인가? 구체적인 대처 하나없이 성의없는 사과문 띡ㅋㅋㅋ 지금도 피해자는 사과문 쓴지 지인통해서 알았다는거보니 정말 반성하는지 사과문 쓴 진정성 의심안되는게 더 이상한거같고ㅋㅋㅋ 짹봐도 나가죽어라는등의 심한 악플은 잘보이지도않고 오히려 피해자에게 말도못할 악플 쓰는 애들만 널렸는데 여기서 이런 플 나오는게 2차가해로밖에 안보입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니댓글에서 다 보이네 '니같은 것들이 (ㅋㅋㅋ) 교모하게 비난 (ㅋㅋㅋㅋ)' 진짜 하고싶은 말 많은데도 잘라서 순하게 말하는데 니쉴드때문에 없던 악감정만 심어주는거라곤 생각못하나보지

10일 전
익인2
글쓴이에게
1. 정신병 앓고 있어도 범죄 저지른 적 없다 > 범죄 저질러도 된다고 안 함 님 사정은 궁금하지도 않음.
2. 다른 남돌들이 더 심하다 > 얘가 잘한 짓 했다고 말한 적 없음.
3. 계속 지적하는 게 뭐가 문제인지 모르겠다
> 지적하지 말라고 안 함 님이 하는 게 비난이라 그런 거임 ㅇㅇ
4. 사과문 문제
> 걔가 잘못 쓴 거 맞다 ㅇㅇ 잘했다고 한 적 없다
5. 나가 죽으라는 악플은 보이지도 않는다
> 그럼 넌 지금 가수한테 나가죽으라는 악플이 보여야 된다는 말임?
6. 니 같은 것들이 교묘하게 비난
> 5번만 봐도 맞는 말임 ㅇㅇ 쉴드 때문에 악감정? 아니지 ㅋㅋ 니가 원래 있었겠지 지금은 깔 구실 생겼으니 더 신났겠고 ㅋㅋㅋㅋ 너한테
악감정을 심어? ㅋㅋ 이미 번문에서부터 악감정이 한가득 묻어나오는데 뭘 심었다는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비판을 억지로 비난으로 받아들이고 쉴드치려니 이런 가해자쉴드가 나오는구나 진짜 벽에 대고 말하는거같다 니가 더 논리가없어 제발....ㅋㅋㅋ

10일 전
익인2
글쓴이에게
가수보고 나가죽으라는 악플이 보여야 된다는 게 넌 비판임?

10일 전
익인2
글쓴이에게
넌 비판을 ㅈㅅ하라고함?

10일 전
익인2
글쓴이에게
말 좀 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 비판이냐고

10일 전
뭔소리야 내가 ㅈㅅ하라고했니 가수에게 가해지는 그정도의 악플도 없고 피해자에게 가해지는 악플은 슈가대디등 상상을 초월하는데 잘못 지적하고 사과문으로 끝내자고 여기서 뭘 더 하냐고 인스타 몰려가서 니잘못없다고 쉴드치는 애들은 어쩔수 없다고 은근슬쩍 쉴드치는 플들이 역겹다고 본문에도 얘기하고있는데 진짜 딴소리하네 짹을봐도 그런 악플이 알티를 많이 타지도않고 피해자에게 가해지는 악플마냥 많지도않다고 가해자는 따로 있는데 이걸 피해자가 왜 감당해야하고 피해자는 심지어 제대로된 사과조차 받지못하고 지인통해서 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없네 딴소리 ㄹㅈㄷ다

10일 전
현생도 안사나 대답해봐 이러고있네 여기에만 매달려서 댓글다는줄아나

10일 전
남자가 좋으면 이렇게까지 과몰입도 가능한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하네 팬이 가수닮았다는 글들 찐인가보네

10일 전
익인2
글쓴이에게
니가 쓴 글에는 논리도 없고 논점 흐리기 밖에 없음 모순에 모순밖에 없어 ㅈㅂ 알기나 해? 같은 말 반복하는 거 지겨워죽겠네

10일 전
익인3
ㄹㅇ 사과문 올리니까 기다렸다는 듯이 이제 됐다고 그러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전