공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 421l

나도 돌팬인데... 돌팬들도 스밍 엄청 돌리고 순위에 집착하면서 트로트 팬들한테 밀리면 트로트 팬덤 개뭐라 함 트로트 때문에 음싸가 재미 없네 어쩌고 이러면서...

진짜 내로남불 같음

익인1
지들도 나이 먹으면 트로트 들을 거면서
20일 전
익인2
ㅇㅈ 나도 돌팬인데 솔직히 그분들 스밍하는게 다 돌판 문화에서 나온거라... 걍 가만히 있음...
20일 전
익인3
아 ㄹㅇ
20일 전
익인4
ㄱㄴㄲ다 똑같다 그냥..
20일 전
익인5
그니까 꼭 뭐라도 된것처럼 군다니까ㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
아이돌팬이 그런다고?ㅋㅋ 양심 어디감 그거 다 어디서 온건디...
20일 전
익인7
ㄹㅇ 음싸 혼자 쓰나
20일 전
익인8
나도 돌팬인데... 난 아이돌음악이 한국 음악을 대표하는게 싫음... 일본이나 해외애들이 한국 음악 후려치는 기준이 한국음악은 양산형 똑같은 아이돌 밖에 못만들고 음악종류가 없다..이러면서 후려침.. 한국음악 종류가 더더더 다양해 졌으면 좋겠음... 아이돌만 주류가 아니라 트로트 발라드 인디 밴드 이런거 더 흥했으면 좋겠음..
20일 전
익인9
나도 ㅋㅋㅋ 갠적으로는 오히려 506070세대가 그렇게 활발하게 문화 생활을 즐길 수 있는 수단이 생긴 것 같아서 긍정적인 쪽으로 생각함
20일 전
익인10
ㅇㅈ 자꾸 재미없단 식으로 말하는데 어이없
20일 전
익인11
솔직히 속으로 그런 생각한 적 있는데 그냥 뭐...질투였어 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인13
ㄹㅇ 나도 돌팬인데 웃기긴 해 음싸 댓글창에 약간 잼민이 돌팬들이 악플 많이 써놓더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인14
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 머글들 입장에선 아이돌 노래나 트로트 노래나 거기서 거기다
20일 전
익인15
ㄹㅇ 트로트팬들 돌판 문화 배운 건데 누가 누굴 탓하는 건지
20일 전
익인16
애초에 트로트팬들이 하는게 다 투표스밍노동문화 초동문화 돌팬들이 만들어놓은 걸 뒤늦게 덕질 시작한다고 추세에 맞게 배운건데 화력 밀린다고 갑자기 내로남불ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인17
ㄱㄴㄲ
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 침착맨 입장문 올라왔는데 자녀분을 향한 단순 살해협박이 아니라 강간및 살해협박이었대192 07.11 19:4023206 3
플레이브/OnAir 240711 예준&은호&하민 라이브 달글 4245 07.11 19:593214 0
라이즈애들 실제로 몇 번 봤어 ? 96 07.11 22:442333 0
방탄소년단 삐삐 지민 SGMB 7월 둘째 주 엠카운트다운 1위 💜 65 07.11 19:242142 20
드영배정주행 못하는 인생드,,닳도록 본 인생드53 07.11 23:343413 0