공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3401l

키큰거 부러운데ㅠㅠㅠ

익인1
키크면 나중에 나이들어서도 ㄹㅇ 멋짐… 부러우ㅜ
10일 전
익인2
나도ㅠㅠㅠㅠ 나는 영지가 부러운데🥹
10일 전
익인3
나도
10일 전
익인4
나두…
10일 전
익인5
나도.... 170 넘는 여자보면 너무 부럽고 질투남
10일 전
나는 160도 꿈의 키야ㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
키크고 연옌처럼 떡대 작으면 괜춘한데 떡대 좀만 커지는 순간 걍 덩치 큰 사람 됨...ㅋ.... 당사자성 발언ㅜ
10일 전
익인22
ㄹㅇ 키크면 살 좀만 쨔도 덩치 개커보임
10일 전
익인7
누구든 갖지 못한걸 부러워 하게 되는듯
10일 전
익인8
원래 다들 내가 가지지 못한 것에 부럽고 그런 심리가 있으니까,,, 애초에 영지 저것도 경험담임 사귀던 사람 여사친이 엄청 작아서 그거 질투? 부러움? 느끼고 쓴 곡이라고 했어
10일 전
익인9
나도...키큰 여자들 부러뵹...
10일 전
익인10
오늘도 바지 수선하고 온 키작녀 160만 되도 좋을 거 같다 ㅠ
10일 전
ㄹㅇ 바지 줄이기 시러..ㅠㅠ
10일 전
익인28
ㄹㅇ...
10일 전
익인11
ㄹㅇ 나도 170이고 싶음...
10일 전
익인12
키큰 사람 특유의 길쭉길쭉하고 여리여리한 느낌..ㅠㅠ 진짜 너무 부러움…
10일 전
익인13
근데 영지처럼 176이면 우리나라 웬만한 남자 푱균키 이상이라 연애중이면 저런 고민?해볼수 있을거 같았어ㅎㅎ
10일 전
익인14
22 170도 아니고 영지키정도면 고민될만한데
10일 전
익인13
근데 도경수 가사도 결국 영지 작사라서 스몰걸판타지?필요없다 우린 다 있는 그대로 사랑하면 돼까지 결국 영지의 메시지 같아서 더 좋아ㅎㅎㅎ
10일 전
익인30
헐 176이나 됨???? 와 안유진도 키커서 그런가 그정도로 키큰줄 몰랐음
10일 전
익인13
응!!175-176! 그래서 이번 앨범 인트로에도 그거 넣었더라 170앤5센티미터라구ㅎㅎ
10일 전
익인15
ㄴㄷ 키크면 분위기부터가 달라
10일 전
익인33
10일 전
익인16
부러워ㅜ나도 ㅠ
10일 전
익인17
영지랑 똑같은 키인 여자로서 너무 공감됨. 나는 아담할 수 없는데 매체에서는 항상 작은 여자가 귀엽고 매력적으로 그려져서,, 그냥 나는 누구나 경외시 하는 사람이 된 것 같달까 어딜가든 키크다는 얘기밖에 안듣고 << 겪어보면 스트레스임
10일 전
그건 그냥 매체에서지 현실은 너무 작으면 별로 매력 없는 것 같음...ㅠㅠ 근데 이것도 다 자기 입장에서만 생각한 거긴 하지
10일 전
익인24
헐 난 키 작은 입장에서 오히려 특히 요즘은 키 큰 여자가 선망의 대상이라고 느껴졌는데… 역시 사람 입장에 따라 느끼는 게 다르구나
10일 전
익인34
마자...어딜가든 키얘기로 시작하는거 너무 지겨워
10일 전
익인53
나도 176인데 키 얘기 너무 스트레스야 증말 남자 만날 생각도 없는데 남자 만나기 힘들겠다 남자보다 커서 어떡해 이런 얘기 듣고 싶지 않음..
10일 전
익인57
ㅁㅈ.... 어딜가든 키가 몇이에요? 해서 답해주면 줄인거죠 이러고 자기들 맘대로 생각하는 사람들 너무 많고, 남자 못 만나겠다 이런 사람도 진짜 많음...
10일 전
익인22
와 ㄹㅇ 나 키 17n이라 말했더니 상대방이 거짓말하지말라고 자기 키가 17n인데 나보다 더 큰 거 같은데~ 요래서 때리거 싶었던 적 있음
10일 전
익인22
진짜 키크단 소리 진짜 개스트레스인데 아무렇지 않게 말하고 키작아지고 싶다고 하면 기만이라고 개욕먹음
10일 전
익인72
ㄹㅇ 스트레스 많이 받아 너 키커서 좋겠다 라는얘기를 귀에 딱지나도록 들음... 어떤 사람은 대놓고 키가지고 시비걸고 어떤놈들한테는 여자키크면 여장남자같다는 소리도 들음
10일 전

