공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1367l 3

사람들이 아이돌 맨날 나오는거 다 지겨워하고 안보기 시작하고 대중성 떨어지니까 기획사 애들이 점점 더 한국 무시하고 외국만 신경쓰고 해외팬들 공략해서 영어가사만 점점 넣고..

결국 그럴수록 더더욱 대중성만 더 떨어지고.. 악순환 반복..

아니면 멤버 자체가 한국인이 적고 한국계 외국인이나 외국인이 더 많아서 한국어보단 영어를 더 편해하는 경향도 많아져서 그런거 같음..

갠적으로 쓴이 취향은 한국어 많고 멤버전원 한국인 그룹만 선호함..

난 어쩔수 없는 흥선대원군인가봐 ㅋㅋㅋㅋ

방탄, 레드벨벳, 여자친구 ( 쏘스뮤직 ㄱ ㅐ 자슥들 ㅠ)

현 비비지, 러블리즈 (울림 ㅠㅠㅠㅠ), 있지, 마마무, 에이핑크, 브레이브걸스, 이엑사이디, 씨스타(ㅠㅠㅠ), 스테이씨, 에이티즈, 몬스타엑스, 보넥도, 원어스

등등등 한국애들 더더더더더 흥했으면 좋겠음!!

익인1
근데 대중도 웃긴게 해외에서 인기많아지면 갑자기 관심주잖아ㅋㅋㅋ 총체적난국인듯...
10일 전
와 이것도 ㄱ ㅐ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자마자 ㅋㅋㅋ 걍 카오스임 ㅋㅋ
10일 전
그리고 해외 인기 없으면 막 지들끼리 싸우고 누가 1위했네 누가 해외인기 많네 이러면서 치고박고 싸우고 더 대중성이랑 멀어짐 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
올 한국어 가사 귀하다....
10일 전
귀하디 귀한.. 울 여친이들 ㅠㅠㅠ 살려내라하이브 ㅠㅠㅠ
10일 전
익인3
원어스랑 같소속인 원위도 전원 한국인데 예쁜 한글가사 많아,,💜 많관부!!!
10일 전
옹 신인 데뷔하셨구나 함 봐보겠습니다!!
10일 전
익인3
신인은 아니야!! 원어스랑 형제그룹이라 데뷔 프로젝트?도 같이 하고 같은 해에 데뷔했어ㅎㅎ원어스 시온이랑 원위 동명이는 실제로 쌍둥이고!! 티엠아인데 쉽게쓰여진노래에 휘파람소리 원위 용훈이가 부른거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
헐.. 돌판에 쌍둥이 귀한데.. 그것도 같소속사.. 남돌!!
10일 전
익인6
신인 아니구 2015년 데뷔, 2016년 정식 방송데뷔, 그리구 2019년에 형제그룹 원어스랑 같이 재데뷔한 아이돌밴드야! 개인적으로는 천체라는 노래 진짜 추천해! 원위 기타리스트의 자작곡인데 우주를 주제로 잡아서 분위기도 좋고 가사도 예쁜데 한국어밖에 없어
10일 전
익인4
아이브 한글 가사 꽤 많은 편 같아서 넘 좋아!! 해야만 해도 완전 한국풍이라서
10일 전
해야 ㄹㅇ 한국가사 많고 한국풍이어서 너무 좋음 ㅋㅋㅋ 4세대 여돌 중에 한국풍 거의 멸종 수준이었는데.. 아이브가 들고 와줘서 너무 감동했음 ㅠㅠ
10일 전
익인5
난 온앤오프 바마몬이 올해 최애곡임
마음의 호수 위 파문은 점점 번져 가더니 나를 일렁이게 해...어떻게 이런 가사가..진짜 좋아

10일 전