공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1071l
마플 부정적인 언급이 있어요

어쨌든 제대로 사과도 안됐고 슴도 인지 하고 있으니 해결 될 때까지 제대로 사과하라하고 관심만 가지면 되는거 아니야?

왜 남들이 금전적인 보상을 해라. 라고 요구하는거야..?

이건 피해자랑 슴이 합의 봐야되는거 아니야?

슴팬도 아니고 런쥔팬도 아님

익인1
금융치료라도 받으란거지
6일 전
익인1
보상 요구 하라는게 아니고
6일 전
아니 보상 요구를 해서.......쓴 글...이라니ㄲ.....
6일 전
그니까 이건 피해자분이 요구하실 일 아닌가 해서
6일 전
익인1
그니까 금융치료라도 받으세요 이러고 댓글 쓰잖아
6일 전
6일 전
익인1
아니 아 댓글로 다 그러는데 왜 진지하게 받아들임 이걸
6일 전
혹시나 하는 얘기지만 돈타령 하지 말라는 말이 아님 왜 그 합의점을 당사자들이 아닌 남들이 금전적인 보상으로 요구하는지 조금 이해가 안가서 그런거였음!
6일 전
익인2
지들이 더 난리임 알아서 하겠지
6일 전
익인2
자기들이 이입해서 받고 싶은 금액까지 정해주실 듯
6일 전
익인3
?왜 안돼? 이미 그쪽 팬들한테 피해를 입은건데 당연히 금전적보상해야한다고 생각하는거아님?
6일 전
6일 전
익인3
법적으로 이미 그쪽은 가해자고...민사로 손해배상청구하면 뭐 물어주는게 당연한 수순아닌가
쓰니의도는 요약하면 남일인데 이래라 저래라 왜하냐는건데 여긴 커뮤니까 당연히ㅜ그렇겠지

6일 전
익인27
돈 말고 어떻게 보상해줄 수 있는데ㅋㅋㅋ? 돈이 유일한 보상 방법 아냐?
5일 전
익인4
인지했으니 소속사에서 알아서 하겠지
6일 전
익인5
일단 최소한 번호 바꾼 거는 금전보상 해야하지 않나...? 교통사고 났을때 왜 돈 줘야하나랑 같은거잖아
6일 전
익인6
보통 무슨 사건에서 피해자와 가해자가 명백히 나뉘었고 아직까지 피해자에게 피해가 계속 된다면
대중들은 피해자 편에 서서 고소하고 금융치료 받으라고 말하지 않음? 이게 왜 이상한거지

6일 전
익인7
원래 남일에 자기일처럼 말얹는사람 많어
6일 전
익인9
그게 최선아님? 아무 잘못없던 피해자의 명예 인권 등등 상처받고 실추된 거 다른 책임질 방법 또 있어?
6일 전
익인10
피해 받은 걸 보상 받을 수 있는 게 그것뿐이니까... 사과도 지금까지 제대로 안하는데 진정성이 없으면 돈으로라도 할 수 있는 만큼 다 받으라는 얘기겠지
6일 전
익인12
에이 양심있으면 보상하겠지 설마 안하겠어?
6일 전
아니 내가 무슨 얘길 하는지 이해 못하는 사람이 많은 것 같음.... 합의는 피해자가 정하는건데 딴 사람들이 슴한테 얼른 피해자한테 돈 줘라 하는게 이해가 안간다는거라니까 보상여부나 이런게 아니라
6일 전
익인12
피해자가 굳이 요구를 안해도 런쥔이 양심껏 보상해야겠지~같은 맥락에서 나온거겠지
6일 전
익인5
가장 쉬운 피해보상이 돈이니까...? 그런 논리면 우리는 정치인이 사건 터뜨릴때 욕하거나 보상을 말하면 안됨
6일 전
아니 뭔 뚱딴지 같은 소리야ㅜㅜ
6일 전
익인5
맞잖아 직접적인 피해 집단이 아닌 이상 우리는 그 어떤 보상과 관련된 말을 하면 안된다는 말이 니가 말하는 거잖아 정치인이 비리 터뜨리고 그로 인해 피해받은 집단한테 두 집단이 알아서 해결할거니까 말 더하지 말라는 거랑 뭐가 달라
6일 전
보상과 관련된 말을 하면 안된다는 말이 내가 하고자 하는 말이라고? 뭐래..
그 보상의 기준을 피해자가 아닌 남들이 정하는걸 뭐라 하는거임

6일 전
익인12
글쓴이에게
그게 그거 아녀...?