익인18
난 키 171인데도 스몰걸 들으면서 눈물남ㅠㅠㅠ너무 공감돼
10일 전
익인19
영지처럼 키 큰 여자사람의 입장이 되어보진 못 했으니 이해 못 할 수도? 나도 평균보다 작아서 큰 게 좋겠다 생각하긴 하지만 각자의 입장과 생각은 다르겠징
10일 전
익인20
키큰사람은 키큰사람의 그게 있을거고 키작은 사함은 키작은 사람의 그게 있을거고 각자의 뭔가가 다들 있겄지 싶다 난 키가 작지만 내 자쉰을 사랑하기로 함..걍 내 키도 계속 보면 이뻐 이마인드로 살아가기 개꿀
ㅎㅎ 대댓보면서 느낀거 150이 뭐 어때서 ㅠㅠㅋㅋ스스로 프레임 씌우는것 같음 걍 본인을 사랑하묜 안돼..? 나도 150대인데 기분이 썩 좋진 않네
키가 작든 크든 사람 자체로 사랑스럽고 좋운 사람이면 된거 아냐..?

10일 전
그렇긴 하지 기분 나빴다면 미안해 다른 사람들 입장 생각 안하고 내 입장만 얘기했네
10일 전
익인20
아냐 내가 날카로웠던것 같음 쓰니도 걍 쓰니생각이야기 한거일텐데 내가 걍 급발진한것 같아 오히려 내가 미안
근데 진짜 키는 상관없이 뭐 본인만의 당연 그게있겠지만 사실 나도 있었고 근데 쓰니만의 그런 좋은사람 기류 그런게 있으니까 넘 그렇게 신경안섰으면 해서 날카롭게 말 나간것 같다 ㅠ 여튼 나두미앙..

10일 전
익인21
나도 영지보다는 작지만 어디 나가면 키크다 소리 듣는 사람인데 영지 가사 너무 공감됐음 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인22
막상 키 크고 덩치 커지면 키작은 게 부러워질걸 ㅋㅋㅋ
10일 전
나처럼 150 이러면 부럽지 않을 거야...나랑 내동생 비슷한 킨데 다음생엔 180 되고싶다고 할정도로 부러워함
10일 전
익인22
글쿤 난 150이라도 되고 싶은데 역시 사람은 안 겪어보면 모르나봄
10일 전
진짜 150은 아니야 160대면 딱 좋은 듯
10일 전
익인23
나랑 영지소녀랑 평균내면 둘다 행복할듯ㅋㅋ큐ㅠㅠ
10일 전
익인25
나도 개부러움 170어케 되냐ㅠㅠㅠ
10일 전
익인25
키작입장에서 작은거 별쓸모없음ㅜㅜ
10일 전
익인26
내가 키가 너무 작아서 느끼는 불편함과 시선들을 반대로 생각해보면 공감가긴해.. 그래도 나는 키큰 사람과 작은사람중엔 큰사람이고 싶다 크흠
10일 전
익인27
나도 그래,, 영지 길쭉길쭉한거 부러워. 사람은 원래 나한테 없는걸 가지고 싶어하니까 그런듯. 다들 사실 본인들 그대로 참 예쁘고 아름다워!!!!!!!
10일 전
익인29
걍 적당한게 최고다…
10일 전
익인31
키 작은 편인데 난 딱 영지 가사 반대로 생각했었음 내가 키가 작고 그러니까 뭘 해도 애 같고 학생 느낌을 지울 수가 없어서 키 큰 사람들의 성숙하고 시원시원한 느낌을 너무 부러워하고 남친이 나한테 매력을 못 느낄까봐 무서워했었어서 반대 입장이지만 가사는 이상하게 공감돼서 신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
그래도 어차피 크든 작든 이런 식으로 고민한다면 난 다음생에는 클래...
10일 전
익인40
22 키 너무 작아서 애같아보이는 거 키작녀들의 평생 스트레스야ㅠㅠ나이 먹을수록 키작은 건 더 별루임..귀여워 보인다는 것도 적당히 작은키 애들이나 해당된다봄ㅠ
10일 전
익인32
영지보다 작지만 그래도 엄청 큰 편이라서 난 너무 공감되더라 ㅋㅋㅋㅋ
난 내가 키 큰거 너무 좋은데 주변에서 하는 말이 너무 스트레스고 나를 작아지게 만들더라
처음 만나면 여자치고 엄청 크네요 소리 듣는 것도 질려 남자한테 남자치고 작네여 소리 안 하잖아

