공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 418l

그 전이 과하게 독점하고 있었던 거지 그냥 모든 게 제자리로 돌아온 느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋ이래야 서로서로 경쟁할 거 같아서 괜찮은 것 같은... 이용자는 많이 빠졌어도 여전히 2위 아닌가? 유툽뮤직이 따라잡고 나서 둘이 비등비등했던 거 같은데 지금 또 달라졌나

익인1
어디가 1위야?
10일 전
최근 1~2년 사이에 유툽뮤직이 1위로 올랐다구 본듯 근데 그래프 보니까 비슷했어
10일 전
익인1
글쿠만 땡큐!
10일 전
익인2
유튭이랑 계속 엎치락뒤치락중이던데ㅋㅋ
10일 전
익인3
예전에 백만 이용자수 나오고 지붕킥 하는 곡 밥먹듯이 나오고 그럴때 생각하면 망하긴했지... 이렇게 망했는데도 2위인건 기존 위상이 그만큼 큰거고 아무튼 나도 덕분 타음싸로 옮겨서 더 좋긴함ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
10일 전
익인5
다른 음싸도 같이 쪼그라들었음 그냥 사람들이 예전처럼 음악을 안들어 볼게 많잖아 릴스 쇼츠 동영상 보고 각자 관심있는 다른걸하지 멍때리면서 노래듣는 시간자체가 줄어들었음
10일 전
익인6
지금도 음싸중에선 젤 많지않나? 가격도 넘 비싸졌어
10일 전
익인7
솔직히 편의성, 비용 생각하면 개인적으로 유튜브 쪽이 너무 편하고 좋다고 생각함.
근데 멜론은 자기네 자료를 이용해서 자체적으로 시상식을 열고, 상을 주고, 그 상이 의미와 파급력을 가진다는 게 결국 무시할 수 없는 수단이 되더라고.
스민 점수에도 멜론은 가리지 않고 대부분 들어가니까 ㅠ

10일 전
익인8
요즘도 음방1위 반영되는 비율 멜론이 젤큰가?
그거 아니면 유툽뮤직이 독점했겠다

10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배아이돌출신 배우중에 젤 잘된 사람은 누구라 생각함??352 2:0416203 2
연예근데 왜 개좋아를 냥좋아라고 바꿔 써?437 2:272031 1
데이식스하루들은 그래서 어떤 구단 응원해? 61 07.01 23:31774 0
제로베이스원(8)배그 하오 후기... 69 1:482741 44
방탄소년단/정보/소식삐삐 BTS의 소속사인 하이브 측 관계자는 조선닷컴과의 통화에서 "올림픽과.. 42 11:362795 15