모바일 (밤모드 이용시)
이창섭 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

정말 기가찬다.. 솦들아 유튜브나 트위터 계정있으면 창섭이팬의견 아니라고 댓글 좀 달아줄수있니 진짜 나 이판에 환멸 지긋지긋하게 난다 너무 속상하네 이게 뭐니 진짜 ㅋㅋ

[마플] 결국 사단이 나는구나 ㅋㅋ | 인스티즈

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
난 몰라 타멤한테 관심없어서 ㅋㅋ
8일 전
익인1
나도 관심없는데 저번에 빙그레 때도 난리나면서 알아버림 한두번 그러는 애들이 아니래 덕메가
8일 전
익인2
저걸 자랑이라고 전시까지 하네 짹 하면 가서 개패고 싶다 진짜
8일 전
익인2
일부러 분탕질하는 거지? 개인 의견 아니고 굳이 굳이 멜ㄹㄷ라고 하는 것부터가 의도가 투명해
8일 전
더 가져올수있는데 제일 맘찍이나 알티 많이 된거 가져온거야 들어가보면 지금 진짜 가관임
8일 전
익인3
왜저래?
8일 전
익인4
하아.... 미쳤나 진짜 제발 가만 있어ㅠㅠㅠㅜ 왜저래 짜증나게 평소에 앓는 글이나 많이 쓰면 몰라 관심도 없어놓고 이럴 때만 걱정하는척 위하는척ㅋㅋㅋㅋ 개환멸난다
8일 전
익인5
하 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐
8일 전
익인6
이미 대댓 만선인데 절대 말안통해.. x보니까 0809고 끼리끼리 트친임ㅋㅋㅋㅋㅋ 포기할테니까 니네 세상에서만 놀았으면 써방좀하고
8일 전
익인1
08 09...? 짜친다 얘네들하고 나하고 띠동갑이네.. 애기들아 사회생활을 해봐라
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
익인2
그게 보이니까 더 빡침 뻔뻔해
8일 전
진짜 분하고 서럽다 왜 창섭이한테만 그래? 왜 창섭이 잘되는거 사랑받는거 항상 훼방 못놓아서 안달인거야? 평소에 애정도 관심도 조금도 없으면서 이럴때만 위하는척 저러는거 다 알아야돼 진짜
8일 전
그리고 비계에서 지들끼리 돌려까다 시작된거라던데 뒤에선 자기들끼리 얼마나 음습하게 까고 있을지 안봐도 투명하다 어린 애들은 현생이나 살라고 제발
8일 전
익인6
ㄹㅇ 그나마 유튭에는 본인딴에는 짹보다는 정제된 말로 멍소리 길게 해놨던데 본계도 아니고 비계에선 뭐라고 떠들지
8일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역겨워 진짜
8일 전
익인8
지 개인 의견을 팬덤 의견처럼 댓글 쓰는 거 짜증난다 잼인이들 왜 저래 대화 안 통함...떡밥 앓는 글은 하나도 안 쓰는 것들이 아주 가관이네
8일 전
익인3
이글 지우지마바 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ역겹네
8일 전
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 내가 댓관리 할게
8일 전
익인9
다 차단해버려서 전혀 안보였다ㅋㅋ
전과자에 댓글도 그 후에 예쁜 댓글이 많이 달려서 긍가 일단 한참내려야 보이긴 하는것 같던데..아니 도대체 왜 그러는거임???

