공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 497l
마플 부정적인 언급이 있어요

어도어로 소속사 옮길수 있다면

그러고 싶다 vs 아니다

익인1
아니다? 굳이 왜? 개인적으로 모든게 (노래.춤등) 어도어 취향이 아니라서 난 참고로 빌랩 일 못하는가랑 별개로 빌랩 A&R팀은 좋아함 그리고 왜 이런 질문함? 되게 무례한것 같은데? 어도어는 어도에 맞는 남돌 모집해서 데뷔시키면 되는거고
10일 전
익인2
빌랩이 똥이긴 하지만....
10일 전
익인3
굳이? 빌립을 나가고 싶은건 맞는데 만약 나간다면 빅히트쪽은 안쳐다 볼듯.. 물론 건물같은 시설은 좋아서 멤버들은 좋아할수는 있는데 굳이긴함
10일 전
10일 전
익인3
생각 안해보긴함 아직 많이 남았고 근데 굳이 싸우는 반대 소속사를 갈까?.. 거기서 불러주는것도 아니고.. 그리고 일단 소속사 옮기는게 쉬운것도 아니고.. 단체로 옮기기 힘들기도 하고
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인3
나? 아님 글쓴이? 나는 당연히 불가능하다고 생각하고 굳이 저기서 불러주지도 우리가 가지도 않아서 굳이라고 한거긴함.. 빌랩이 정말 싫지만 옮기는게 쉬운것도 아니고
10일 전
익인1
3에게
전체적인 맥락은 글쓴이한테 한거고 "불러주는것도 아니고 " 이게 좀 ...
불러주고 안불러주는 건 어도어쪽 선택사항도 아닐뿐더러
엔하이픈이 왜 굳이?
옮길 수 있다는 가정이 있어도 어도어랑 컨셉부터 모든게 어울리지 않는다고 생각함
그러니까 가정이라는게 필요없음 뱀파이어라는 컨셉 독보적으로 잘 만들었고
애들한테 잘 어울림 빌랩에서 활동 잘하고 있는데 계약기간도 많이 남았고
일단 좋은 노래 내주는거 가수한테 큰 강점이라 생각함 물론 맘에 안드는점 너무 많음
굳이 둘만 비교하자면 가수 소속사로 강점 빌랩>>>>>넘사벽>>>>>어도어라고 생각함
본인한테는 어도어가 우주일지 몰라도 우리한테는 아니에요

10일 전
익인4
빌랩도 물론 싫지만 거기도 딱히 좋진 않음.

그리고 아직 기간도 많이 남은 애들한테 이런 질문은 왜함?

10일 전
익인5
굳이?
10일 전
익인6
엥 뭐래
10일 전
익인6
되도 않는 가정 가지고 속 긁을거면 니네 본진이나 까고 얘기해
10일 전
익인7
뭐래 ㅋㅋ 우리애들 이제 남의 그늘 벗어나서 본인들이 직접 프로듀싱 할 연차인데요 ㅋㅋ 민희진 감성 본인 남돌한테 양보해줄게
10일 전
익인8
걸플갤에서 왔나
10일 전
익인8
그리고 엔진들아 먹//금을 해 왜 이런글에 답을 해주고 있냐고
10일 전
익인9
ㅋㅋㅋ 머야 무례하네
10일 전
익인10
빌랩이 쓰레기라도 이런 말도 안되는 질문을 하는 의도는 뭐지? 어도어가 뭐라도 됨?
10일 전
익인11
초딩이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
알아서 어따 쓰게
10일 전
익인13
놉 소속사 일못하는건 맞는데 지금 컨셉 노래 퍼포좋은데 뭣보다 애들이 적극적으로 잘하고있어 이번앨범 프로듀싱도 참여했음
10일 전
익인14
써치하다 봤는데 엔하이픈한테 왜그럼 진짜ㅋㅋ 빌랩은 여자댄서 같은거로 기싸움하고 일처리땜에 싫은거지 노래랑 컨셉은 어도어보다 훨 나은데 굳이 옮길 이유가
10일 전
익인14
그리고 여돌싸움이라 별 관심없기도 하고 요즘 이슈들 그냥 피곤해서 신경 끈지 오래지만 어도어도 다른 아이돌들한테 하는짓 보면 걍 하이브나 거기나 도찐개찐같은데 웃겨
10일 전