공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32924l 13

[정보/소식] "변우석이 팔리겠나" 캐스팅도 밀렸는데…'반전' 일어났다 | 인스티즈

tvN '선재 업고 튀어'로 주목받은 배우 변우석의 행보가 심상치 않다. 근래 "핫하다"는 평가받아 왔던 배우들은 물론 "인기 아이돌에 버금간다"는 말이 나올 정도다. 아직 차기작도 정해지지 않았지만 "요즘 보릿고개라는 드라마판에서 모든 시나리오가 변우석에게 갔다고 해도 과언이 아니다"는 관계자들이 한둘이 아니다. 콧대 높기로 유명한 명품 브랜드에서도 변우석을 앰버서더로 세우기 위해 눈치작전을 벌이고 있다는 소문도 들려오고 있다.

변우석이 팔리겠나"…캐스팅 밀리기도

변우석은 '선재 업고 튀어'에 출연하기 전까지 '만년 유망주'라는 말을 듣기도 했다. 모델 활동을 할 때부터 주목받았고, 이후 큰 작품에서도 작지 않은 역할을 하며 8년 동안 꾸준히 해왔지만 "터질 듯 터지지 않는다"는 의견도 있었다.

최근 한 관계자는 "변우석이 '선재 업고 튀어' 이후 출연할 작품으로 논의되던 게 있었지만, 내부적으로 '변우석은 좋은데, 해외 판매가 되겠냐'는 평가가 있어 최종적으로 무산된 것으로 안다"며 "결국 다른 배우로 캐스팅이 확정됐는데, 그 작품 제작진들이 '선재 업고 튀어' 방송이 시작된 후에도 그런 결정을 했을지 궁금하다"고 귀띔했다.

추천  13

최근 한 관계자는 "변우석이 '선재 업고 튀어' 이후 출연할 작품으로 논의되던 게 있었지만, 내부적으로 '변우석은 좋은데, 해외 판매가 되겠냐'는 평가가 있어 최종적으로 무산된 것으로 안다"며 "결국 다른 배우로 캐스팅이 확정됐는데, 그 작품 제작진들이 '선재 업고 튀어' 방송이 시작된 후에도 그런 결정을 했을지 궁금하다"고 귀띔했다.
5일 전
익인1
지금은 땅치고 후회하겠네 ㅋㅋ
5일 전
익인2
와... 방영 전에 차기작 이미 계약됐으면 지금 제작사 팡파레 울리고 있었을텐데ㅋㅋㅋ
5일 전
익인75
5일 전
익인3
오 그럼 원래 차기작도 거의 정해져 있었구나
5일 전
익인4
저런,, 후회 많이 하시겠는데...?
5일 전
익인5
아이고야,, 그 작품 뭔지 궁금하다
5일 전
익인6
근데 뭔가 속이 시원하냐
5일 전
익인7
아이고 속 시원하다
5일 전
익인9
뭐 제작측입장도 이해되긴 함 장담할 수없는 거까지 고려해야되니까 그냥 거기랑 안만날 연이였나보지 현실적으로보면 사회는 냉정한거니까..이건 화날 건도 아닌데?
5일 전
익인10
현실적인 고민이지 제작사가 해판 고려하는건.. 지금은 상황이 달라져서 아쉽겠다
5일 전
익인11
22 제작측에선 당연하지 뭐 지금이야 아쉽겠지만
5일 전
익인34
3 이거지
5일 전
익인43
5일 전
익인45
5일 전
익인49
5일 전
익인52
7 그냥 타이밍이 아쉬울 뿐
5일 전
익인58
5일 전
익인60
5일 전
익인68
10 연예계에선 당연한 거 아니야? 땅파서 하는 장사도 아니고 거기에 몇백명 생계가 걸린건데 이것저것 재고 따지는 게 맞지 이걸로 비꼬듯이 기사내는 건 잘못된듯
5일 전
익인73
11 그때는 모를 일이였고 현재 제작사는 진짜 아쉽겠다
5일 전
익인91
12 주식같은거지
4일 전
익인94
4일 전