8일 전
익인10
그냥 지나가려다 싸잡히기는 싫어서 한마디 남기긴 했는데 말하는거 보니까 답없어 이쁜 댓글 많이 남겨주는게 최선인듯
8일 전
익인10
저런글쓸거면 본인이 대표인것마냥 말하는거나 하지말았음 좋겠네
8일 전
익인6
그니까ㅋㅋㅋㅋ 거기서 주어가 왜 멜로디들, 팬들 인건데.. 심지어 전과자 시청자들 대부분이 멜로디들이란다 멜의식과잉오져
8일 전
익인2
전과자 그낭 머글들이 훨씬 훨씬 많이 보셔 매회 100만 넘어가는 게 팬덤 힘인 줄 아나봐
8일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인17
그게 다 멜로디면 스밍파워가 그렇게 미안할 리가... 생각은 하고 사니?
8일 전
익인3
새벽에 마플 잠깐 달렸는데 나 이거 선동 아니고 그냥 팬들이 오해한거고 잘못생각한거라고 믿었는데 저건 선동 맞잖아 왜저러는거야
8일 전
익인2
명백하게 선동이야
8일 전
익인11
아니
8일 전
익인11
창섭이 최애도 아니고 좋은 일에는 반응도 없다가 조금이라도 꼬투리 잡을 만한 일에는 아주 난리가 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개짜증나네
8일 전
익인2
거기에 이게 꼬투리 잡을 일이냐고
8일 전
익인11
하 ㅠㅠㅠㅠ 그니까 왜 저러냐고 창섭이 최애인 우리는 괜찮다는데 왜 타멤팬인 니들이 나서서 그러는데 저번부터 아 진짜 개짜증나
8일 전
익인10
이게 제일 신기한 포인트인데 무시당한거라 생각하면 당연히 최애인 우리들이 화가 나도 더 나야 맞잖아?? 왜 태클들어오는게 매번 다른쪽인지ㅋ 자꾸 이러니 그렇게 생각안할래도 훼방놓는건가 생각하게 됨
8일 전
익인11
10에게
훼방놓는거 맞음..저번에도 이랬잖아...

8일 전
익인12
댓글보고 짹에서 넘어온 잼민이 같았음 그냥 딱 바이브가....본인들 덕질이나 할 것이지 매번 왜 일을 만드는지 모르겠다 진절머리남 같이 엮이는 것도 싫음
8일 전
익인13
플사가 다 타멤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명하다
8일 전
익인11
그니까 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나진짜 개열받네
8일 전
익인14
지오야 갠팬클럽이랑 팬클럽 이름 새로 좀 만들어라 ㅈ같아서 진짜 쟤들이랑 덕질 못해먹겠다
8일 전
익인2
나 여태까지 갠팬클럽 따로 만들면 또 창섭이 욕 먹을까봐 찬성 못 하는 쪽이겄든 근데 이제 저런 것들이 팬덤 대표하는 척 구는 거 역겨워서 따로 갔음 싶다
8일 전
익인14
나도 방금전까지 갠팬클럽 반대였어 창섭이가 안만들거 같기도 하고 또 선빵으로 욕먹는거 싫어서ㅋㅋ 근데 못참겠네 와
8일 전
익인11
진심 개열받아서 생각대로 글이 안 써짐 아
8일 전
익인15
완전체인데 말이 안통해 ㅋ
8일 전
익인16
이번이 처음이 아니잖아 도대체 왜들 저런데 것도 꼭 창섭이한테만 저러는거 짜증나
8일 전
익인4
아무리 봐도 갠활로 잘되는거 아니꼬워서 꼬투리 잡을만한 일 있을 때마다 안좋은 이미지 심어주려는거 같아서 너무 괘씸하고 짜증나
8일 전
익인11
그니까
8일 전
익인2
어떻게 저렇게 음침할까
8일 전
익인6
마즘 지들은 아니라고 바득바득 우길 수도 있는데 내면에 그런 마음이 잠재된 게 아닐 수가 없어ㅋㅋㅋㅋ 이정도로 잘 안됐으면 관심조차 안가질 애들
8일 전
익인9
ㅋㅋㅋ근데 매번 그게 저들 뜻대로 되지 않지!ㅎㅎ
8일 전
익인9
첨엔 저런거보면 진짜 열 받았는데
가만보면 그들만의 리그자나?
몇몇극소수의 사람들이 저러는거 씨알도 안먹히자나? 자기들은 뭔가 문제를 삼고 싶어 선동비스무리한걸 하는데 그 문제가 커지질 않잖아?
극소수의 인원이 저렇게 나불거리는거 머 짜증나고 괘씸하지만...그들만의 리그고ㅋ
섭이가 얼마나 부러우면 그럴까 싶고ㅋㅋ
글고 전과자 제작진분들도 알거야 프로 불편러들 한둘은 꼭 있다는거~

