공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10681l 2

지난달 피겨 대표팀의 해외 전지훈련 기간 중 숙소에서 여러 차례 술을 마셨던 피겨 국가대표 A와 B 선수가 성추행과 성희롱 행위까지 한 것으로 드러나 중징계를 받았습니다.

음주 건과는 별개로 남자 대표 선수 C가 여자 선수 숙소에 출입해 규정 위반을 한 것도 함께 조사한 대한빙상경기연맹은 A 선수가 숙소에서 후배인 C 선수에게 성적 불쾌감을 주는 행위를 한 것으로 파악됐다며, 스포츠공정위원회를 개최해 A선수에게 음주와 '성추행'을 이유로 자격정지 3년의 중징계를 내렸습니다.

연맹은 동료 선수 B에게는 자격정지 1년 징계를 내렸는데, B 선수는 음주 외에도 A 선수에게 성적 불쾌감을 주는 사진을 찍는 등 '성희롱' 행위를 했다고 밝혔습니다.

징계가 그대로 확정될 경우, A, B 두 선수 모두 해당 기간 동안 국가대표는 물론 선수 자격 자체가 정지되고, A 선수의 경우는 1년 8개월 앞으로 다가온 2026년 밀라노 동계올림픽에도 출전할 수 없습니다.

여자 선수 숙소에 출입한 후배 선수 C는 '견책' 징계를 받았습니다.

선수들은 공식적으로 징계 결정서를 받는 날로부터 7일 이내에 대한체육회에 재심을 청구할 수 있는데, 1년 징계를 받은 B 선수는 재심을 청구할 예정이고, 3년 징계를 받은 A 선수는 아직 재심 청구 여부를 결정하지 않았습니다.

하성룡 기자 [email protected]

https://n.news.naver.com/article/055/0001165652?sid=102

추천  2

익인1
뭐?
10일 전
익인1
미친건가,,, 진짜 실망이다 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
누구지?
10일 전
익인4
헐?
10일 전
익인5
미쳤네..이거 전에 거의 이름 다까졌던데 대단하다...
10일 전
+ 참고 일주일 전 단독 기사 링크 첨부

[단독] 피겨 국가대표, 해외 전지훈련 중 '음주' 파문

https://naver.me/xcnEgKvt

10일 전
익인6
와 설마 그 둘이 그럴 거라고는.. 평소에 대회 있으면 영상 찾아보고 응원했는데ㅠㅠㅠ
10일 전
익인10
누군데...?
10일 전
익인6
큰방에 피겨라고 검색해버ㅏ봐ㅠ 전지훈련간 성인 선수가 얼마 없어서 주어 바로 까졌음..ㅠㅠㅠ
10일 전
익인10
헐... 너무 유명하신 분들인데...?
10일 전
익인11
누군데..?
10일 전
익인6
ㅇㄷ ㅠㅠ
10일 전
익인7
누구지?
10일 전
익인9
엥? 진짜 말도안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
10일 전
익인12
은퇴네..
10일 전
익인12
참고로 a,b는 여자 선수라 주어 다 까졌고 c는 미자인 남자선수임 ㅇㅅㅎ 아니야
10일 전
익인13
피겨는 사람도 적은데 대체 누구임
저런 멍짓한게