익인12
솔직하게 선업튀 전엔 제작사 입장이 맞긴하지
선업튀가 잘되도 이렇게까지 잘될줄 몰랐고, 해외까지 난리날줄 아무도 몰랐으니까

5일 전
5일 전
익인13
새삼 디스커버리 선구안 대단 ㅋ
5일 전
익인17
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인25
5일 전
익인30
진짜로
5일 전
익인33
와 디스커버리 진짜 대단함
5일 전
익인48
디스커버리가 제일 부럽다 ㅋㅋ
5일 전
익인55
제가 선재잘되라고 디스커버리에서만 여름옷샀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 모델이중요하구나를 느낀.. ㅌㅋㅋㅋ
5일 전
익인59
ㄹㅇ 디스커버리 선구안 미쳤음
5일 전
익인62
여기가 진짜 대박
5일 전
익인75
ㄹㅇ
5일 전
익인76
ㄹㅇ 그게 바로 캐스팅 능력인 건가
5일 전
익인31
ㄹㅇ
4일 전

익인14
와 아쉽다
5일 전
익인15
오 차기작 정해져있었네 아쉽다ㅠ
5일 전
익인16
냉정하게 배우 입장에서 오히려 신의 한수네 그때랑 지금이랑 들어오는 대본풀이 다를텐데 지금 대본풀에서 차기작에서 고르는게 더 이득일듯ㅋㅋㅋㅋㅠ
5일 전
익인13
ㄹㅇ
5일 전
익인24
와그러네..
5일 전
익인28
나도 차라리 잘된 거같아
5일 전
익인29
ㅇㅈ
5일 전
익인35
그러네
5일 전
익인73
ㄹㅇ 들어오는 대본풀이 다를텐데 배우한테도 개이득
5일 전
익인75
ㅇㅈ
5일 전
익인87
ㅇㅈ
4일 전
익인31
ㅇㅈ
4일 전

익인18
보는 눈이 없던 거지 뭐 근데 또 제작사 입장에선 그땐 몰랐을 수밖에 없었을 수도 그냥 때가 안 맞았던 거지 배우 입장에선 그때 각본보단 현재 들어오는 각본 다를 테니 오히려 잘 됐을 수도
5일 전
익인19
제작진 입장도 이해는 가는데 지금은 아쉽긴 할 듯 근데 배우한텐 오히려 작품 선택의 폭이 넓어진거니까 더 잘 된일 같음ㅋㅋㅋ근데 해판이 진짜 중요하구나
5일 전
익인20
이 기사보니 해판이 진짜 중요하긴 한가봐
5일 전
익인21
ㅜㅜ그래도 꾸준히 열심히 하니까 이렇게 잘 터지네.. 좋다
5일 전
익인22
양쪽 모두 잘된 일 같음 제작사는 일찍 확정하고 작품 만들 수 있는 거고 변우석은 전보다 다양한 작품 중에서 고를 수 있는 거니까
5일 전
익인23
변우석 입장에선 개다행이네ㅋㅋㅋ 그때 차기작은 변우석 캐릭이 주요하긴 어려웠을거 아냐
5일 전
익인24
와대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인26
잘 돼서 다행이야
5일 전
익인27
흥 이젠 늦었어
5일 전
익인31
와 대박.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 돼서 정말 다행이다