8일 전
익인3
난 빙그래전까지 이생각했다가 맘바꿈
8일 전
익인6
알기야 제작진들도 알고 우리도 다 알지 쟤들이 모르는 게 쳐답답할뿐ㅠㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
그들만의 리그여도 아닌 건 아니야 싹을 잘라야 할 것 같아 아 속터진다
8일 전
익인3
난 이게 도대체 저렇게까지 화낼일인가 싶었는데 미친거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 열받게 하는데 뭐 있네
8일 전
아 나 열받아서 트윗쓰고 오려고 안되겠음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 계정 파야겠음
8일 전
익인3
하지마ㅋㅋㅋ 계정으로 저러면 싸블이라고 뭐라해 걍 댓글 밀리게 두고 신고하자
8일 전
하 그런가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 다들그동안 이런 싸움 어떻게 해온거야... 진짜 존경스럽다.. 글은 안지울래 진짜 열받아서 다 알아줬으면 좋겠음 여기판 개노답인거
8일 전
익인2
나는 지우지 말았으면 좋겠어
8일 전
익인2
저런 짓 하는 애들한테 싸블 먹여야지 말리는 사람한테 그런다고? 사리분별이 안 되시나들
8일 전
익인3
짹에서 싸워봤자 어린애들이라 말도 안통하고 단체 친분으로 뭉쳐있어서 듣지도 않음ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인18
쟤네 하는 짓이 섭이 싸불인데 뭐 난 올릴 수 있으면 올리는 거도 좋다고 봐 지들이 팬들 대표인척 하는거 우습지도 않아
8일 전
익인10
괜히 그랬다가 솦만 상처받을까바 걱정임 거기 어린애들 많아서 유튭댓 쓰는 무리같은 애들 많을거라
8일 전
익인17
다른 얘긴데 마플 열린 김에 풀자면 ㅎㄹㅇㄷ도 멤버 델꼬갔을 거라 짐작하며 나대지말고 멤버들을 열심히 챙겼으면 좋겠다던 잼민이가 있더라 그것도 같이 간 사람 사진 뜬 며칠 후에.. 물론 프사는 다른 사람임 이것도 전후에 댓글 열심히 지켜봐야 할듯 해... 대체 울앤 왤케 맨날 누굴 챙겨야하는 거임? 챙김받는 건 딱히 모르겠는데 챙기란 소린 겁나 들어
8일 전
나랑 똑같은 계정 봤나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 알페스하는 애더라...ㅋㅋㅋ 진짜 ㅈㅂ인듯
8일 전
익인17
젠장 챙겨봤자 엄한 소리만 듣잖아 얽혀서 울애한테 좋았던 적 있음? 가루가 되도록 까인게 한달됐다
8일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
ㅋㅋㅋ진쨔 웃겨
그거 섭외 과정이 어찌되는지 아무도
모르잖아? 근데 뭔...

8일 전
익인4
매번 멤버들 안 챙기고 애정없는 금쪽이 취급하잖아ㅋㅋㅋㅋ 갠활 뜰때마다 이난리야 무슨
8일 전
익인17
아니 대체 뭘 얼마나 더 챙겨야 함? 섭이가 인생은 등가교환이랬는데 등가... 맞긴 하고?
8일 전
익인4
진짜 챙기면 뭐해 등가는 무슨 그걸로도 까이는데
8일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 뜰 때 멍소리도 따라올 거 미리 마음의 준비중ㅋㅋㅋㅋㅋ 섭이도 그렇고 멤버분들도 다 알아서 잘하시는 성인인데 뭘챙기라마라야
8일 전
익인2
아씨 ㅎㄹㅇㄷ 영상 올라오면 또 파이팅 할 마음의 준비를 하고 있어야 하는 거야? 이 팬덤 진짜 정체가 뭐임
8일 전

익인18
쟤네 탐라보면 섭이 앓는 글도 별로 없어 지 최애나 마저 앓지 왜 남의 애한테 저러겠어 그냥 개인활동이 아니꼽고 부정적 이슈 만들고 싶어하는 애들인거야 그래도 반박댓 달고 신고했어 솦들도 그래줘 좋은 댓도 많이 달자
8일 전
익인19
진심으로 전과자 다 봤으면 저런 말 못함ㅋㅋ 이번에 제복 화제되고 이러니까 봤다가 꼬투리 잡은거같음ㅋㅋ 아니면 뭐 진짜 빡머거리들이거나...전과자보는것도 팬들이라고 싸잡는거 보면 멜의식과잉이 아니라 팬들만 보는 프로라고 은근 내려치는거 아님? 개빡치네
8일 전
익인9
배가 마이아픈가바!
징쨔 어이엄써

8일 전
익인9
그래도 감사한건 예쁘고 힘나는 댓글이
대부분이더라고! 경찰대학에 이니스프리까지!
스낵이들도 이쁜 댓글들 많이 달아주고!!
그게 참 다행이야!!

