공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1807l

밈임?

도대체 왜?

익인1
어리면 다 소녀지
5일 전
익인2
세븐틴 팬들이 그렇게 부른게 고정된듯?
5일 전
익인2
세븐틴 곡에 잠깐 소녀야때문에 캐럿소녀가 애칭?호칭인데 파이팅해야지 콜라보 이후에 그렇게 많이 불렸다고 여기서 봄
5일 전
익인3
소녀니까
5일 전
익인4
영지가 하도 어릴때부터 미디어에 나왔어서 영지소녀 했던거고 아직도 어림 + 그게 하나의 별명이됨
5일 전
익인5
캐럿들이 그렇게 불렀는데 어느 순간 모두의 영지소녀가 되
5일 전
익인6
그냥 풀 네임이야... 성 이 이름 영지소녀
5일 전
익인17
아 개웃겨
5일 전
익인22
아 ㅡㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃김
5일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인7
원래 케팝판에서 ㅇㅇ소녀라고 많이 부르는 게 붙은 거 아니야? 엔진소녀처럼
5일 전
익인8
이영지라고 하는것보가 영지소녀가 더 친근감 있으니까
5일 전
익인9
그녀는 ..소녀니까....
5일 전
익인10
영지소녀는 영지소녀니까
5일 전
익인11
영지소녀는 영지소녀니까.........
5일 전
익인12
고등래퍼때부터 소녀였음을
5일 전
익인13
밈같은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인14
영지라고 하기엔 먼 느낌인데 이영지라고 하기엔 그보다 친근하고 영지는 소녀니까 영지소녀
5일 전
익인15
걍 세경씨 가을양 준혁학생 이런거아님?
5일 전
익인18
22 고유명사지
5일 전
익인21
이러니까 바로 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인16
실제로 소녀니까..?
5일 전
익인17
세금내는 23살 소녀
5일 전
익인19
애기때부터봐서 그래 ㅋㅋㅋㅋ 교복입은 게 처음이다보니
5일 전
익인20
나도 캐럿들이 불렀다고 어디서 봤는디
5일 전
익인24
그리고 모든 행동들이 소녀임
5일 전
익인25
고랩 때부터 종종 봤는데 호시 차쥐뿔 이후로 뭔가 완전 정착 된 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인26
영지소녀는 영지소녀니까 ㅇㅇ
5일 전
익인27
그거 원래 캐럿분들이 만세 가사에 나온 ‘잠깐 소녀야’따서 ㅇㅇ소녀라고 부르는데 그걸 영지한테 적용해서 영지소녀라고 부르던거 아예 굳어진거라고 들었음ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
5일 전
익인28
오 귀엽다아
5일 전
익인29
22 영지 어렸을때 최애가 호시였을걸
5일 전