10일 전
익인14
잉 누구지
10일 전
익인14
헐 그 둘이라고?
10일 전
익인15
?????
10일 전
익인16
와 어떻게 복귀한건데 스스로 은퇴길을 걷네,, 그것도 이런 식으로
10일 전
익인16
국가대표 복귀한지 얼마나 됐다고
10일 전
익인17
헐..
10일 전
익인18
A랑 B 징계 기간 다르면 걍 주어 다 까진거나 다름없는데 어오... 저런짓을 왜했지
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인8
남자 선수는 피해자라서 주어 안 깐듯
10일 전
익인19
헐 남자가 피해자? ㅋㅋㅋㅋ 와 둘 다 은퇴하겠네
10일 전
익인20
ㅇㅎㅇ, ㅇㅇ
10일 전
익인21
전지훌련간 성인은 딱 두명이라서 이미 실명 다 까지지 않음?
10일 전
익인22
?????????? 그 둘이라고???????????????????
10일 전
익인23
엥 미친???????????
10일 전
익인23
피겨 잘 모르는 나도 아는 선수들이던데
10일 전
익인24
피겨 잘 모르는 내가 유일하게 아는 선수들인데..아이고야
10일 전
익인25
헐...
10일 전
익인26
왜 그랬지….?
10일 전
익인26
아니 진짜 오ㅐ??????
10일 전
익인27
에휴
10일 전
익인28
아니 미친 나 피덕인데
10일 전
익인28
아니 3년??우리 음주만 봐서 다 6개월 정도 생각했는데 와 미쳤네 너희들 도대체 뭔 생각이었냐??
10일 전
익인29
헐 ??????
10일 전
익인30
선배가 힘들게 닦아놓은길 시멘트로 막아버리네 뭐하는 짓이지
10일 전
익인31
빙상팬인데 놀랍지도 않다 …
10일 전
익인34
왜?? 원래 소문이 있었어?
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인47
피겨는 이거 대사건임...빙상이라고 해도 롱,숏트랙은 사건사고 많았는데
피겨는 선수들 간 이렇게 징계사건은 거의 없던일아니었나...
나도 빙엿욕하면서 빙상팬오래하고있는데 이번일은 다르게 참 허탈하네

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인47
삭제한 댓글에게
여싱시니어 올시즌 좀 회복하려나 했더니, 하.... 이게 무슨일이냐 진짜.

10일 전
익인28
47에게
회복 불가 우리 내년 월드 3장 불가임 지금 생각해보니ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인47
28에게
불가야 진짜. ㄱㅊㅇ 선수 하나남음... 뭐야 이게 진짜

10일 전
익인43
빙상 애들 사고치는 거 하루이틀 아니라서..
10일 전
익인48
ㄹㅇ 이쪽 조용하면 저쪽에서 일 있음
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인47
아 그니까말이야. 대충격이야 진짜
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인28
거긴 논외고..ㅜㅜ
10일 전
익인1
ㄹㅇ
10일 전
익인28
빙상이랑 상관없이 피겨에는 이런 일이 없었음ㅋㅋㅋ막말로 옆집에서나 이런 일 있었지 이런거 진짜 첨이야…
10일 전
익인32
아....
10일 전
익인33
엥 아니 개충격인데?ㅋㅋㅋㅋ초딩 아가 때부터 봐 온 애들이
10일 전
익인35
기사 읽고 왔는데 음주는 여자 피겨 선수 2명,
여자 숙소 출입한 건 남자 선수래

10일 전
익인40
성추행 성희롱도 주어가 그 음주 여자 선수들인 거지?
10일 전
익인36
ㅇㅇ 이라고??? 피겨 잘모르는잘나도 알만한 선순데
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인46
함부로 언급했다가 우째될라고 풀네임 말하라고 하니ㅠ
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인37
아 땡큐
10일 전
익인38
진짜 유명선수들 아니었나 진짜 실망이다...
10일 전
익인39

10일 전
익인42
롸..
10일 전
익인45
A랑 B가 여자선수야????
10일 전
익인8
여자선수 맞음
10일 전
익인50
이게.. 국가대표…
10일 전
익인51
와... 한동안 영상 엄청 봣는데ㅠ
10일 전
익인52

10일 전
익인53
와 어떻게 복귀한 국대인데 ㅋㅋㅋ 진짜 실망
10일 전
익인55
여자 둘 빠지만 다시 국대 뽑나??
10일 전
익인28
상비군 애들이 들어가겠지
10일 전
익인56
이게 무슨...
10일 전
익인56
쇼트랑 스피드 잠잠하니까 피겨 사고 치는 거 실화냐ㅜ어메이징 빙상...
10일 전
익인57
지금 피해자가 남자선수인거야..??
10일 전
익인65
응 미자
10일 전
익인57
아이고.. 은퇴하겠네
10일 전
익인58
나만 찾아도 안나오나
10일 전
익인66
1명은 국내 여자 싱글 최초 트리플 악셀 성공한 베이징 올림픽 출전한 선수
다른 1명은 연느 이후 10년만에 세계선수권 메달 딴 선수