8일 전
익인2
얼마 전부터 계속 과자 댓글로 분탕치기 시작한 게 더 짜증나 당당하고 정의로운척 하는 자기한테 취했나봐
8일 전
익인18
아니 그냥 아니꼬운거야 쟤들 보면 섭이 팬도 아냐
8일 전
익인9
섭이가 더더 잘되려나부다ㅋ
이런 애들이 자꾸 꼬이는걸 보면!

8일 전
익인20
좀 머리가 나쁜가봐. 전과자 잘 안보고 섭이힌테 넘 관심없는게 다 티나 ㅋㅋㅋ 어떻게 섭외된건지도 모르는거 같어.
8일 전
익인2
잘 챙겨보지 않은 티가 나 그래서 빡침
8일 전
익인21
전과자 영상중에 본업하는 과자 영상 조회수 높지않아?.. 섭이 가수인거 다 알고 다들 멋있다하는데 왜 저러는지 이해를 못하겠다 진짜
8일 전
익인3
높아ㅋㅋㅋ 심지어 전과자보고 창섭이 노래 듣는 사람들도 많음ㅋㅋㅋㅋ 우리가 젤 잘알지ㅋㅋㅋㅋ아 짜증나
8일 전
익인17
인간적으로 전과자-본업-그룹 노선이라는 댓글이 얼마나 많은지 눈이 있으면 보이지 않아? 더 뭘 어케 해주랴 이 꼬맹이들아 니들도 글케 들어온 애들 천지면서!
8일 전
익인18
높고 반응도 좋아 오오티비도 섭이 가수 활동 충분히 존중해주고 좋아해주고 그냥 꼬투리 잡는거임
8일 전
익인2
제대로 챙겨보질 않았으니 알 수가 있나 그 자막 하나 꼬투리 잡아서는 이때싶 어휴
8일 전
익인21
그냥 꼬투리 잡는거였구나 ㅋㅋ... 영상에 좋은 댓글 많이 달아야겠다
8일 전

익인22
평소에 관심도 없다가 부정적인 이슈 만들어서 분탕치려는게 너무 뻔하다 이판 진짜 없는 정도 다 떨어짐
8일 전
익인9
분탕질 하고 싶은데 원하는만큼 분탕은 안되고 살짝 미꾸라지 흙탕물정도ㅋㅋ
8일 전
익인6
창섭이 제복핏 나노단위로 앓기에도 바쁘고 이번에 최근들어 인급동 순위도 젤 높아서 기분좋았는데 귀신같이 분탕질
8일 전
익인2
그니까 앓고 싶은 포인트가 얼마나 많은 영상이야 거기에 잘 되기까지 해서 좋은데 초를 치네
8일 전
익인22
대댓 달면서 쟤들이 구걸하는 관심 주느니 좋은댓으로 미는게 더 나을듯
8일 전
익인9
마저마저! 관심끄는게 답!
좋은 댓 마니마니 달자ㅎㅎ

8일 전
익인2
맞아 좋은 댓으로 밀자
8일 전
익인3
화가 안풀려ㅋㅋㅋㅋㅋ돌아버리겠네
8일 전
익인3
연속으로 이러는거 보니까 미치겠어
8일 전
익인2
빡쳐서 새벽까지 잠을 못 잤는데 일어나서 또 저 꼴을 보니 돌아버리겠어
8일 전
난 그냥 제작진들이 신경 안쓰길 바람 무엇보다도... 내가 할수있는건 응원댓밖에 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴
8일 전
이것땜에 창섭이한테까지 피해갈까봐 젤 걱정된다... 팬들땜에 제일 스트레스 받는 덕질이라는게 어메이징 하다 ㅋㅋㅋ 가수도 다른것도 다 좋은데 팬들땜에 ㅋㅋㅋ ^^
8일 전
익인9
ㅋㅋ신경 안쓰실거야
산전수전 공중전 다 겪은 피디님이라!
게다가 댓글 전체가 다 그런것도 아니고 가뭄에 콩나듯 극소수인데ㅋㅋ

