공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 414l
마플 부정적인 언급이 있어요

케이팝 가수아님? 성적따지는분들이 많은건가?

2세대 덕질하다가 간만에 4,5세대 케팝 걸그룹 남그룹 덕질시작했는데

겁나따지고 중계하네 개피로함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 원래 이런기조임?

익인1
이게다 하이브때문에..
5일 전
글포티가 중요한거야? 나 진심 내가몰라서 그런가
뭔상관이지 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 내가 파는돌중 하나는 하이브돌임
왤케 성적중계해대는건지 피로감개쩐다

5일 전
익인2
ㄱㄴㄲ 성적 중계 엄청 올라오는듯
5일 전
익인3
딱 한 그룹 마플타기 위해서ㅇㅇ
5일 전
익인3
보통 성적 떨어진 날 들고오고 차트아웃된 날에도 들고와서 며칠 전엔 차트표 길었는데 갑자기 줄어들었다면서 개음침하게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ의식하지 않는 이상 모르는데
5일 전
익인4
해외 비중 높아지면서 글포티 중요하다고 중계도 많이 올라오는 듯
나도 글포티 관심 없어서 피로도 높다고 생각해

5일 전
익인5
그분들이지 뭐
5일 전
익인6
글포티만 따지니 미포티도 같이 따진단다
5일 전
익인6
실제로 올해 미포티 드는 돌도 ㅁㅎㅈ이 지적한 두 팀 밖에 없던데 연초에ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인7
스포티파이가 세계에서 제일 큰 음원차트이기도 하고 케이팝가수들이 해외에서 반응이 오니까?
5일 전
익인8
거기ㅜ집착하는거 어딘지 알거같아서 더 짜증남
5일 전
익인9
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 긁으려고 왜 저럴까
5일 전
익인10
케팝 해외에서 많이 먹히면서 그런거 아님? 성적충은 어디나 있는데 요새 오히려 글포티따진다고 뭐라하는게 더 많아진거 같은데 어차피 신경안쓰면 되는거지
5일 전
신경안썼는데 그걸로 그룹을 내려치기하려드니까 그러는거지ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인11
어딘지 나만 보인게 아니구나
5일 전
익인12
그걸로 내려치기 하는 애들이 문제지 해외인기 제일 쉽게 보는 지표임
5일 전
익인13
긍데 막상 자기돌들 성적 좋음 좋아하지 않음?
5일 전
5일 전
익인13
아~쏘리 나만 그런가봄
난 내 돌이 멜론이든 글포티든 보이면
조아라 해서ㅋㅋㅋ

5일 전
근데 거기에 미쳐서 몰입하면 주객전도가 잘못된거라생각해서ㅇㅇ

5일 전
익인14
애초에 뉴진스도 그전엔 글포티 잘나온다고 다른 여돌들 오지게 치고 다녔으면서 댓글들 갑자기 이러는거 왤케 웃기지...ㅋㅋ
5일 전
5일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5일 전
5일 전
익인15
아무래도 한국차트에선 비슷한데 글포티성적으로 약간 자기들은 내심 어나더라고 생각하던 그 쪽때문에 쌓였던게 아닐까싶음 지금은 그때만큼 안나오니까?
5일 전
익인16
누구 글포티 잘 안나옴?
5일 전
익인16
원래 다 그래 자기돌 잘나올땐 대단하다 그라고 안나올땐 왤케 신경쓰냐그러고
5일 전