공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 303l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

대체 음원차트가 뭐라고 거기에 그렇게 집착하시는지.. 나이먹을만큼 먹고도 눈치없어서 젊은척 하고싶은데 유행하는 노래 몰라서 음원차트 탓하는거같음.. 그냥 본인 주제나 파악하고 당당하게 옛날 노래 들으세요

익인1
ㅇㅈ
6일 전
익인2
당장 재작년에 재밌었는데 뭔 나이
6일 전
진짜 나이어린 사람들은 나이에 타격을 안받는다니까 그러네ㅇㅇ 그럼 재작년 노래 들으세요 할머니
6일 전
익인2
난 타격 안받는데? 본진 성적 안나오는걸로 화풀이 그만
6일 전
타격 안받는다고 박박 우기니까 더 타격 받아보여.. 화이팅 해라
6일 전
익인3
ㅇㅈ
6일 전
익인3
어쩌라는건지 모르겠음
6일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ난 오늘 차트 재밋게 봤는데
6일 전
익인5
잉 나 이십대초인데
6일 전
6일 전
익인6
그런거에 집착하는게 나이들어보임..ㄹㅇ
6일 전
익인7
근데이런글 올리는사람은 안늙나봐ㅎㅋㄹㅋ
너도 늙어ㅋㅋㅋㅋ 영원히 젊은가보지?

6일 전
나도 당연히 늙지ㅋㅋ 다만 음원차트에 집착하는 늙은이가 싫은거고
6일 전
익인10
원래 나이치는건 나이에 긁히는 분들뿐이라함 다 본인 기준대로 사는거라
6일 전
익인7
그러게 나이먹은게 주제파악해야될일이라고 쓴거보니 꽤나 나이에 많이 긁혀있는 사람인가봄 ㅋㅋㅋㅋ 나이 적은게 무슨 계급인거마냥
6일 전
내가 언제 나이로 계급을 따졌냐고 맥락맹아.. 글을 다시읽어
6일 전
익인7
너야말로 핀트가 엇나간 분노표출중인데? 니 글 다시읽어봐 누가봐도 나이혐오임 너가 글을 잘못써놓고 왜 화를내는지 ㅋㅋㅋ 사람들이 공통적으로 말하면 좀 들어라
6일 전
내 댓글중에 너 포함해서 두세병만 핀트파악 못하고 나이에 긁혀서 분노표출하는 중인데 내가 그 말을 들어야할 이유가 있을까? 나는 늙은 사람들의 기준을 정한적도 없고, 늙은 사람들이 전부 음원차트에 집착한다고 한적도 없는데 어디가 나이 혐오임?

6일 전
익인7
글쓴이에게
두세명? 니가 댓글삭제중이면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 떳떳하면 댓글은 왜삭제해? 너글 나이혐오 맞아 너가 그걸 인지도 못할정도라면 진심으로 충고하는데 커뮤 끊어라

6일 전
뭔소리세요 난 댓글 삭제안했는데ㅇㅅㅇ 니나 커뮤 끊어 남한테 지적질 하지말구

6일 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓삭 열심히 하던데??? 내가 왜끊어 난 너처럼 나이혐오를 하는지 안하는지 분간도 못할 수준은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 내 댓글도 삭제하든지 말든지

6일 전
댓쓴 사람이 글삭튀한것도 모를정도면 분간 못할 수준 맞네ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떻게 내가 삭제안한거 인증이라도 해드려?ㅋㅋ

6일 전
그 논리면 내 글에서 나이 치지도 않았는데 나이로 긁히는건 본인이 늙어서 그런거겠네ㅇㅇ
6일 전
익인7
너 글이 나이를 친 글이라구요 아 무식해서 진짜 그래 그정도 하니까 이런 글이나 쓰지 ㅋㅋ
6일 전
익인10
쓰니야 나이 치고 싶으면 단어라도 신경써 젊은이 뭐니 어린도 아니고 그리고 나이쳐놓고 난 아니다하는게 진심이면 글 맥락은 쓰니가 제일 파악 못하는거 같아
6일 전
누가 젊은을 어린으로 쓰니 어린-젊은-늙은 순으로 쓰지ㅋㅋㅋ 나이 많은사람들을 일반화한적이 있다면 내 잘못이지만 난 그런식으로 언급한적도 없고 애초에 늙었다는 기준에 대해서 논한적도 없는데 내 글을 보고 화가났다면 니가 생각했을때 니가 늙은것같아서 셀쿠 깬거겠지ㅋㅋㅋ 수고해라
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인9
6일 전
뭔 나이혐오야ㅋㅋㅋ 맥락파악이나 하세요ㅋㅋㅋㅋ음원차트에 집착하지만 않았으면 늙었든 아니든 내 글에 화낼 이유가 없는데 되게 긁혔나보다
6일 전
익인11
커뮤가 원래 각종 플타는 곳인데 뭐
6일 전
ㅇㅇ그니까 쓸데없는거 가지고 플타는거 걍 한심해 보인다는 뜻임
6일 전
익인12
근데 왜 갑자기 뜬금없이 음원차트플이야?
6일 전
6일 전
익인13
ㅇㅈ
6일 전