8일 전
8일 전
익인22
자의식 과잉 대단하네 조회수 기여 두자리수나 되려나ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
한번이나 제대로 봤을까 싶다ㅋㅋ
8일 전
익인2
제대로 본 적이나 있을까
8일 전
익인12
그동안 올라온 영상이라도 다 봤으면 저렇게 구구절절 쓰지도 않았을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ몰라도 너무 몰라 맥락맹인지
8일 전
익인6
하.. 전과자 제작진 안그런척 구독자들 흐름 안끊으면서 창섭이 본업 얼마나 챙겨주는데 쟤들 두뇌로 그정도 계산은 안되나? 미디어과 가서 그룹 컴백 홍보한 거나 멤피스 홍보 방학알바 브이로그 형식으로 해주시는 거 얼마나 박수쳤는데 이게 쉬운 줄 아나… 중간중간 가수 본업 관련 티키타카나 자막도 은연중에 창섭이 갓수인 거 부각시켜주는데 그거 이해 못하겠지 쟤들은?
8일 전
쟤넨 고졸도 아니라 이해못함 ㅠㅠ
8일 전
익인6
이 중졸초졸들아ㅠㅠㅠ
8일 전
익인17
고졸도 아니란 말에 열받는 와중 빵터짐 그래... 니들이 사회생활의 빡셈을 알겠니?
8일 전
이게 확실히 어린 애들이라 좀 좋게 좋게 넘어갈수 있는것도 태클 거는 애들 많은듯..
8일 전
익인9
글쓴이에게
문해력이 마이딸려 요즘애들이....

8일 전
ㄹㅇ이게 맞다.. 책많이 읽었으면 저 드립이 어떤 의미인지 바로 알텐데 걍 그대로 받아들이나봄..

8일 전
익인9
글쓴이에게
문해력이 딸리니 웃자고 한말에 죽자고 달려들지ㅋㅋ

8일 전
익인2
고졸도 아니구나
애기들아 문해력도 키우고 맥락도 파악줄 알게 된 다음에 순덕질을 했으면 한다

8일 전
익인9
그런건 눈에 안들어오지ㅋ
안봤을수도 있고!

8일 전
익인3
진심 이게 얼마나 어려운건데 내가 멤피스 알바편 피디님 기획력에 박수를 쳤다
8일 전
익인2
겨울나그네 런스루 돌았다고 포스터도 잠깐 화면에 나왔어 챙길만큼 챙겨주셔 근데 그걸 봤어야 알겠지
8일 전
근데 새삼 창섭이팬들 ㅁㄱ진짜 잘하네 난 진짜 개싸움 벌이고 싶은데 뭐라하는 사람 아무도 없는거 진짜 대단하고 신기함... 성인군자들만 있나 하도 참아서 단련된건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
쟤들이랑 싸워서 얻을게 없다는걸 암ㅋㅋㅋ저런거 뭐라하면 창섭이만 악개 많은 이미지로 씌워지더라
8일 전
익인2
늦덕이라 지난 몇 달도 충분히 고난의 시간이었는데 우리 섭이 아껴주는 분들 어떤 인내의 시간을 보내신 거야 ㅠㅠ
8일 전
익인18
뭐만하면 악개라고 몰아가고 섭이 공격당할까봐.. 근데 좀 싸울 필요도 있어보여
8일 전
익인22
ㅁㄱ 잘하면서 정도 벗어나면 저번처럼 싸워야함 쉽게 못건들게
8일 전
익인2
조심스럽지만 싸울 일은 싸워야 한다고 봐
8일 전
익인17
내가 덕질 오래 해본 경험으로 말하자면... 일부 배아픈 애들한테 욕을 먹든 구걸을 당하든 일 잘하고 그 바닥서 평판좋으면 잘나가... 그러니 열은 받을지언정 상처는 받지 마 솦아 이런 일은 그룹팬덤마다 다 있더라
8일 전
🥹🥹🥹🥹이 댓 보니까 창섭이가 얼마나 잘하고 있는지 새삼 느낀다
8일 전
익인17
일 잘하는건 말할 것도 없고 주변에 얼마나 잘하니 그니까 마땅히 해줘야할 방어만 하면서 필요할 때 최대한 힘만 실어주면 된다고 생각해 마이너스적인 일에 맞대응하다보면 그것만 기억에 남게돼서 최악이야
8일 전
익인2
좋은 얘기다 좀 차분해져야겠어
8일 전
익인23
근데 난 어린애들이 짹에서 선동되는것도 있다고 생각되서 짹있는 사람들은 저런거에 뭐라해줬음 좋겠어 비인말고 보이게ㅠ 그래야 덜나댈거아님..ㅠㅠ
8일 전
익인3
예전엔 했었어 근데 걔들이 그런말 한 사람 모든 트윗에 비인으로 공격하더라 사람 질리게함ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인18
나도 이 생각.. 근데 너무 개인팬이라 계정도 섭이 글만 있으니깐.. 괜히 섭이만 끌려나와 악개로 뒤집어씌워질까봐 고민하다 말았어 복잡하다 진짜..
8일 전
익인11
그럼 악개로 몰아가더라..그렇게 악개 많은 팬 이미지 만들더라..
8일 전
익인23
사실 스낵이로 섭이 입덕했다는 사람도 저거 불편하다한사람봐서 선동이 무섭구나싶어서 그런건데 뭐 납두면 지나가겠지...
8일 전
익인6
응 어차피 금방 사그라들 찻잔속태풍에 불과하다는 게 학습이 돼서ㅋㅋㅋ 순간순간 빡치지만 또 참을인 새김
8일 전