5일 전
익인32

5일 전
익인36
디스커버리 닉값 제대로구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ“발견”
5일 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
5일 전
익인78
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인37
잘 돼서 너무너무 다행이다 차라리 잘된거 같네 더 좋은 작품 많이 들어올텐데 잘 골라서 더 대박나길
5일 전
익인38
더 위로 올라가보자 우석아
5일 전
익인40
더더 올라가자 우석아🫠
5일 전
익인41
더 잘 되길
5일 전
익인42
우석 화이팅💫
5일 전
익인44
우석 잘됐으면 좋겠어ㅠㅠ 웹드때부터 너무 응원함ㅠㅠ
5일 전
익인46
잘된듯 별로인 대본 차기작 되는거 원치 않앗음..🥹
5일 전
익인47
디스커버리가 왜??!!((잘 모르는 1인,,))
5일 전
익인50
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모델 한건가?
5일 전
익인51
선업튀 방영전에 디스커버리 모델 발탁했어
5일 전
익인73
선업튀 직전이라 모델료도 낮았을 껄 ㅋㅋ
5일 전
익인53
변우석 꽃길만 걸어ㅜㅜ 그리고 디스커버리 모델 다 제 스타일입니다..ㅎㅎ 마케팅팀이 참된각막을 가지신듯
5일 전
익인54
선업튀 자체를 아무도 기대 안했었다는 걸 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만할지도...이제라도좋은차기작으로 물들어올때 쭉쭉 노저을수잇엇으면 좋겟음
5일 전
익인56
선업튀로 잘돼서 다행이네 ㅋㅋ
5일 전
익인57
만년유망주 라는 말이 되게 슬프다 ㅠ 잘 돼서 다행이야
5일 전
익인61
우석이 앞으로 더 잘되자. 진심으로 응원할께.
5일 전
익인63
결국 터졌으니 앞으로가 기대된담
5일 전
익인64
우서기 슈스길만 걸어라ㅠㅜ
5일 전
익인65
이젠 남자키 180도 작게 느껴짐 ㅎㅎ
5일 전
익인66
진짜제발 돈다쓸어모아서 행복해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하늘에계시는 할머니가 진짜 자랑스러워하실듯🥹🥹
5일 전
익인67
더 좋은 작품 만나서 또 보고싶다
5일 전
익인69
변우석 ㅎㅇㅌ
5일 전
익인71
변우석 예전에 캐확 후에도 번복 때문에 밀려난 적 있었음 ㅠ 배우들 단톡방에서 나간 적 있었다고 썰 푸는 거 듣고 진짜 내가 다 속상했음 엉엉
5일 전
익인72
변우석 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해
5일 전
익인73
넷플도 선업튀 깠잖아 ㅋㅋ 그래서 비키가 사갔고 선업튀 빵 터지고 변우석으로 홍보하는 넷플 인스타인가에서 비키가 댓글 달았던 것 기억남
5일 전
익인74
제작사 후회막심이겠네...이럴수록 디스커버리만 진짜 대단한거 같아
5일 전
익인75
우석이 화이팅 슈스길만 걸어라
5일 전
익인77
아무리 현실적인 고민이여도 해외에서 팔리겠냐 이 발언은 진심...ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인79
우석이 더 잘 되고 행복하자❤️
5일 전
익인80
더 많은 대본 읽고 차기작 잘 골라오기를
5일 전
익인81
그때 차기작 계약했으면 비교적 적은 돈으로 계약할 수 있었을 텐데ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인82
오히려 선재 업고 해줘서 고맙다!그거 들어갔으면 선재 못할수도 있는거였잖아ㅠ보란듯이 성공해서 너무 좋다 앞으로가 기대되요!
5일 전
익인83
노노~ 선업튀 차기작 말하는 거..!! 선업튀 하기 전에 선업튀 끝나고 차기작 논의
5일 전
익인84
근데 나도 아쉽다 만약에 저거 들어갔으면 차기작 빨리 볼 수 있었을텐데. 더 좋은 작품 찍으라는 의미로 받아들여야겠다
5일 전
익인85
차기작 기대된다
4일 전
익인86
인기없을땐 당연히 까이지 왜 제작사 비웃는지 모르겠네
4일 전
익인88
원래 사람들은 결과론적이니까 뭐...
4일 전
익인90
그러겡
4일 전
익인93
그럴수도있지 모든배우 다 적용해서 ㅇㅇ
4일 전
익인89
변우석 사람이 선해보여서 더더 잘됐으면 좋겠어
4일 전
익인92
캐스팅이 밀렸어??
4일 전
익인92
근데 나는 연기가 쫌만 더 늘었으면 좋겠다는 생각 듦.... 아수ㅏ워 작품마다 ㅜ
4일 전
익인73
지금 말고 선업튀 방영 전에 차기작 논의 되었는데 그때는 뜨기 전이라 해외판매력에 의구심이 있어 밀렸데
4일 전