공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자기 관심사 위주로만 돌아가고 선택하는 세상에 살아서

관심사 아니면 웬만해서 체감 안되는게 당연한듯

이런데도 내 관심사에서 다른 무언가가 언급되거나 한다?

이런식으로라도 들어봤다 체감됐다 하면 나름 대박난거고

익인1
진짜 체감된 곡은 이런 논쟁 자체도 안남
3개월 전
3개월 전
익인1
그정도 곡이 없는거지 그건ㅋㅋ
3개월 전
그정도 곡이 나올 수 없는 시대라고
3개월 전
익인1
뭔소리야ㅋㅋㅋ 숏폼 릴스로 더 접근성 좋은 시대인데ㅋㅋ
3개월 전
전혀 이해를 못하는듯 숏폼 릴스 자체가 알고리즘 기반인데

3개월 전
익인3
ㄹㅇ
3개월 전
익인5
22 논쟁 나도 거의 대부분이 뭔 소리냐고 달려들어서 반박해줌 근데 자기들끼리 말 늘어지면서 싸우는 건 진짜 체감 안 되는 거임
3개월 전
익인2
뉴진스급은 다 체감 되던데
3개월 전
지금 플을 안봤나 1위 곡들 올킬한 곡들 체감 안된다 플 돌길래 말한건데
3개월 전
익인2
다 그정도로 터진건 아니라 체감 안되는거 같은데?
3개월 전
그니까 그정도로 터지기 힘든 세상에 살고 있다고 파이는 빠르게 줄고 있고 시대가 빠르게 변하고 있다고 누군 올해 나온 곡이 다 체감 안된다는데 그럼에도 그중에서 1위하고 올킬하고 이런 곡들은 계속 나오잖니
3개월 전
익인4
뉴..내 관심사는 아니어서 안들음ㅎㅎ쓰니 의견 완전공감
3개월 전
익인6
윗댓들 진짜 지금 플이랑 다른 얘기하고 있어서 신기하다 본문 너무 맞말인디.......
3개월 전
익인6
지금까지 다 체감 되는거 불가능해~ 변했어~ 이런 얘기 했는데 갑자기 그정도 아니니까 안되는거 찐체감되면 말 안갈림 이러네....뭐지
3개월 전
익인8
나도 그래 ㅋㅋ 여기서 얘기하면 어떻게 모르냐고 물어볼 노래들도 있어...ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
맞는 말이지 뭐 ㅋㅋㅋ
난 연간 1위곡 연간 1위했다해서 처음 들어본 적도 있어

3개월 전
익인10
너무 맞는말인데
3개월 전
익인11
음악도 취향이니 본인 취향 아니면 1위 곡이라도 관심없고 체감 안된다 생각 할 수는 있음 근데 모든 음싸 1위곡을 두고 체감 안된다고 목에 핏대세우는 글들은 후려친다는 느낌 안 들 수가 없음 히트곡플 체감플마다 느낌
3개월 전
익인13
맞말이지 다같이 가족들이 옹기종기 모여서 티비 보던 시대가 아닌데...... 극개인화된 시대고 앞으로 더 심해질 예정이잖아
3개월 전
다같이 이 얘기하다가 갑자기 헛소리 하는 애들이 첫댓 사수한게 어이가 없음 아니 시대가 변한걸 인정 안한다고 달라지나 왜저러는지 당황스럽네
3개월 전