공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

인증을 어케할진 모르겠는데 팬 진짜 아니고

주어 상관없이 거의 모든일에 동일한 입장임 난

사과문까지 썼는데 뭘 어떻게 하기 바라는지 모르겠어;

익인2
ㄹㅈ: 사생 단어 빠짐 + 외국팬들 진정시키기
스엠: 피해자 고소 협조

3개월 전
익인3
나도 궁금
3개월 전
익인5
피해보상 해줘
3개월 전
익인6
걍 감수해야지 뭐… 지 잘못인데
3개월 전
익인7
모르겠음 피해자 학생분도 버블 이야기한거 같던데 도대체 뭘 더 원하는지 모르겠음 지금 본인이 피해자도 아니면서 감놔라 배놔라 하는 사람 개많음
3개월 전
익인8
나도 뭘 해야하는지 순수하게 궁금함
3개월 전
익인9
피해보상하고 사생 아니라고 해명 확실히 해야지
3개월 전
익인9
야 저거 범죄야
3개월 전
익인26
ㄱㄴㄲ
3개월 전
익인10
당사자에게 제대로 사과를 하고 보상해 줘야지 피해를 봤는데
3개월 전
익인10
사생 아니라는 말도 없어서 사생인데 번호 오픈한거 미안하다 이런식으로 들이 나대잖아 스스로 확실히 해야지 2차 가해 당사자야 런쥔은
3개월 전
익인11
사과문 제대로 다시 쓰기나 하셈 지 잘못도 제대로 안 적고 사생 아니다 한마디 없는 사과문으로 어디까지 쉴드치려고ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
쟤 지금 범죄 저지른건데 꼴랑 진정성 1도 없는 저 몇줄로 끝날 문제같음? 불법적인 문제를 일으켰다니까ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
사과문에 자기 잘못 똑바로 명시하고 앞으로 어떻게 책임질 건지도 써야지..ㅋㅋㅋ 저렇게 하니까 외국팬들 피코하면서 피해자 더 욕하잖아. 사생 아니라고 제대로 말 해야지
3개월 전
익인13
당연히 보상 배상 법적책임물거나 고소 도와주기
3개월 전
익인13
고소 당하기 싫으면 런프들 고소하는 거 도와줘야 도리라고 생각함
3개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기팬 고소하는걸 도와줘라 이러네 그건 그거대로 말나옴 피해보상은 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ 는 장식인가
3개월 전
익인13
런프들이 싸불하고 2차가해햇는데 그럼 누굴 고소해야함ㅋㅋㅋㅋ 런쥔 아니면 런쥔이 공개한 번호로 문자테러 전화테러 건 런프들 고소해야지
3개월 전
익인20
누가 고소 하지 말랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 가수 본인한테 도와라 라는게 웃기잖아 그게 진짜 말이 안나올거 라고 생각함?
3개월 전
익인36
20에게
그럼 온전히 피해자가 일일히 고소해야함? 누구때문에 이사단난건데 당연히 자기가 해줘야하는거야 저 많은 욕을 피해자가 혼자 고소하는게 가능할거라고 봄?