익인4
오히려 본업 유명하지 않으면 더 조심스러워서 저런 장난도 못치지ㅋㅋㅋ 이렇게 장난칠 수 있다는 거 자체가 본업 잘하는 게 너무 당연한 게 됐고 알 사람들은 다 알 정도로 유명해졌다는 건데..
8일 전
그럼 짹은 알아서 대응하는걸로 하구 우리 유튜브에는 꼭 좋은 댓글이나 반박 댓글 같은거 남기고 오자 ㅠㅜㅠ 걍 밀어버리자
8일 전
익인3
웅 유튜브는 막아야지 보는 사람도 많아서ㅠㅠ하 정말 싫다
8일 전
익인9
머 그런글 또 올라오면 그래야겠지만
이미 좋은댓글들로 많이 밀린거 같던뎅
저 아래로 가라앉은건 이제 신경쓰지말궁
그거랑 상관없이 좋은글 힘나는글 마니마니 달아주자ㅎ

8일 전
익인17
나도 9솦 말에 동의 힘을 실어주는게 싸움을 보여주는 것보다 나아
8일 전
8일 전
익인24
이게 뭐야..?? ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...아 짜증나..지낮 뭐하는거야?
8일 전
익인22
쟤들이 늘 하던..ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인25
나도 전과자 유입인데 전과자 재밌게 보다가 본업모먼트에 입덕했거든 그래서 나는 전과자에서 본업 챙겨주고 그러는거 정말 고마운거 같은데 참..
8일 전
익인3
나도 매번 고마워함 ㅜㅠ 진짜 고마워하는 사람이 더 많음
8일 전
익인2
나도 전과자 유입! 전과자 유입 한트럭일 걸 팬까진 아니더라도 적어도 섭이 본업에 호감인 머글도 많으실 거고
8일 전
익인22
나도 똑같은 루트로 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
창섭이 그동안 노래했던 몇년전 영상 최신댓에도 솦들 같은 댓글 엄청 달리잖아 전과자 덕에 찾아왔다고.. 그저 감사한 갠활인데
8일 전
익인28
나도 계속 거슬러 올라가며 찾아 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인10
그 댓쓴애는 모르는거 같길래 나도 이 얘기 친절하게 알려줬었다 ㅋㅋㅋ 볼지말지는 모르겠다만
8일 전
익인20
나도.. 웃으면서 보다가 호원대에서 노래부르는거 보고 각잡고 앉아서 파기 시작했는데..
8일 전
익인32
오 나두나두! 전과자 보다가 호원대 영상 본 순간부터 입덕함ㅋㅋ
8일 전