10일 전
익인58
헐 땡큐
10일 전
익인59
??? 누구지
10일 전
익인60
피겨 되게 고급지고 잘사는 애들이 하는 느낌이라 충격이네..
10일 전
익인61
익인62
어질하다 원래 시니어 남자 개인만 파서 큰 타격은 없는데... 그 둘이라니까 충격이긴 하네ㅋㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인72
그렇지
10일 전
익인81

10일 전
익인83
미쳤네
10일 전
익인96
헐.....
10일 전
익인28
하…ㅋㅋㅋㅋ음주로 인한 징계는 맘 먹고 기다리고 있었는데 이건 진짜 생각지도 못한 대형사고라 진짜 벙찐다…
10일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없다 팬들만 간절한거였음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
진짜 밀라노는 팬들만 간절했나봄..
10일 전
익인68
피겨 국가대표 많지도 않은데... 아휴
10일 전
익인70

10일 전
익인71
헐..?
10일 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없네 훈련하러간게 아니라 놀러갔구만 그냥
10일 전
익인73
피겨팬까진 아니어도 경기때마다 응원하고 댓달았는데 진짜 실망이다 우리나라 피겨판 다뒤졋네 걍
10일 전
익인28
아냐ㅠㅠ 그렇게 생각하지는 말아죠ㅜㅜ솔직히 저 둘이 저럴줄은 몰랐지만 지금 돈과 시간을 엄청 투자해서 훈련하는 국대들이 더 많아ㅠㅠ
10일 전
익인74

10일 전
익인75
어디에 검색해야돼?
10일 전
익인76
엥 둘다 너무 유명한 선순데..
10일 전
익인77
근데 그 둘 중 누가 3년 정지인지는 모르는거고?
10일 전
익인28
ㅇㅇ 그건 몰라
10일 전
익인79
어..?
10일 전
익인79
여싱 우짜노?
10일 전
익인80
저거 2명가서 주어 그냥 다 나옴.. 하...
10일 전
익인82
여자가 남자 성추행 한거? ㅋㅋㅋ 대박
10일 전
익인82
트위터 여신 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인84
...트리플악셀 누군지 알거같은데 설마
10일 전
익인59
시니어 트악은 한명뿐..
10일 전
익인84
피겨갤 가고 바로 이해했다... 요즘 현생 바빠서 안본지 한창됐더니... 뭔 애기들이...
10일 전
익인85
둘 중 누가 a b인지는 안 까진거지?
10일 전
익인82
유영, 이해인
10일 전
익인85
ㅇㅇ이 A??
10일 전
익인28
몰라 그건
10일 전
익인85
아하 오키오키
10일 전
익인94
유영??? 걔 유명한 피겨선수자너
10일 전
익인86
여자가 남자 성추행하고 다른 여자가 또 그 여자 성희롱하고 아주 그냥 개판이네ㅋㅋㅋ
10일 전
익인87
피겨갤 가보면 누군지 대충
10일 전
익인88
워…
10일 전
익인89

10일 전
익인90
전지훈련가서 술마신 두명인가??
10일 전
익인91
엥 ㅇㅇ진짜 개충격이네 와...ㅋㅋㅋ응원했는데
10일 전
익인92
베이징 못간 거 아쉬워서 이번 시즌 부진해도 나아지겠지 하고 진짜 응원했었는데...
10일 전
익인93
퀸이 살린 피겨판 후배들이 구정물로 만드네 와이라노 와이라노
10일 전
익인95
아니 두 선수 평소에 둘이 친하고 장난 많이 치는 건 알았는데 ... 헐 이게 뭔일이야 진짜 ... 피겨팬인데 멘탈 터진다
10일 전
익인97
뭐야 나 잘못 봤나 눈 다섯 번 비볐어
10일 전
익인98
아니.. 대체 왜 그런거지.. 이해가 안되네
10일 전
익인99
아니 미친거아냐?
쟤네가 저럴줄 진짜 몰랐음

10일 전
익인100