3개월 전
익인13
저 많은 사람들을 개인이 어케 다 고소하고 버팀? 법무팀에서 도의적으로 도와야되는 거 아닌가..? 혹시 런프라서 그러는 거임?
3개월 전
익인14
직접 사과 하고 2차 가해에 대해서 강하게 제지하고 보상해야지 어디 대충 글로 끝내
3개월 전
익인15
뭘 해도 욕먹지 욕먹을짓 했으니까
3개월 전
익인16
사생이 아니다라는 언급과 보상 및 고소 도와주기
3개월 전
익인17
아니 지가 감수해야지 ㅋㅋㅋ 누가 일반인 번호 까래? 이런 말도 듣기 싫음?
3개월 전
익인18
어쩌겠어 감수해야지 팬들 끌고와서 한사람 죽어라 욕먹인건데
3개월 전
익인19
아직도 피해자분은 욕 먹고 있던데
3개월 전
익인21
뭘해도 욕먹겠지 제대로된 사과문 올라와도 진짜 고소당할만한 잘못을 했는데… 어쩔수없음 욕먹을짓해서 욕먹는거 너무나 당연한거임
3개월 전
익인22
의도했건 안 했건 저거 사이버폭력 아닌가.. 다 감수해야지
3개월 전
익인23
일단 저분이 피해자라는걸 명백히 알려야지 아직도 해외팬들은 사실관계 제대로 알지도 못해서 사생한테 왜 사과하냐고 저러고 있잖아
3개월 전
익인25
22..
3개월 전
익인24
피해자 사이버불링 당한거보고도 사과했잖아 이러는건 너무
3개월 전
익인27
뭘 하길 바란다기 보다는 이미 한 일로 욕먹는 거겠지?
3개월 전
익인27
사과했다고 다 없던 일 되는거 아니잖아
3개월 전
익인24
이것도 맞다 사과를 하고 안하고 간에 이미 한일인데 그걸로 욕먹는건 어쩔 수 없지
3개월 전
익인28
나도 궁금함 ... 아니 사과문 올렸으면 이제 저기서 알아서할일같은데 큰방 계속 마플밭이라 뭘 더 해야하는건지 궁금...
3개월 전
익인35
본인이 착각하고 개인정보를 공개했다 죄송하다 그 피해자분은 사생 아니다 언급은 하나도 없잖아.... 아직도 오해하고 피해자분 욕하는 사람들도 있어보이던데 적어도 그부분에 대해서는 책임져야지
3개월 전
익인29
뭐겠어 ㅋㅋ 그냥 욕하고 싶어하는 애들이지
3개월 전
익인30
애초에 본인한테 한 사과나 추가적인 뭣도 없는데 멀 사과를 했다고..^^
3개월 전
익인30
아니 잘못했는데 사과하면 그 순간 모든 사람들이 욕을 멈춰야함? 하루도 안 지났는데 욕 좀 먹으면 어때서 팬도 아닌데 이러냥
3개월 전
익인31
근데 나도 궁금하긴함 난 심지어 아이돌 좋아하는 사람도 아닌데 사과문 읽어보니까 자기의 경솔한 행동때문에 피해자분이 피해받고 있으니 그만해달라고 정정했던데 피해자분하고 얘기해서 해결해야지 이젠..
3개월 전
익인31
그냥 시간이 해결하겠지 다들 너무 흥분해있음
3개월 전
익인16
사생이 아니라는 언급이 없잖아 그게 제일 중요한건데 피해자랑 이야기해서 될 게 아니라 자기 팬들한테도 사실 정정을 해야한다고 진짜 머리가 꽃밭인가
3개월 전
익인31
자기의 경솔한 행동 = 사생이라고 단정 때문에 피해자분이 피해를 받으신다 > 이게 사생 아니라고 얘기하는거 아냐?
3개월 전
익인16
번역으로도 그걸 못알아먹는다고 경솔한 행동이 뭔지 정확히 적어야한다고 두루뭉실이 아니라 외국인들은 지금 해외팬들의 테러가 제일 주가 되고 있는데
3개월 전
익인32
궁금한데 저 피해자분이 사과문 다시 쓰라고했어?? 몇반응보니 궁금해서 물어봄
3개월 전
익인31
기사로 올라온거에 대해서 만족하시지 못 한 거 같은 트윗이 올라왔었고 그 이후에 사과문 올라온거야
3개월 전
익인32
엉 나도 그거까진 봤고 사과문 올라오고 큰방왔는데 사과문 다시 써와라 계속 그러길래 피해자분이 그러신건가?해서 물어본거
3개월 전
익인31
그 이후로는 모르겠음 ㅠㅠ
3개월 전
익인33
나도..
이후는 피해당사자랑 알아서 잘 합의하겠지
그 과정까지 낱낱이 공개할필요가 있는지 의문임

3개월 전
익인34
문자 천몇개 아님? 회사에서 어느정도 도와줘야하지않나
3개월 전
31익 덕분에 런쥔 사과문 다시 보고 왔는데 여기서 나온 절반은 한 거 같은데 사과문은 보고 얘기한게맞아?
3개월 전
익인16
응 읽었고 경솔한 행동=사생 오인 저격이라는 걸 명시했어야한다고
3개월 전
자기 경솔하다고 얘기했고 피해자라고 얘기했고 연락 자제해달라고 부탁했자나
3개월 전
익인16
사생이 아니라는 언급이 있어야한다고 진짜 말을 못알아듣네 지금 인스타댓이 사생한테 사과안해도 된다고 도배된 이유가 뭐겠냐고
3개월 전
익인아 너 너무 흥분했어 저 정도면 대충은 다 알아듣는 줄 알았겠지 니 의견 알았어..;
3개월 전
익인36
저걸 이해못하는 사람들도 세상에는 존재하기에 명시해주면 좋긴함
3개월 전