6일 전
익인5
글쓴이에게
너가 적은 그 두개가 동치되는 말인것 같아... 응...

6일 전
익인9
아니 피해자가 요구를 해야지만 금전적인 보상을 해준다 <<< 이런개쓰레기같은 마인드는 뭐임 피해자가 먼저 말해야 되는건가
그럼 피해자가 세상에 없는 경우면 어떻게 하냐 피해자가 아니니까 남들이 가해자측에 보상하라는 말 못하겠네..?

6일 전
6일 전
익인9
니 말 이해 못하는 사람들이 대부분인데 그럼 이해되게 설명을 잘 해보던가
6일 전
익인16
이렇게 많은 익들이 친절히 설명해주는데 이해도 받아들일 준비도 안된 너가 더 맥락맹같고 고집 ㄹㅈㄷ세요..
6일 전
친절한 설명이 아니라 이해조차 못하는게 아니고요?
6일 전
익인16
글쓴이에게
예.. 그러세요 그럼 파이팅!

6일 전
익인13
여기에 본문처럼 얘기하면 좋은 말 못 들음 ㅋㅋ 나도 본문 이해감 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인13
혹시 몰라 말하는데 나는 타팬임
6일 전
6일 전
익인14
엄청난 수위의 명예훼손을 당하고 있으니까 합의금이라도 받으라는거지 냅다 돈이라도 내놔라~ 이러는거 아님
6일 전
그런걸 말하는거라니까 얼른 돈이나 줘라 라는 반응을 말하는거라고ㅠㅠ
6일 전
익인14
대응이 개느리니까 얼른 보상이라도 해라 이거겠지
6일 전
익인15
그니까 남일에 감놔라 배놔라 하냐는거지? 그렇게 따지면 커뮤에서 떠들게 없을거 같은데
6일 전
익인16
잘못을 했고 피해가 있으면 당연히 합의금과 진정성있는 사과를 해야겠죠..? 이해가 왜안가지..?
6일 전
익인18
아니 걍 너 혼자 이해를 못하고 있는 것 같은데 이걸 못알아듣는다고 답답해하는것도 이해 안 감
우리나라에서 보상은 곧 돈임..ㅋㅋ 그래서 이미 피해 받았으니 금융치료 받으라고 말 하는거고

6일 전
익인1
연예인 팬들이 고소하고 금융치료라고 받으라고 하잖아 그 맥락이라니깐
6일 전
익인1
감놔라 배놔라가 아니고 이미 피해받은거 돈이라도 많이 받으세요라고
6일 전
익인19
합의는 당연히 그분이 정하는 게 맞지ㅋㅋㅋㅋ 무조건 돈 줘라 돈 받아라 강요하는 게 아니라 이만큼 피해를 입었으니까 돈으로라도 보상을 받았으면 좋겠다~ 이런 의도겠지
6일 전
익인20
공감 능력?
6일 전
익인21
피해자가 돈을 원하지 않을수도 있는디 왜 돈 얘기 하냐는거 이건가???
6일 전
익인23
그게아니라 당사자도 아닌 남인 니들이 왜 금전적 보상 언급하면서 말얹냐 이거 아냐? 근데 말 안나오는게 더말이안되는데 어떻게 저게 단순히 1:1 일이 되지 팬들이 껴있는데 팬들도 말 한가득 얹었으면 팬 아닌 사람들도 말 얹겠죠;
6일 전
익인21
원래 말을 얹는게 커뮤 아닌가요...? 그런 말을 하는게 어떤 부분이 이상한거지... 게슈탈트붕괴옴 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인22
그게 왜 이상해? 피해받은사람 합의금이라도 많이 받아서 마음 푸시라는게 이상한 일이야?
6일 전
익인24
ㅇㅇ 그러니까 쓰니는 남일인데 왜 다들 이래라 저래라 하냐는 거잖아 ~ ! 피해자도 아닌데 왜 그러는 거냐구? 커뮤잖아 ! 그냥 자기 의견 하나둘씩 내는 거지
6일 전
익인24
남일이라도 신경은 쓰이니까… 피해자가 보상이라도 잘 받으면 했어서 그러겠지
6일 전
익인25
왜 이러는 거냐 얜
6일 전
익인26
런쥔 팬들도 런쥔이랑 생판 남인데 왜이렇게 피해자 괴롭히는거임ㅠㅠ 당사자도 아닌데
5일 전