공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 594l

꼭 한국풍이라고 해서 한복 입고 얼쑤 덩기덕쿵더더러

이런거 아니어도 됨.. 그 시대상 한국의 느낌이나 한국의 분위기가 표현된 그런 노래여도 괜찮다고 생각함.

갠적으로 내가 생각하는 한국풍 노래는

방탄(아이돌)- 너무나도 ㅋㅋㅋ 한국풍

여자친구( 오늘부터 우리는 )- 여름방학 할머니집 이미 다녀왔어요 ㅋㅋㅋ

아이들(화)- 동양풍에 가깝긴 한데 살짝 한국의 한이 담겨져 있는 노래

스트레이 키즈(소리꾼)- 꾼들이~~ 왔어요~~

아이브(해야)- 해, 달, 호랑이ㅋㅋ한국 전래동화 삼중 트리오ㅋㅋㅋㅋ

뉴진스(디토)- 그 시절.. 그 공기.. 책장 소리.. 사각거리는 연필 소리... 학창시절 서사 뚝딱 완성!!

다른거 있으면 말해줘~~

익인1
빅스 도원경
20일 전
익인6
내가 좋아하는 노래다
20일 전
익인26
보자마자 생각났는데
20일 전
익인2
지디 늴리리야 당시에 들었을때 넘 신박해서 충격먹음
20일 전
익인3
아이들 한

그 데뷔초에 나온 타이틀 한 말고 화 앨범에 있는 수록곡 한! 난 이게 화보다 더 한국풍 느낌인 것 같아

20일 전
익인29
2222 전소연이랑 안예은이 같이 만든 곡이라서 이 곡은 동양풍보다 한국풍 노래
20일 전
익인4
원어스 노래중에 그... 그
20일 전
아 ㅋㅋㅋ 나 아는데 ㅋㅋ 그 노래 ㅋㅋ 나도 제목이 생각이 안나네 ㅋㅋ
20일 전
익인8
가자?
20일 전
익인3
쉽게 쓰여진 노래..?
20일 전
익인4
막 지화자좋다 막 이런 추임새도 있었는데 제목이 기억안나ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인3
가자<<이거인듯!!
20일 전
익인12
월하미인?
20일 전

익인5
에이티즈 멋 흥버전
20일 전
익인7
인피니트 추격자
20일 전
익인9
탑독 아라리오 생각난 케이팝썩은물..
20일 전
익인28
아라리오 아직 아는 사람이 있다니 반갑다ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
해야밖에 생각이 안나네… 과거를 다 잊어버렸나봐
20일 전
+ 투어스 첫만남은 어려워?? 이것도 될거 같음 ㅋㅋㅋ
은근 한국 학창시절 학교 노래가 많구나 ㅋㅋㅋ

20일 전
익인11
빅스
20일 전
익인13
에이티즈 멋
20일 전
익인14
엔시티127 영웅..?
20일 전
익인15
빅스 도원경,빅톤 오월애,오마이걸 다섯번째 계절, 원어스 월하미인,태민 flame of love
20일 전
아.. 맞아맞아.. 오마이걸 다섯번째 계절 !!!!!
20일 전
익인16
인피니트 추격자
20일 전
20일 전
+ 마마무 아재개그 ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 노래 개잼있는데 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인17
태민 굿바이
20일 전
익인18
인피니트 추격자
20일 전
익인19
사심 담은 추천이긴 한데,,
원위 천체랑 궤도 좋아!! 뭔가 사극풍sf드라마 ost같은 느낌,,,,,,가사도 전부 한글이야🤤

20일 전
익인20
에이티즈 멋!
20일 전
익인20
그냥 도입에만 깔리는 게 아니라 계속 전통악기 베이스로 까는 노래라 듣는 맛 있음
20일 전
익인21
빅스 도원경
20일 전
익인22
림킴(김예림) Yellow
20일 전
+아이콘 사랑을 했다도.. 완전 한국 분위기는 아니지만 묘하게 그런 분위기가 나는거 같음
20일 전
익인23
세븐틴 손오공 ?
20일 전
살짝 한국+중국 반반 섞은 느낌이 나긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 한국적인 느낌도 있긴 함 ㅋㅋ
20일 전
익인24
추격자
20일 전
익인25
완전 나야나 아니겠어
20일 전
워너원??이요 ㅋㅋㅋ?? 오늘 밤 주인공은 나야나 !! 나야나 !!! ㅋㅋㅋ
20일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 댓글들 보고 학교감성으로 생각남 ㅋㅋㅋ
트와이스-TT, 보플-Say My Name, 탑독-애니, 레드벨벳-Feel My Rhythm, 헤일로-느낌이 좋아
는 어때...

20일 전
익인25
사실 너가 말하는게 일관성은 크게 없어서 추천해주고 싶다가도 멈칫하게 되네...
20일 전
익인27
빅스 동원경 원어스 월하미인
20일 전
익인30
슈가 대취타
19일 전