익인17
생각해보니 쟤들 ㄱㄷㄲㅇㄷㄲ는 어케 넘겼나 싶네 그렇게 다들 우스꽝스럽게 대했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
궁금하네 그때도 지금 같이 장문으로 의견 남겼을지 ㅋㅋ
8일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ 머야 저건ㅋㅋㅋㅋ 계속 전과자 지켜본 팬이라면 저런 말 안 나올텐데ㅋㅋㅋ 낯가리는 섭이가 편한게 눈에 보이는데ㅋㅋㅋ 응원댓이나 또 달러가야겠다 ㅋ 수준이 넘 낮아서 상대하기도 힘들다ㅋㅋ
8일 전
익인2
우리 좋은 댓글 많이 달자
8일 전
익인17
진짜 ㅎㄹㅇㄷ 올라오는 날도 좋은 댓글 많이많이 자주자주 달아줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 떠나서 나.대.지.말.고. 멤버 챙기란 말에 앙글 돌아버렸다 미친거냐고?
8일 전
응 이거 나도 봤음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 미ㅊ것같다
8일 전
익인22
진심 그런 워딩이 있었어? 하 다시 한번 소취한다 갠팬클럽
8일 전
익인26
맡겨놓았냐구ㅋㅋ 진짜 어이없어서ㅋㅋㅋ ㅎㄹㅇㄷ 올라오는 날도 댓 달려야지ㅋ
8일 전
익인2
섭이한테 한 워딩이야 그게? x쳤나
8일 전
익인2
ㅎㄹㅇㄷ 하는 날 댓글 열심히 달아야겠다
8일 전
익인29
멤이랑 안가길 천만다행이다ㅎㅎ이래서 안가길 빌었는데 자기새끼만 소중한줄알지 에효
8일 전
익인22
ㅁㅈ 같이 가면 가는대로 말한마디 꼬투리나 잡고 피곤해짐
8일 전
나도 이생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ^^ ㅈㅂ들땜에 진절머리나~~ 지금 조합 넘 조아
8일 전

익인20
젤 어이없는 댓글이 전과자 구독자 대부분이 멜로디래.. 너무 무식해서 웃겨서 말도 안나온다.
8일 전
뭔 진짜 🐶소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 누가 믿음
8일 전
걍 우기면 지들 말대로 되는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 상상 이상이다
8일 전
익인8
웃긴게 그런 말하는 사람들 덕질 시작한지 얼마 안된 것들이 태반임ㅋㅋㅋㅋ 상황 악화시키는 주범들 한심
8일 전
익인15
그럼 그 의견 논리가 더 안맞는데 ㅋㅋㅋㅋ 대부분 멜로디믄 왜 강조를 해야
8일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ웃기다 징쨔ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
그 많은 구독자가 다 멜로디면....
스밍 총공은 왜....음....

8일 전
익인29
우물안개구리가 따로없다ㅎ
8일 전
익인2
구독자가 150만이 넘었는데? ㅋㅋㅋ
8일 전

익인27
멍_청하면 그냥 좀 가만히 있지..쪽팔리게 하지말고. 🐶무시가 답임.
8일 전
익인29
걍 창섭이 잘되니까 배아파서 저래 평소에 잘된일에 입뻥긋안하다가 꼬투리 잡을거없나 저러네ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인30
난 싹다 차단해서 안보이는건지 서방을 잘한건지.. 지금 소수가 저렇다는 거지?
8일 전
응응 항상 이런일은 소수 무리들이 저럼..ㅠㅠ 바퀴벌레 마냥 멸종이 안돼서 문제
8일 전
익인29
초치는 무리들이 있음..
8일 전
익인31
정말 창섭이한테 안좋은거면 피드백 어련히 잘할까 오오티비 제작진분들 감사한 마음밖에 없는데 이런거보면 괜히 미안함 ㅠ 휘둘리지 말고 저런건 그냥 댓삭 하셨으면
8일 전
익인29
ㅁㅈ 댓관리 해주시길...빙그래때도 저런댓글 관리해주던데ㅠㅠ
8일 전
익인26
쟤네들 진짜 섭이팬 아니에요 오오티비분들😭 맘 쓰지 않으셨으면 좋겠다ㅜㅜ 진짜 감사한 오오티비인데ㅜㅜ
8일 전
익인9
섭이 팬 아닌거 알지 않을까? 진짜 섭이를 생각한다면 저럴수는 없거등!
그걸 아마 제작진도 알꺼야
댓글 대충만 훑어봐도 진짜 섭이를 응원하는 사람이 남기는 글 아닌거 알꺼야!
글을 보면 쓰는 사람의 의도가 보여
이게 섭이를 생각해서 쓴건지 말그대로 말도 안되는걸로 꼬투리 잡으려고 쓴건지 의도가 보이기 때문에 제작진분들도 알꺼야
글고 그게 진짜 문제되고 싫은거라면 그렇게 극소수의 댓글만 달리지는 않을거니까!!

