공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 317l
마플 부정적인 언급이 있어요

전에 유튜브에서 숏츠 넘기다가 노래마다 영어 한국어 비율 정리해놓은 영상 나와서 본 적 있는데

영어가사가 뭐 70% 넘는건 기본이고 90% 이상이 영어인 것도 있고,,,,,,,,,,

해외 진출 쉽고 뭐 어쩌고 하는거 알긴 알겠는데 그래도 개인적으론 한국어가사 많이 써줬음 좋겠음ㅠ

(혹시뫃라 마플 붙임 한국어가사 많이 쓰는 가수들도 충분히 많은거 나도 알고있음

익인1
그래서 요즘 영어가사 많으면 안들음……
8일 전
익인2
요즘 스포티비가 어쩌고 해외 차트 줄줄이 비교에 어찌보면 국내보다 더 신경쓰더만 돌판 자체가 그러니 더 심해질수밖에
8일 전
익인10
아 스포티비 뻘하게 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
그래서 가사가 잘 안외워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥얼흥얼 거리면서 부르는…
8일 전
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숏폼 나오는 부분 말곤 몰라,,
8일 전
익인4
사실 요즘 영어가사 아니어도 딱히 가사가 그리 의미있진 않은듯
8일 전
익인5
후렴구가 영어라 그런듯
실제로 의미있는 가사는 한국어 비중이 크지

8일 전
익인6
인기가 많아질수록 영어가사도 같이 많아짐ㅋㅋ
8일 전
내 본진이 그래서 한국어 가사가 많나(자학적발언
8일 전
익인7
해외 성적충 때문에 힘들 듯 해외성적으로 조롱 당하는데..ㅠ 과한 성적집착이 문제여
8일 전
익인8
난 하입보이 아직도 후렴가사모름 ㅋㅋ
8일 전
익인10
헐 나도임ㅋㅋㅋㅋ 커즈아아아 어쩌구 하입보이
8일 전
익인8
ㅋㅋ나도 딱 그거만 알아
8일 전
익인9
맞아 그래서 나한텐 밤편지 같은 노래가 너무 귀해...
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 소름돋는 투바투 기내식 사건187 0:1918473 0
드영배안x현 하면 누가 먼저 생각나?149 11:073930 0
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 결승전 92 0:12425 0
데이식스데이식스 최애곡 딱 하나만 뽑으라고 하면 뭐 골라? 55 1:201318 1
백현 평큥 할 사람 모여👊🏻 39 06.29 23:07716 3