10일 전
익인34
나도..!!!! 내 키 만족하면서도 또 저런얘기 들으면 스트레스 받고 너무 지겹고ㅜ
10일 전
익인44
진짜 어딜가나 키 얘기부터 하는거 너무 지겨워.. 키 작은 사람한텐 안그러는데 키 큰 사람한텐 아무렇지 않게 하는거같아
10일 전
키 너무 작아도 그런 소리 들어...ㅠㅠ 학생때 넌 키 안크냐 부터 해서 큰 애들이랑 비교당함
10일 전
익인32
결국 남의 떡이 더 커보이는거지 뭐
난 키는 커도 가슴이 남자만해서 가슴 큰 사람 부러운데
내 친구는 가슴 서걱서걱 잘라서 나한테 다 줄테니까 가져가라고 하더라

10일 전
익인33
분위기는 키에서 나오는데.. 나는 키 크고싶다 ㅜ
10일 전
익인35
넘 공감되 남자들이 키 상관 없다고 해도 보통 자기보다 작기를 원하니까 나보다 큰 사람 그렇게 많지는 않아서 ㅠ
10일 전
익인36
원래 남의떡이 커보이는게 국룰이지.... 걍 생긴대로 잘 살아보자 ~~~!!!! 나도 작은데 큰사람 부럽지만 너는너고 나는 나다
10일 전
익인37
키커서 부럽니... 소개팅 매번 짤림 키로...^^ㅜㅠ
10일 전
익인38
170대 키 진짜 부러움 혼자 서있어도 존재감 뿜뿜 하고싶어
10일 전
익인39
난 근데 그것도 그렇지만 모든 사람들이 컴플렉스 하나씩 가지고있잖아 위로받는기분이었어
10일 전
익인42
난 굳이 남자만나지는 않을거라... 그냥 키가 작든 크든 스스로를 사랑하면서 사는게 중요한거같음
10일 전
익인42
애초에 키 가지고 사람 판단하는 사람한테는 정떨어질듯. 사회가 여자는 키크면 매력없다 이런 프레임 아직도 씌우고있어서..
10일 전
익인43
나도 키큰데 키작으면 작은대로 크면 큰대로 후려치는 세상이니까
10일 전
익인45
난 그래서 160정도의 키가 너무 부러움......막 작지도 않고 딱 적당한 느낌..
10일 전
익인46
나 영지정도인데 나보다 작은 남자들 많고 보통 여자들은 한참 작아서 내가 너무 크게 느껴짐 오랜만에 보면 키 더 컸냐고 하고ㅋㅋ그런게 날 움츠러 들게 함 그리고 키커서 작고 예쁜 옷 못 입음
10일 전
익인46
그래도 지금은 걍 만족하고 살아 구부정하게 살아서 자세 좋지 않지만
10일 전
익인47
보통 성인되면 만족하긴하는데 키크면 학창시절에 작아보이려고 구부리고 다녀서 라운드숄더 되는 경우가 좀 있긴하더라구 ㅎㅎ
10일 전
익인48
진짜 남의 떡이 부러운 거구나. 나도 키 작아서 키 큰 거 부럽거든ㅠㅠㅠ 건조기에 있는 옷... 뜀박질이나 도구 없이 빼고 싶어... 찬장에 있는 그릇 의자 없이 꺼내고 싶어...
10일 전
익인49
나도 170 이상 되고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인50
키 커서 그런지 눈물 좔좔 흘리면서 들었ㅇ음
10일 전
익인51
이게 뭐든 본인이 가져보지 못한 거에 환상이 있을 수 있는 거니까..
나 170인데 가사 너무 공감돼 뭔가 작은게 보호본능이 더 크게 느껴지기도 하고 그 아담하고 귀여우면서 여리한 느낌?이 부러운 적 많아 ㅠㅠ 그리고 애인 있었을 때는 뭔가 내가 느끼기에도 별로 애인이랑 큰 차이가 없는 느낌?이라 아쉽기도 했었고,,, 그래도 뭐 어쩌겠어~