8일 전
익인3
아이디만 눌러봐도 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ창섭이 팬들 꾸준하게 댓글달고 선플단거 다 보이니까
8일 전
익인9
그니까ㅎㅎ 그러니까 너무 걱정하지 말자궁ㅎㅎ
8일 전
익인29
ㄹㅇ 문제되는 댓글만 띡 달더라 쓰레기짓만 골라하는것도 재주임ㅠㅠ
8일 전
익인2
주말이라 죄송한데 댓삭해주셨으면 ㅜㅜ
오오티비 절대 팬의견 아니에요

8일 전
익인17
아놔 진짜 08 09 이런 잼민이들이 말끝마다 창섭이 창섭이거리고 있어 니들이나 세계관 제대로 정립해! 너네 오빠도 아니고 삼촌이다 삼촌
8일 전
익인27
ㅋㅋㄹㅇ 지들 세계관 정립이나 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
선동당한 그대로 새댓글 달리는거 봤는데 진짜 웃기네ㅋㅋㅋ아니 사실 안웃겨ㅠㅠ 그만해라 부탁이다
8일 전
익인33
지금 왔는데 이게 다 뭐야... 일단은 소수 의견인거지? 그래도 다행이다
8일 전
익인9
아주 극소수ㅋㅋ
8일 전
익인35
항상 그렇듯 소수가 선동하는 거지ㅋㅋㅋ 저 대댓글까지 다 캡쳐 함 증거수집ㅋㅋㅋ
8일 전
익인34
글쓴 솦아 이 글 남겨둘거야??? 솦방이 열린방이라 살짝 불안하다ㅠㅠ
8일 전
ㅇㅇ 남겨둘거야... 쟤네 저러는거 너무 지긋지긋해서
8일 전
익인35
저 짹들 몰려 다니면서 그대로 유튭에 댓글 남기네ㅋㅋㅋㅋ징그럽네
8일 전
익인29
이제는 나혼산 컨셉잡는다고 머글이 욕했다면서 핀트어긋나서 까고있네 타멤프사달고 에휴...틈만나면 저러니까 답이없다
8일 전
익인9
ㅋㅋ그거 컨셉 아니라는거 이제 머글들도 다 아는 분위기던데 뭘ㅋㅋ
8일 전
익인29
비계에서 욕하던 워딩 욕먹게하려고 아닌척 그대로 쓰는거지 티나서 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ나혼산으로 잘돼서 자기네들 심기거슬리고 기분나빴는데ㅋㅋ
8일 전
익인20
아오 속터져 나혼산까지 끌고와서.. 댓글 늘까봐 반박도 못하겠고 속터져 죽겠다
8일 전
익인29
창섭이 스밍횟수 인증하라하면 튈사람들이 창섭이 욕먹게할때만 팬이라면서 나타남 짜증나...
8일 전
익인12
진짜 쟤들 왜 저래?? 인거 인증만 하고 다니네 암담ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인36
이게모야 아니 제정신인가 지들 소수의 의견을 다수로 몰아가고 있네
8일 전
익인37
아니 진짜 개답답하네 왤케 이상한 신념? 을 가지고 댓글을 쓰는지 모르겠음
8일 전
익인31
그래도 문제댓글 2개만 있고 밀어버려서 다행인듯완전체라 어차피 듣지도 않음 그냥 쪽팔려
8일 전
익인38
어짜피 한톨들이라 상관없음...
본계까는거보면 정말 머리속이 텅텅이네 보니까 평소에 앓는글 하나도 없는데 ㅎㅎ

8일 전
익인38
한명은 반응안좋으니까 계정잠근다하네ㅋㅋㅋ
8일 전
익인39
적당히를 몰라..뭐하는거야 쟤들
8일 전
익인40
흠 ㅋㅋ
8일 전
익인40
어이가 없다 정말...
8일 전
익인41
쟤네 항상 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 평소엔 창섭이 갠활이나 좋은일 있으면 신경도 안쓰고 관심도 없다가 꼭 뭐 하나 꼬투리 잡아서 저러더라?ㅋㅋㅋㅋ
또 무조건 개인적인 생각이 아닌 ‘멜ㄹㄷ들의 의견’ 이러먄서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
삭제한 댓글
8일 전
익인42
유튭댓글은 내가 못 찾는 건지 안 보이는 것 같구 짹은 한 명은 지우고 한 명은 글 그대로 두고 계정만 잠금..
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
익인30
그 제작진이 삭제한것일수도 있데..
8일 전
유튭댓들은 본인들이 쫄삭튀한것같아
8일 전