10일 전
익인52
다 저마다의 고충과 매력이 있는 거지... 부러움에 그칠 게 아니라 메세지에 더 집중한다면 날 더 사랑할 수 있도록 노력하게 되지 않을까
10일 전
익인54
170대도 안바란다 165만 되도 소원이 없을듯
10일 전
익인55
나두 ㄹㅇ 이왕 평균에서 벗어날거면 그냥 큰쪽이 좋은거같아.. 나도 안겪어봐서 이러는거겠지만
10일 전
익인56
나는 아마 171정도 되는데 영지 키가 내 워너비라 영지 부러워 사람마다 정말 다른 것 같아
10일 전
익인58
누구나 가지지 못한 걸 부러워 하는 듯...
난 키 큰거 너무 멋있고 부러워
뭘 입어도 태가 나더라

10일 전
익인59
아무튼 키 큰 여자들아!! 키 작은 여자들은 너희를 부러워한단다 나쁜 말보단 좋은 말만 들어
10일 전
익인60
나도 157이라 키큰거 부러워
10일 전
익인61
168인데 어깨 있어서 살 빼도 여리여리가 안됨 키커서 좋은거 머리높이 서랍에 손 닿는거 정도ㅋㅋ
10일 전
익인62
다 키 작았음 좋겠다 해도 대부분 160대 잖아ㅜㅜ 155인 나는 진짜 키 큰 사람이 너무 부러움.. 솔직히 키가 커야 분위기있어ㅠㅜ
10일 전
2222 나 150이라구...^^
10일 전
익인65
222 ㄹㅇ 나랑 키똑같
저 작은여성키도 15n을 의미하진않을듯ㅋㅋㅋ

10일 전
익인63
나 진짜 너무너무너무너무너무 공감돼서 좀 슬픔..
10일 전
익인64
172인데 166~168이 젤 부러워ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인64
웬만한 운동화 신으면 175돼서….
맨날 컨버스나 반스같은 단화만 신음ㅜ

10일 전
익인65
있는자들른 모른다..ㅠ
10일 전
익인66
난 키 만족함
10일 전
익인67
ㄹㅇ요즘은 여자도 키큰게 매력인듯
10일 전
익인68
나 키 178인데 키큰거 만족함 ㅋㅋ
어릴땐 진짜 싫었는데 튀어서
지금은 튀어서 좋음

10일 전
익인69
우리엄마 172인데 대학생 때 남자들이 키 크다고 놀라고 이러는 거 너무 싫었다했음 아니근데 남자가 저거보다 작은 게 놀라운 거 어니냐고ㅠ 근데 또 요즘은 진짜 키큰 게 매력 같아
10일 전
익인70
176이면 그럴만함..
10일 전
익인70
내 동생인데 70 정도만 돼도 좋겠다 함
근데 그렇다고 또 엄청 작아지긴 싫대
딱 원하는 키는 168

10일 전
익인71
나도 170 초중반인데 어릴 땐 진짜 말도 못하게 스트레스였음ㅋㅋ 지금은 내 키엔 만족하지만 남자 만나기에 쪼끔 까다롭다 정도~~.. 나보다 작은 남자들 넘 많음
10일 전
익인73
키크고 덩치큰데 어릴때 그거나 발사이즈로 놀리는(장난으로) 애들 많았어 사실 난 그때도 이해 안갔는데 왜냐면 대부분의 남자애들보다 큰데 비례해서 당연히 큰거 아닌가 생각했음ㅋㅋㅋ 한 고딩때부턴 어쩌라고 상태됨 근데 내발 245-50인데 235인 여자애들이 와서 발대보고 손대보고 하는거 너무 하수티나서 웃겼음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전